Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Требует привязку к мас адресу  (Прочитано 5911 раз)

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Требует привязку к мас адресу
« Ответ #15 : 08 Декабря 2008, 17:24:05 »
Вот, я, например (в силу слабоумия, наверное), точно не понял, кто к кому где и зачем "привязывается".
Я тоже.
и я  ;)

Оффлайн ivanhoe75

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Декабря 2008, 20:22:16 »
Если провайдер такой провайдер, то можно в /etc/network/interfaces  прописать для той сетевухи, через которую лезешь, такое:
hwaddress ether 12:34:56:78:AB:CD
(только с нужнымм маком).
Но я бы нажаловался в наркоконтролль на провайдера, вымогающего мак. ;)

так не получается. Мне по идее надо айпи настроить а не мак

ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether xx:xx:xx:xx:xx
ifconfig eth0 up

и так не получается
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2008, 20:42:44 от ivanhoe75 »

Оффлайн tolstyj

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Декабря 2008, 20:27:07 »
Если провайдер такой провайдер, то можно в /etc/network/interfaces  прописать для той сетевухи, через которую лезешь, такое:
hwaddress ether 12:34:56:78:AB:CD
(только с нужнымм маком).
Но я бы нажаловался в наркоконтролль на провайдера, вымогающего мак. ;)

так не получается. Мне по идее надо айпи настроить а не мак

Ты по-человечески можешь объяснить, как у тебя организована сеть, и в чем именно заключается проблема.
Как можно тебе помочь, если не понятно, что у тебя происходит.

Оффлайн ivanhoe75

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Декабря 2008, 20:48:38 »
подключение по сетевой карте, из подъезда - оптоволокно. В настройках есть доступ по мак и без него(по айпи?). Ubuntu работает только если есть эта привязка, у нас 2 компа, треба настроить Ubuntu чтобы он работал без привязки. Я не админ, до недавнего времени даже не знал что есть мак адрес, мож дашь команды, я выполню и отошлю результат. Нетворк менеджер уже можно ставить? как его точное название чтоб его в апт-гет инсталл ?

Clause

• Гость
« Ответ #19 : 08 Декабря 2008, 21:00:52 »
В настройках есть доступ по мак и без него(по айпи?).
В настройках чего?

Оффлайн st_vladm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Декабря 2008, 21:15:07 »
to Ivanhoe75

MAС-адрес - это уникальная последовательность из 6 байт, записанная в памяти сетевой карты при ее изготовлении, состоит из vendor id (идентификатор производителя) и device id (идентификатор устройства), присваивается производителем. Термин "привязка к mac-адресу" в данном контексте означает, что адрес конкретной сетевой карты прописывается провайдером в таблице mac-адресов свича, роутера или др. устройства, обеспечивающего Вам доступ к интернет. В доступе для компьютера с другим адресом сетевой карты, подключенного к этому порту (или к кабелю, входящему в Вашу квартиру), будет отказано.
Опция hwaddress используется для того, чтобы заменить внутренний mac-адрес сетевой карты на некий другой, например, если старая карта сгорела, а Вы купили новую, но до провайдера не дозвонились - вводите адрес старой карты и свич считает ее "своей".
Иногда провайдер выдает некую стороннюю программу, служащую для включения/выключения доступа к своей сети. Вот в ней может быть и опция "привязка к mac-адресу", и пара "логин-пароль" и что-нибудь еще. А в стандартных настройках такой опции я не знаю (остальные, кажется, тоже). Может напишете поподробнее и (или) приложите скриншот?

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Декабря 2008, 22:26:48 »
И еще:
у сетевой карты всегда должен быть MAC-адрес, иначе она не сможет обмениваться инфой с окружающим миром  :coolsmiley:

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Декабря 2008, 22:49:09 »
Прикольная игра на тему: задайте мне 20 вопросов и тогда я, быть может, расскажу, что же было мною задумано... :)
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн ivanhoe75

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Декабря 2008, 02:10:52 »
люди, как сеть настраивается? хватит про мак. давайте про айпи

Clause

• Гость
« Ответ #24 : 09 Декабря 2008, 09:57:46 »
Что именно тебе про IP?  Ну это адрес компа в сети и он либо раздаётся dhcp либо присваивается статический. Всё это легко делается через Система-Параметры-Network Configuration.

Оффлайн Жора Василич

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Декабря 2008, 17:09:16 »
подключение по сетевой карте, из подъезда - оптоволокно. В настройках есть доступ по мак и без него(по айпи?). Ubuntu работает только если есть эта привязка, у нас 2 компа, треба настроить Ubuntu чтобы он работал без привязки. Я не админ, до недавнего времени даже не знал что есть мак адрес, мож дашь команды, я выполню и отошлю результат. Нетворк менеджер уже можно ставить? как его точное название чтоб его в апт-гет инсталл ?
  Пардон, чушь какая-то.. Любое сетевое устройство имеет мак-адрес для идентификации в сети. У многих провайдеров доступ в сеть по мак-адресу сетевухи+логин+пароль. Мак-адрес сетевухи используется в любом случае, хоть в Винде, хоть в Лине.
  Доступ поайпи значит, что вам провайдер выделил статический айпи, который и нужно прописать в сетевых настройках, или в network-manager, или /etc/network/interfaces.

Оффлайн ivanhoe75

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Декабря 2008, 02:05:07 »
гляжу в синаптик и вижу, установлены авахи и нетворк менеджер, но без примочек какие примочки ставить? параметры сети недоступны для редактирования

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Декабря 2008, 03:10:11 »
 :2funny:ппц какой-то, чесслово...:2funny:
Соберись, парень!... И сформулируй наконец-то свою проблему...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн ivanhoe75

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Декабря 2008, 08:06:29 »
Что вам не понятно?

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
« Ответ #29 : 10 Декабря 2008, 08:54:07 »
Ничего не понятно. Чем мешает и, самое главное, как может мешать mac адрес соединению с провайдером? Разъясни какой тип соединения используется (pppoe, VPN и т.д.), какие данные провайдер дал (логин, пароль, IP и тд.), что требуется от пользователя?
С уважением, Станислав.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.