Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: HOW-TO D-Link DSL-200 + Kubuntu 8.10  (Прочитано 11754 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alegz

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
HOW-TO D-Link DSL-200 + Kubuntu 8.10
« : 03 Декабрь 2008, 18:17:41 »
Средства:
Kubuntu 8.10
Модем D-Link DSL-200 B1

Цель:
Получить доступ к интернету посредством соединения с провайдером при помощи имеющегося модема.

Решение:
Я настраивал содем D-Link DSL-200 следующим образом:

Скачал слудующие пакеты:
eciadsl-usermode-[версия].deb (ИМХО лучше качать deb пакет но исходники для скачивания тоже имеются)
eciadsl-synch_bin.tar.bz2

Эти пакети можно скачать отсюда -> http://eciadsl.flashtux.org/download.php (Второй фаил на той же странице ниже в разделе Synchronization)

Внимание! Сперва надо отключить модем из USB. И все ниже приведённые операции делаються под правами root.

1) Устанавливаем пакет eciadsl-usermode-[версия].deb
#sudo dpkg -i eciadsl-usermode-[версия].deb

2) Надо избавиться или отключить badusb модуль. (Углуплиатся здесь не стал посмотрите или в мане или погуглите)

3) Затем разпакуйте файлы находящиеся в eciadsl-synch_bin.tar.bz2 в папку /etc/eciadsl.

4) Перезапустите машину. С этого момента необходимые утилиты установлены. После перезагрузки можно уже подключить модем.

Натройка соединения:
В строке набираем следующее:
#sudo eciadsl-config-text

Там выёдут меню где надо всего лишь тыркать на цыфры под парпметром.
Этапы следующие:
1) В первом меню действий тут легко.

alegz@alegz:~$ sudo eciadsl-config-text

===== Welcome to the EciAdsl Linux driver configuration =====

At any time, press Ctrl+C to quit this script without saving modifications.

Tip: you can run eciadsl-config-text with a .bin file as parameter to change
your .bin quickly.                                                         

Your choice:

1) Configure all settings
2) Remove dabusb module 
3) Change synch .bin file

Enter your choice (1-3, default is 1): 1

2) Далее идёт настройка соединения где надо указать логин и пароль соединения

Type in your user name (given by your provider, press ENTER to keep the previous one): [Мой логин]
                                                      
Type in your password (given by your provider):
Type in your password again (for verification):

3) Затем выбор провайдера но Узбекистана там нет так что выбираем other.

Select your provider:

1) AR..Telviso
2) AU..Arachnet
3) AU..iiNet  
4) AU..Pacific Internet
5) AU..TPG            
6) BE..Belgacom Skynet
7) BE..EDPnet         
8) BE..Easynet        
9) BE..Openweb        
10) BE..PlanetInternet
11) BE..Tiscali Belgium
12) BR..Global Village Telecom
13) CH..Bluewin              
14) CH..Econophone           
15) CH..Netstream            
16) CH..SolNet               
17) CH..Sunrise              
18) DK..Cybercity            
19) DK..Tiscali              
20) EG..Noor                 
21) EG..Menanet              
22) ES..Auna                 
23) ES..Telefonica (ya.com)  
24) ES..Wanadoo Spain        
25) FI..Elisa Communications 
26) FR..9 Telecom            
27) FR..Cegetel              
28) FR..Club-Internet        
29) FR..Easynet              
30) FR..Free                 
31) FR..Nerim                
32) FR..Tele2                
33) FR..Tiscali              
34) FR..Wanadoo (France Telecom)
35) FR..World Online/Tiscali   
36) HU..MonorNet               
37) IL..Bezeq Intl.            
38) IL..Internet Zahav IL      
39) IL..Kavei Zahav            
40) IL..Netvision              
41) IT..Alice Telecom          
42) IT..Infostrada             
43) IT..Telecom Italia         
44) IT..Tiscali Italia         
45) PE..Telefonica del Peru    
46) PL..Neostrade/TPnet        
47) PT..Clix                   
48) PT..Sapo                   
49) PT..ViaNetwork             
50) RU..Avangard               
51) RU..WebPlus                
52) SE..Telenordia             
53) SG..Pacific Internet       
54) SG..Singnet                
55) UK..British Telecom        
56) UK..Giointernet            
57) UK..Kingston/Karoo Rapidtime
58) UK..Pipex UK               
59) Other                      

Enter your choice (1-59, default is 1): 59

4) Так как провайдер не указан (это в моём случае) некоторые вещи придёться поднастроить. Я юзаю саркор. У меня нет DNS которых надо было бы указывать по этому я оставил DNS пустыми.

