Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Посоветуйте Wi-Fi роутер  (Прочитано 7107 раз)

Оффлайн FerrumResistance

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Son of Crimea Island
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте Wi-Fi роутер
« Ответ #15 : 19 Ноября 2008, 10:47:54 »
не могли в админку обратиться из-под линукса. не пускало, и все тут.
с чем связано - понятия не имею, но факт имел место быть.

На сайте Д-линка по поводу некоторых роутеров написано «адаптирован для управления из MS IE». Я к тому, что вебморда может быть написана спецом только под IE.

Кстати, я так понимаю, что на них всех установлен линукс, так что доступ к обычной консоли можно получить?

Strangertlt

• Гость
« Ответ #16 : 19 Ноября 2008, 14:33:40 »
не могли в админку обратиться из-под Linuxа. не пускало, и все тут.
с чем связано - понятия не имею, но факт имел место быть.

На сайте Д-линка по поводу некоторых роутеров написано «адаптирован для управления из MS IE». Я к тому, что вебморда может быть написана спецом только под IE.

Кстати, я так понимаю, что на них всех установлен Linux, так что доступ к обычной консоли можно получить?

Работаю с разным оборудованием D-Link очень много, на работе и дома стоит Ubuntu, пользуюсь файрфоксом и никогда с веб-мордой проблем не было, что касается удалённого администрирования через терминал то telnet и ssh под Linuxом так же работает с D-Link без проблем. Для подключения сложных управляемых железок к компу через консольный порт использую консольную утилиту minicom, она тоже работает отлично нужно только её настроить. Повторю если есть какие то баги у длинков смело заливайте последний релиз прошивки с их ftp, а лучше это делать даже не имея багов, не нужно этого бояться.

Оффлайн xcr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Ноября 2008, 14:42:27 »
D-Link DIR-300
поддерживает стандарт n и работает на нём тоже супер.
Ээмм.. держу коробку от него в руках. "Wireless G Router". В манах также. Про стандарт n нигде ни слова. Что я делаю не так? )

На форуме D-Link  о нем много нехороших отзывов. Вот: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=53050
Сам пользуюсь, проблем пока нет. Но все-таки не стал бы рекомендовать.
Gentoo Linux, ~amd64

Strangertlt

• Гость
« Ответ #18 : 19 Ноября 2008, 14:54:37 »
D-Link DIR-300
поддерживает стандарт n и работает на нём тоже супер.
Ээмм.. держу коробку от него в руках. "Wireless G Router". В манах также. Про стандарт n нигде ни слова. Что я делаю не так? )

На форуме D-Link  о нем много нехороших отзывов. Вот: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=53050
Сам пользуюсь, проблем пока нет. Но все-таки не стал бы рекомендовать.

Прочитал и честно говоря не знаю что ответить. Очевидно данные коменты на их форуме адресованы к версиям старых прошивок. Я ни одного глюка их перечисленных там не заметил, тестил и думал о том что вот бы мне домой такую железяку. Что касается стандарта n то я в настройках роутера выставлял автомат определения стандарта и при подключении адаптером с этим стандартом скрорость 270 Мб/сек держалась стабильно. Единственное оправдание моим словам которое я могу написать это то что длинк внял мольбам юзеров и сделал всётаки нормальную прошивку. Я не опровергаю мнение других, я только описал свои личные впечатления от этой игрушки.

Strangertlt

• Гость
« Ответ #19 : 19 Ноября 2008, 14:59:40 »
Автор я ДИКО извиняюсь, ввёл в заблуждение весь топик. Я DIR-615 тестил а не DIR-300, ошибся моделью!   :-[

Оффлайн xcr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Ноября 2008, 15:04:31 »
Ааа... DIR-615...
Да, говорят вообще классная штука. Хотя все равно чаще советуют ASUS
Но что бы там ни говорили про DIR-300, половина из этого от кривых рук. У меня аптайм уже наверное месяц у него. И за это время ни одного замеченного косяка.
Gentoo Linux, ~amd64

Оффлайн Psionik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Ноября 2008, 18:55:44 »
ы хелло)
я купил себе роутер с вифи на 4 порта zyxel p660htw2 ee
доволен)) тока ничерта не знаю как wifi настроить) но работает хорошо)
Intel Core2DUo 1.8Ghz, 3,93Gb DDR2 1066hz, 512Mb GF 8800GT, Ubuntu 10.04
горы кокоса - решают вопросы

