Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества? Помогите нам с документацией!
Что за скрипты? Когда именно надо? Ди иксов, после, вместо (ггг)?Есть варианты. )
#!/bin/shwhile true ; doservlog='/home/mangos/server/bin/Server.log';outpatch='/home/mangos/server/bin/crash/';date=`date "+%Y-%m-%d_%H:%M:%S"`;echo "Server CRASHED !!! Start Bugreport System." >> $outpatch$date.txt;echo "Server.log Log FILE Last 30 Lines:" >> $outpatch$date.txt;cat $servlog | tail -n 30 >> $outpatch$date.txt;echo "" >> $outpatch$date.txt;echo "END bugtracker system." >> $outpatch$date.txt;/home/mangos/server/bin/mangosddone
Ну тогда да - /etc/rc.local, туда ссылки на свои скрипты пишите, и всё.
Поправка,мне нада что б эти скрипты в терминале запускались
Т.е. вы хотите, чтобы у вас иксы завелись, а потом чтобы открылись окна терминалов, а в них - эти скрипты, так? Тогда не rc.local, а в система-настройки-сессии (кажется так) в автозапуск добавить командываш эмулятор терминала -e /путь/к/скрипту/имя/скрипта &Как-то так. У меня например есть xterm. набираю xterm -e ping www.ya.ru & - и вуаля, вылезает xterm, там наблюдается пинг яндекса.У вас, скорее всего, gnome-terminal
Нууу... Короче, я щас посмотрел - это не везде одинаково работает. Надо почитать man к твоему эмулятору. Для xterm ключ будет -e, для xfce terminal -x, но это, да, значит "открыть терминал и выполнить в нём команду". А & - перейти к следующему действию (примерно)
Страница сгенерирована за 5.901 секунд. Запросов: 23.