If your provider was not listed (or if you want to overwrite
defaults), you can type in your own DNS servers:           

DNS1 currently unset
Type in an IP for DNS1 (press ENTER to skip):

DNS2 currently unset
Type in an IP for DNS2 (press ENTER to skip):

5) Далее указываем VPI/VCI.У саркора 0/33.

Enter now your VPI/VCI (depending on your provider/country)
Example for France: 8 35  (VPI=8, VCI=35)                 
These values correspond to the number dialed under Windows.

VPI currently set to 8
Type in your VPI (given by your provider, press ENTER to keep the previous one): 0

VCI currently set to 35
Type in your VCI (given by your provider, press ENTER to keep the previous one): 33

6) Далее идёт выбор модема. Я использую D-Link DSL-200 rev B1. По этому мой номер 19. Где смотреть версию думаю знаете.  :)

Select your modem:

1) Previous setting (Other)
2) Aethra Starmodem       
3) Allnet ALL768UB        
4) Archtek UGW-8000       
5) Askey ALE070           
6) Askey ALE130           
7) Askey ALE150           
8) Asus AAM6000UG         
9) Atlantis Land I-Storm  
10) Aztech 100U           
11) BT Voyager            
12) BT Voyager 100        
13) BT Voyager 105        
14) Conceptronic ConADSLUG
15) Conitech Kiowa        
16) Cypress Globespan G7000
17) D-Link DSL200         
18) D-Link DSL200 rev B   
19) D-Link DSL200 rev B1  
20) D-Link DSL200 generation III
21) Digicom MichelAngelo       
22) Dynalink ALE070            
23) ECI B-Focus                
24) ECI HiFocus                
25) Eicon Diva                 
26) Ericsson hm120dp           
27) Ericsson hm121dp/di        
28) Fujitsu FDX310             
29) GVC BB039                  
30) IPM Datacom Webpower       
31) IPM Datacom Dataway USB    
32) IPM Datacom SpeedWeb USB   
33) Kraun ADSL USB (#1)        
34) Kraun ADSL USB (#2)        
35) Linkmax HSA 100            
36) Lucent CellPipe USB-20A (#1)
37) Lucent CellPipe USB-20A (#2)
38) Lucent CellPipe USB-20A (#3)
39) Nortek 2020 (#1)           
40) Nortek 2020 (#2)           
41) Nortek 2021 (#1)           
42) Nortek 2021 (#2)           
43) Nortek 2021 (Tiscali)      
44) Onixon DSL100U             
45) Prolink Hurricane 7000     
46) Siemens Santis (#1)        
47) Siemens Santis (#2)        
48) Siemens Santis (#3)        
49) Siemens Santis 10          
50) Siemens Santis 100         
51) SMC 7003 V.2 USB ADSL      
52) Solwise SAR100             
53) Solwise EA100              
54) Supergrass Surfer          
55) Telewell TW-EA100          
56) Topcom Webr@cer 850        
57) Topcom XPlorer 850         
58) Turbocomm EA100            
59) Turbocomm EA103            
60) US Robotics 8500           
61) Virata (Tiscali)           
62) Wisecom ws-ad80usg         
63) WyTek FM028                
64) Xavi X7005Q2               
65) Xentrix USB                
66) Zoom 5510 ADSL             
67) Zyxel Prestige 630-41      
68) Other                      

Enter your choice (1-68, default is 1): 19

7) Далее указываются VID1/PID1/VID2/PID2. Эти параметры лучше не трогать и оставить те которые предложит прога. Просто жмие ввод (Enter).