Strangertlt

• Гость
« Ответ #22 : 19 Ноября 2008, 20:47:43 »
ы хелло)
я купил себе роутер с вифи на 4 порта zyxel p660htw2 ee
доволен)) тока ничерта не знаю как wifi настроить) но работает хорошо)

;D Советую всёже посмотреть мануал как он хорошо работает, ежеле чего то вифи настраевается в режиме ассез пойнт(точка доступа), и будте внимательней когда включаете в него выделенку или широкополосный модем, он по дефолту может раздавать динамику с локальных портов так вот в эти локальные порты не стоит подключать провайдерскую линию во избежании предупреждений с их стороны ))

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Ноября 2008, 21:17:30 »
Но что бы там ни говорили про DIR-300, половина из этого от кривых рук.
точно-точно! всё что бы ни говорили про длинк, всё от кривых рук.. китайцев, которые для него софт пишут!

Оффлайн afon

• Старожил
  • *
  • Drink Different!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Ноября 2008, 23:36:03 »
о. уже китайцы плохие :)
Drink Different, Understand Computer.
Bye.

Оффлайн dimis

• Активист
  • *
  • Riga, Latvia
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Ноября 2008, 02:28:43 »
Народ, а посоветуете для урезания трафика клиентам? Не обязательно по wi-fi можно и по проводам.

Оффлайн bittajam

• Активист
  • *
  • Женщина и компьютер совместимы. Доказано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Ноября 2008, 13:44:09 »
так, как обещалась, отписываюсь по поводу асуса V2 (см. начало ветки).
вчера поставила его в офисе (под вендами, правда).
перепрошивать пока не стала, хай так поработает, если что - всегда успею.
результаты:
оффтопик-дриста в админку обратиться по кабелю не смогла: "сервер не отвечает"
оффтопик-ХР подключилась сразу.
настройка заняла 15 минут
после этого по воздуху все машины тут же подцепились, после определения единой рабочей группы локалка заработала, беспроводная мфушка после введения essid'a и ключа заработала.
на все про все ушло полчаса.

зы. дома в качестве теста подцепила его к домашним машинам: что кUbuntu 8.10, что Ubuntu 8.04 в админку пустили и фаерфоксом, и оперой (другими браузерами не смотрела).
так что если что - беру на себя смелость рекомендовать.

Linux. Виски. Сон.

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Ноября 2008, 14:32:42 »
bittajam поставь лучше олеговскую прошивку, сразу куча глюков пройдёт
wl500gP V2 -- вполне неплохой вариант, если не собираетесь добавлять роутеру памяти.
гонять на нём файлопомойку, принтер, сканер и торрентокачалку в принципе можно, но для последнего оперативки будет маловато. некоторые ещё и модемы и блутус модули подключают :)
в принципе, если он нужен только как роутер (ну, м.б. ещё принт-сервер) -- с ушами хватит wl520gu (gc -- без усб и с меньшей флэшкой на борту)

Оффлайн bittajam

• Активист
  • *
  • Женщина и компьютер совместимы. Доказано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Ноября 2008, 16:26:27 »
dmig, если народ будет звонить и говорить, что какие-то глюки есть, тогда поставлю.
в офисе файлопомойка и торренткачалка им нафиг не сдалась (они не умеют, а я просвещать не буду ;) ), блютусы им тоже без надобности, так что нужен именно как роутер/принт-сервер.
с ушами хватит, да, но я уже поставила, так что пущай радуются ;)
Linux. Виски. Сон.

Оффлайн Rosik

• Активист
  • *
  • по жизни Rosik
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Января 2009, 17:34:17 »
Позвольте поднять тему. У меня назрело несколько вопросов, ответы на которые я здесь не нашел.

Во 1х расскажу ситуацию: дома 2 провайдера, у одного пользую только локальные ресурсы, у другого еще и ВПН. Еще есть много компов.

Все это дело работает методом постоянный втыканий-вытыканий и очень достало. Решил выбрать беспроводной вариант, полез читать сайты, и тут же встал вопрос - что такое вайфай роутер, маршрутизатор и точка, чем они отличаются и что нужно мне для данной ситуации?

Следующий вопрос коснулся конкретно азусов, вижу что его сильно рекомендуют. Но мой прошлый адаптер напрочь отказался дружить с убунтой. Еще добивает надпись "Works with vista". Вобщем я теперь предвзят к Asusам

Еще хорошо бы принтер воткнуть, ну и побыстрей это дело, так что я n присматриваю

Заранее благодарю за ответы

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.