Упомянув игрушки я имел в виду нормальную работу видеосоставляющей, если предполагаемая причина тормозов композита была бы в этом. Но потом выяснилось, что тормозит он в равной степени как на виртуалке так и на реалке) Интересно, почему у всех ресурсов жрет немеряно. У меня он стабильно жрет меньше 800кб. Хотелось бы теней, для чего собственно и прикрутил xcompmgr. Тему флюкса из черной перепилил в светлую, потому что нормального темного гтк так и не нашел, поэтому для гармонии оттененные сетлые окна были бы весьма кстати, во всяком случае для моих глаз так лучше. Но, как оказывается, не тут то было.. Пробовал поиском найти аналоги, выполняющие эту функцию, ничего не нашел, у всех компиз на уме) Есть у хфце своя заморочка, но оно мне ясное дело не надо.
PS: AWN у меня с xcompgr'ом рисует поверх себя какой-то полупрозрачный черный фон в виде широкой полосы, который почему-то еще можно передвигать.. Если нажать рестарт флюкса, то на секунду видно нормального дока, и потом идет рестарт, после которого снова появляется док и фон. Что это такое и как бороться непонятно. Раньше пользовал kiba-dock, но сейчас не шибко нужен ни тот ни другой, в общем основную фигню наверное на клавиши повешу.