If your modem was not listed (or if you want to overwrite defaults),
you can enter your own VID1/PID1/VID2/PID2 (use eciadsl-probe-device
to get them), Globespan chipset and USB alt interface values:      

VID1 currently set to 2001
Type in a VID1 (4-digit hexadecimal, press ENTER to keep current value):
* VID1 unchanged                                                        

PID1 currently set to 5100
Type in a PID1 (4-digit hexadecimal, press ENTER to keep current value):
* PID1 unchanged                                                        

VID2 currently set to 2001
Type in a VID2 (4-digit hexadecimal, press ENTER to keep current value):
* VID2 unchanged                                                        

PID2 currently set to 5100
Type in a PID2 (4-digit hexadecimal, press ENTER to keep current value):
* PID2 unchanged

8 ) Затем указывается тип чипа. Надо указывать GS7470.

Select your modem chipset:

1) Previous setting (GS7470)
2) GS7070                  
3) GS7470

Enter your choice (1-3, default is 1): 3

9) Дальнейшие 2 опции тоже не надо менять. Оставьте такие какие там предложены по умолчанию.

USB ALT INTERFACE for SYNCH process currently set to 5
Type in the USB ALT INTERFACE for SYNCH (1-digit decimal (0-5) , press ENTER to keep current value):
* USB ALT INTERFACE for SYNCH unchanged                                                             

USB ALT INTERFACE for PPPOECI process currently set to 5
Type in the USB ALT INTERFACE for PPPOECI (1-digit decimal (0-5) , press ENTER to keep current value):
* USB ALT INTERFACE for PPPOECI unchanged

10) Далее выбираете синхронизатор. Если до этого правильно распаковали файлы синхронизации то у вас должен быть примерно такой же выбор.

Select your .bin file for synch:

1) Previous setting (/etc/eciadsl/gs7470_synch21.bin)
2) /etc/eciadsl/gs7470_synch10.bin                  
3) /etc/eciadsl/gs7470_synch15.bin                  
4) /etc/eciadsl/gs7470_synch06.bin                  
5) /etc/eciadsl/gs7470_synch02.bin                  
6) /etc/eciadsl/gs7470_synch21.bin                  
7) /etc/eciadsl/gs7470_synch13.bin                  
8) /etc/eciadsl/gs7470_synch04.bin                  
9) /etc/eciadsl/gs7470_synch17.bin                  
10) /etc/eciadsl/gs7470_synch14.bin                 
11) /etc/eciadsl/gs7470_synch03.bin                 
12) /etc/eciadsl/gs7470_synch01.bin                 
13) /etc/eciadsl/gs7470_synch12.bin                 
14) /etc/eciadsl/gs7470_synch08.bin                 
15) /etc/eciadsl/gs7470_synch05.bin                 
16) /etc/eciadsl/gs7470_synch20.bin                 
17) /etc/eciadsl/gs7470_synch07.bin                 
18) /etc/eciadsl/gs7470_synch18.bin                 
19) /etc/eciadsl/gs7470_synch09.bin                 
20) /etc/eciadsl/gs7470_synch16.bin                 
21) /etc/eciadsl/gs7470_synch19.bin                 
22) /etc/eciadsl/gs7470_synch22.bin                 
23) /etc/eciadsl/gs7470_synch11.bin                 

Enter your choice (1-23, default is 1): 9

11) Затем выбирается режим PPP. Если не ошибаюсь у Узбекских провадеров должно быть указано RFC1483 Bridge LLC VPI/VCI . Я посмотрел в мастдаевской инструкции которкю мне дали в распечатанном виде. Там в выборе режима PPP была указан этот режим исходя из этого я выбрал. Как у других провайдеров не знаю. У Саркора так. Посмотрите в своих подобных инструкциях должно быть указано. В общем я на данном этапе настройки выбрал опцию LLC_SNAP_RFC1483_BRIDGED_ETH_NO_FCS.

