Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco
Доброго времени суток, есть два вопроса:1. Как смотреть силу сигнала?2. Как отключить фонарик?
madwimax --helpUsage: madwimax [options]Options: -v, --verbose increase the log level -q, --quiet switch off logging -d, --daemonize daemonize after startup -l, --log-file write log to the specified file instead of the other methods -o, --diode-off turn off the diode (diode is on by default) -f, --detach-dvd detach pseudo-DVD kernel driver on startup --device vid:pid specify the USB device by VID:PID --exact-device bus/dev specify the exact USB bus/device (use with care!) -V, --version print the version number -h, --help display this help
/etc/udev/rules.d/z60_madwimax.rules
RUN+="/usr/sbin/madwimax -qd
Такие проблемы (Pidgin и т. п.) возникают оттого, что Network Manager сообщает софту об отсутствии соединения (соединение через madwimax поднимается в обход NM). И до тех пор, пока какая-нибудь светлая голова не прикрутит к NM поддержку madwimax, таких проблем не будет только у тех, кто не пользуется NM.Собственно, по идее, поддержка NM — это второе, что стоило бы сделать после создания собственно драйвера и доведения его до рабочего состояния. Проблема, как обычно, в том, что тем, кто способен сделать такое, NM до лампочки, а те, кому эта функциональность нужна (вроде меня или Вас), программировать могут только bash-скрипты, и то со скрипом.
вот драйвер с NM http://linux-rb.ru/workshop/wimax-ubuntu-driver.html
Цитата: ikulibin от 02 Сентября 2009, 01:22:41вот драйвер с NM http://linux-rb.ru/workshop/wimax-ubuntu-driver.htmlДля 32-битных оно, может, и решение, а нам, 64-битным, куда деваться?
Добрый день!Сразу оговорюсь, что человек, который занимается доработкой этихдрайверов сейчас в отпуске. Мы ожидаем его прибытия дня через 3.1. Пока видимо нет. Так как устройство определяется как беспроводное ипомещается в ту же категорию.2. Исходники взяты с репа альтлинукса, и немного переработаны.Насколько я знаю, код, связанный с интеграцией с NM не менялся.Как только человек выйдет на работу - я ему сообщу о ваших вопросах, ипостараюсь ответить более подробно.Также, если у вас будет что-то интересное - просьба отписаться.Михаил.6 сентября 2009 г. 20:29 пользователь Ve0 написал:> Hello Info,>> У мена только 2 вопроса касаемо данных драйверов:> 1. Можно ли как нибудь сделать так, чтобы WiMAX модем работал с NM> без включенного Wi-Fi?> 2. Можноли получить сурцы данных драйверов? интересует именно работа> с NM> Заранее спаисибо!> --> Best regards,> Sergey
Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.