Select your PPP mode (use the DEFAULT one if you don't know what this means):

1) Previous setting (LLC_RFC1483_BRIDGED)
2) VCM_RFC2364                          
3) LLC_RFC2364                          
4) LLC_SNAP_RFC1483_BRIDGED_ETH_NO_FCS  
5) VCM_RFC_1483_BRIDGED_ETH             
6) LLC_RFC1483_ROUTED_IP                
7) VCM_RFC1483_ROUTED_IP                

Enter your choice (1-7, default is 1): 4

12) Затем указываете использует ваш провайдер DHCP. В моём случае использует.

In current config, DHCP is enabled
Is DHCP used by your provider (MOST users should say NO)?
(y/n or press ENTER to keep current value) y

13) И наконец выводятся параметры настройки. Если хотите сохранить жмёте ввод (Enter) нет Ctr+C.

==== Configuration will be created with these values :

  + User          : x-2544893
  + Password      : (hidden)
  + Provider      : Other   
      DNS 1       :         
      DNS 2       :         
  + VPI/VCI       : 0/33    
  + Modem         : D-Link DSL200 rev B1
      GS chipset  : GS7470             
      VID1/PID1   : 2001/5100          
      VID2/PID2   : 2001/5100          
      ALT SYNCH   : 5                  
      ALT PPPOECI : 5                  
  + .bin file     : /etc/eciadsl/gs7470_synch17.bin
  + PPP mode      : LLC_SNAP_RFC1483_BRIDGED_ETH_NO_FCS
  + use DHCP      : yes                               
  + use static IP : yes                               

Press ENTER to create config files or Ctrl+C to exit now without saving.

Вот и всё далее прога указаные настройки сделает активными. Прога создаёт адсл подключение с именем adsl. Вы теперь готовы подрубится к нету. :)

Соединение:
1) Первое что теперь делаем это запускаем команду eciadsl-start. В обще самый главный смысл этой проги это синхронизация. Это и есть корень всей проблемы с этим модемом. В общем. По идее эта прога должна синхронизировать и соединяться с нетом. Но на практике по крайней мере у меня соединения не происходит (хотя прога и пишет Connection successful). Прога производит только синхронизацию. Да от неё в принципе больше ничего и не требутся.  :)

alegz@alegz:~$ sudo eciadsl-start

[EciAdsl 1/5] Setting up USB support...

Preliminary USB device filesystem is OK

[EciAdsl 2/5] Uploading firmware...

Process skipped .. no more needed
firmware loaded successfully    

[EciAdsl 3/5] Synchronization...

OK eciadsl-synch: success                                                          
Synchronization successful                                                         

[EciAdsl 4/5] Connecting to provider...

Connection successful

[EciAdsl 5/5] Setting up route table...

Waiting for tap0...

2) Как мы видим из выведенной информации был создан интерфейс tap0. Затем запускаем dhclient. Это надо чтоб активизироать наш интерфейс. Так как провайдеры в основном используют динамический IP раздающийся по DHCP надо этот IP получить. У провайдеров таких как shark и Гольф стрим есть ещё так называемая локалка точнее внутренние ресурсы которые идут на другой скорости (мегабитке). Доступ к этим ресурсам обеспечиваеться через этот интерфейс.

alegz@alegz:~$ sudo dhclient tap0
There is already a pid file /var/run/dhclient.pid with pid 16274
killed old client process, removed PID file                    
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.1
Copyright 2004-2008 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/tap0/b6:8d:29:00:fa:1d
Sending on   LPF/tap0/b6:8d:29:00:fa:1d
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on tap0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on tap0 to 255.255.255.255 port 67 interval 14
DHCPDISCOVER on tap0 to 255.255.255.255 port 67 interval 20
DHCPDISCOVER on tap0 to 255.255.255.255 port 67 interval 14
DHCPDISCOVER on tap0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.

3) Затем уже происходит само соединение. Прога eciadsl-usermode создаёт файл для соединения /etc/ppp/peers/adsl. Но у меня по крайней мере он не заработал.  :) Но так как Д-Линк не мой модем я его чисто потестить взял. Моему модему не нужна эта прога. По этому у меня там был свой скрипт соединения. Он у меня и работает.  :)

Вот шаблон для скрипта:

noipdefault
noipv6
noauth
updetach
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
mtu 1500
mru 1500
maxfail 3
persist
plugin rp-pppoe.so
usepeerdns
nic-tap0 #Здесь надо указывать сетевой интерфейс. В моём случае это tap0. Но он может быть любой.
user [Ващ логин]
password [Ваш пароль]

Теперь у нас всё есть соединяемся.  :)

alegz@alegz:~$ sudo pon uzpppoe
Plugin rp-pppoe.so loaded.
PPP session is 16552
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> tap0
PAP authentication succeeded
peer from calling number 00:23:5D:6E:64:1A authorized
not replacing existing default route through tap0
Cannot determine ethernet address for proxy ARP
local  IP address 89.146.74.161
remote IP address 81.95.224.28
primary   DNS address 81.95.224.146
secondary DNS address 81.95.224.65

Теперь можно радоваться жизни ваш D-Link DSL-200 работает. И у вас есть нэт.  :)

З.Ы.
Данная ХауТушка была основана на следующих мануалах:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=6730.0
http://eciadsl.flashtux.org/tutorial.php

И собственном опыте.  :)
Благодарю за внимание.  :)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 18:22:07 от Alegz »

Оффлайн evgeny

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: HOW-TO D-Link DSL-200 + Kubuntu 8.10
« Ответ #1 : 15 Январь 2009, 17:22:37 »
Ребята, зачем покупать USB модемы? Чтобы так подключать ADSL модем? Я уже настраивал два D-Link ADSL модема(старый и новый, с Ethernet), но гораздо проще!

Подключил модем к Ubuntu по кабелю Ethernet, открыл браузер и вошел в веб интерфейс. В настройках нашел раздел, который позволяет произвести все настройки интернет провайдера на модеме (будь то статический IP или динамический). После сохранения настроек (на модеме) перезагружаю модем. И в итоге получилось следующее: при включении модема он соединяется с провайдером и поднимает сеть. Потом к кабелю подлючай хоть комп, хоть ноут, хоть хаб. Сеть на компах появится как только воткнете сетевой кабель.

P.S. По аналогичной схеме настраивали и Wi-Fi точки доступа ASUS. Не думаю, что мне так повезло с модемами и точками доступа.
P.S.S. Продайте свои USB модемы. Новый с Ethernet стоит всего 1000 руб.

Сейчас нет под рукой ADSL модема для более подробного описания. Но все понятно, когда потыкаешься в настройках модема.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2009, 17:27:04 от evgeny »

Оффлайн calambus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: HOW-TO D-Link DSL-200 + Kubuntu 8.10
« Ответ #2 : 21 Март 2009, 10:26:48 »
  Полностью согласен с evgeny - год назад , когда я начинал осваить Linux у меня был D-Link DSL-200 ,
 схватил немало горя . Я сам пытался разобраться примерно месяца 3 с этой проблемой .
 Испробовал все рекомендации и советы, найденые в Интернете - результат орицательный .
 В конце концов понял - Практический  опыт -  это признане собственых ошибок и купил
 ADSL Router   D-Link DSL-2500U
  Вывод следующий :
 USB ADSL модемы типа   D-Link DSL 200 и иже подобные в Linux ОС
 лучше не пытаться использовать - только время терять , по этому поводу в ИНТЕРНЕТе
 много нелестных отзывов , a я убедился в этом лично.
 Дело ( на мой взгляд ) в том что для такого вида оборудования нет соот-
 ветствующей поддержки в ядре Linux . В теории получается что надо програмно
 эмулировать два физических устройства - сетевую карту и собственно сам ADSL
 модем да ещё через USB порт .
 Гораздо проще использовать стандартные "железные" устройства - сетевую
 карту и ADSL модем , соединённые между собой по витой паре через Ethernet
 разъёмы - Rj-45 , причем на расстояние до 120 метров .
 Если исполь зовать ADSL Router типа D-Link DSL-2500U или
 подобнный и настроить его в режим маршрутизации (router) , тоесть прошить
 в нём свои установочные данные : VPI ,VCI ,  Логин и Пароль
 - то при включении на нём питания он сам АВТОМАТИЧЕСКИ поключается к ИНТЕРНЕТу
 и регистрируется в нём . НЕ Зависимо от того подключен или нет компьютер.
 А дальше впринципе проблем почти нет .
 У меня Ubuntu 9.04 настраивает подключение к ИНТЕРНЕТу автоматически.
 В других дистрибутивах , таких  как SLAX , PuppyRus и подобных  первоначальные настройки минимальны .
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2009, 05:18:23 от calambus »

Оффлайн N1ghty

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: HOW-TO D-Link DSL-200 + Kubuntu 8.10
« Ответ #3 : 22 Март 2009, 22:27:24 »
Никак не хочет работать(

Пользователь решил продолжить мысль: 22 Март 2009, 20:28:03
Синхронизация выполняется,а следующие команды отказываются(


Пользователь решил продолжить мысль: 23 Март 2009, 23:01:04
Вот скрипт,который писал: noipdefault
noipv6
noauth
updetach
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
mtu 1500
mru 1500
maxfail 3
persist
plugin rp-pppoe.so
usepeerdns
nic-eth0:avahi
user szt
password szt


А вот его результат: dima@dima-desktop:~$ sudo pon uzpppoe
[sudo] password for dima:
Plugin rp-pppoe.so loaded.
Timeout waiting for PADO packets
Unable to complete PPPoE Discovery
Timeout waiting for PADO packets
Unable to complete PPPoE Discovery
Timeout waiting for PADO packets
Unable to complete PPPoE Discovery
dima@dima-desktop:~$



« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 23:01:04 от N1ghty »

Оффлайн Fffars

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: HOW-TO D-Link DSL-200 + Kubuntu 8.10
« Ответ #4 : 01 Апрель 2009, 18:50:01 »
Сделал вот с такими настройками:
==== Configuration will be created with these values :

  + User          : korol
  + Password      : (hidden)
  + Provider      : Other
      DNS 1       : 089.151.191.002
      DNS 2       : 089.151.190.213
  + VPI/VCI       : 0/33
  + Modem         : D-Link DSL200
      GS chipset  : GS7470
      VID1/PID1   : 0915/8104
      VID2/PID2   : 0915/8000
      ALT SYNCH   : 4
      ALT PPPOECI : 4
  + .bin file     : /etc/eciadsl/gs7470_synch06.bin
  + PPP mode      : VCM_RFC2364
  + use DHCP      : no
  + use static IP : no

И получилось при синхронизации:

[EciAdsl 1/5] Setting up USB support...

Preliminary USB device filesystem is OK

[EciAdsl 2/5] Uploading firmware...

Process skipped .. no more needed
firmware loaded successfully

[EciAdsl 3/5] Synchronization...

ERROR can't find your GlobeSpan GS7470 USB ADSL WAN Modem
ERROR eciadsl-synch: failed                                                        
ERROR: failed to get synchronization

Что делать?
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2009, 12:47:33 от Fffars »

Оффлайн Ruler

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: HOW-TO D-Link DSL-200 + Kubuntu 8.10
« Ответ #5 : 05 Апрель 2009, 17:34:33 »
    D-Link DSL-2500U
 
Помогите с настройкой этого модема. Я только хотел перейти на Ubuntu. А настроить инет не могу. Под виндой просто прописывал айпи и маску + логин и пароль, а тут что-то не получается. (айпи, маска подсети - нормально стоят, pppoeconf пробовал)

Trojan386

  • Гость
Re: HOW-TO D-Link DSL-200 + Kubuntu 8.10
« Ответ #6 : 06 Август 2009, 13:05:29 »
простите за глупый вопрос, но как отключиться от интернета в ubuntu 9.04 я просто настроил DSL соединение, вверху нажал на иконку сети, и выбрал DSL-подключение, защел в интернет. а что бы отключиться пробовал опять на ту де кнопку нажать, что и при подключении, и нет результата, интернет переподключается а не совсем отключается(( если нажать правой кнопкой и убрать галочку-сеть, то все отключается, но сразу после этого когда возвращаю галку на место и пытаюсь подключиться пишет соединение разорванно. видимо не правильно я отключаюсь(( поясните новичку пожалуйста

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 24.