Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: kaffeine и DVB?  (Прочитано 17111 раз)

Оффлайн TotalZero

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
kaffeine и DVB?
« : 02 Января 2009, 15:34:06 »
Пытаюсь наладить просмотр спутниковых каналов под Ubuntu 8.10.....Предполагаю, что установил драйвер под свою карту сделав всё как написано http://www.free-x.de/wiki/index.php/Technotrend_S2-3200. Перечитал несколько статей с https://forum.ubuntu.ru/ и других форумов и установил с абсолютно всеми (если верить сообщению терминала, после последней попытки обновить) доступными сегодня пакетами Kaffeine по крайней мере так: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=26557.0 но не понимаю, почему в графическом интерфейсе моего Kaffeine медиаплеер 0.8.6 нет DVB ??? Подскажите пожалуйста в чём моя ошибка или недоработка, по возможности развёрнуто так как я нахожусь в самом начале пути понимания Linux. Спасибо.

Оффлайн TotalZero

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: kaffeine и DVB?
« Ответ #1 : 02 Января 2009, 20:58:54 »
Моя проблема видимо в том, что у меня не выходит скомплимировать из исходников kaffeine-sc-plugin-0.4.0 Не понятно как написать команду если исходники распакованы в home/user/ а в терминале строка выглядит так root@alex-desktop:/home/alex# что писать дальше?

Оффлайн Kolyok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Января 2009, 21:52:53 »
Моя проблема видимо в том, что у меня не выходит скомплимировать из исходников kaffeine-sc-plugin-0.4.0
Данный плагин, насколько мне известно, нужен для просмотра кодированных каналов. Свободные каналы можно просматривать и без него (что я и делаю - кодированные - только на TV через ресивер, на который зарегистрирована карта оплаты. Иначе - ИМХО не совсем законно, но это отступление). Без данного плагина при  запуске kaffeine должен быть и выбор цифрового телевидения (у меня есть, во всяком случае).
Главный вопрос - лочится ли сигнал? Видит ли система карточку? Если нет, то и телевидения, соотвественно, не будет.
Самый интересный вопрос: dvd-utils установлен?
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

Оффлайн TotalZero

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Января 2009, 18:20:35 »
Предполагаю, что установил драйвер под свою карту сделав всё как написано http://www.free-x.de/wiki/index.php/Technotrend_S2-3200. По крайней мере тест предложеный там проходит как описано. Проблема в том, что в Kaffeine у меня почему то нет цифрового ТВ ??? а DVD "крутит" нормально. Как сделать Цифровое ТВ? вообще...и то что не законно в часности.
P.S. Смотрю я его и под Windows и на ресивере опять же из под Windows без проблем. Меня всегда больше интересует техническая составляющая вопроса. Опять же Linux по моему мнению более прогрессивная ОС и хочется просто научиться с ней работать по разным направлениям, естественно легче понимается то, что больше всего интересует. Спасибо.
P.P.S. За наивные вопросы простите я чайник :idiot2:

Tim474

• Гость
« Ответ #4 : 04 Января 2009, 08:10:01 »
что я и делаю - кодированные - только на TV через ресивер, на который зарегистрирована карта оплаты. Иначе - ИМХО не совсем законно, но это отступление
Если ты являешься официальным абонентом, и декодируешь через тюнер с модулем для карты, то легально. Хотя я где-то слышал, что условия контракта с некоторыми платными каналами запрещают выкладывать записанный материал в открытый доступ. В таком случае я бы посоветовал если и смотреть их, то только так, чтобы не оказывать материальную поддержку владельцам таких каналов. Думаю, Столлман сказал бы приблизительно то же самое.

Можно ли в Kaffeine пользоваться таймшифтом для потокового видео, транслируемого по сети, а не только для DVB? И можно ли сделать, чтобы при запуске зум кадра был не 100%, а 110?

И почему он у меня записывать не хочет? Выбираю пункт "сохранить поток", указываю файл (в данном случае /home/tim/sport), а он говорит Запрошенный ресурс не существует (udp://234.5.2.6:20000#save:/home/tim/sport). В подробностях это.
« Последнее редактирование: 04 Января 2009, 15:48:05 от Tim474 »

Оффлайн TotalZero

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Января 2009, 23:06:16 »
На сколько я понял счастливыми обладателями kaffeine & DVB являются пользователи Ubuntu 8.04.  на релизе 8.10 устанавливается из репозитария усечённая версия медиаплеера 0.8.6. Я решил попробовать другой путь - собрать kaffeine 0.8.7 из исходников. Скачал архив, распаковал, прочитал readme.  из последнего следует присутствие нескольких зависимостей. При попытке скомпилировать ./configure выдаёт ошибку необходим пакет xine-lib>1.1.09 , нашёл версии от1.1.11.1 до 1.1.15 скачал для проб первую и последнюю .с помощью менеджера архивов распаковывается но не разархивируется, остаётсяв виде xine-lib-1.1.15.tar-1. Погуглил изрядно, но что то не понимаю как быть дальше? :'(

Tim474

• Гость
« Ответ #6 : 05 Января 2009, 23:10:47 »
Я поставил из репозитория Дебиана 0,8,7 - вроде работает.

Оффлайн TotalZero

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Января 2009, 12:16:26 »
Я поставил из репозитория Дебиана 0,8,7 - вроде работает.
А немного потробнее!

Tim474

• Гость
« Ответ #8 : 08 Января 2009, 03:09:12 »
http://packages.debian.org/testing/kaffeine
Скачиваешь для своей архитектуры и ставишь с помощью dpkg -i (или двойным кликом, если сработает).
ЗЫ: Работает - в смысле запускается, насчёт работы с DVB не знаю, у меня двб-тюнера нет. Но вообще поддержка DVB в этой версии есть.

Оффлайн slondat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Января 2009, 02:57:37 »
плагин к тому что нет нункта DVB отношения не имеет просто кафейня карточку твою не видит или дрова не  установлены правильно или просто поддержки ее нету в программе

ValeryK

• Гость
« Ответ #10 : 13 Января 2009, 05:26:39 »
у меня скайстар 2, с ним пободался при установке, и то как оказалось проблема была в  8.10 в установке /dev, кофейня двб показала на ура, перед этим правда в конфе подправил каналы в соответствии с текущими частотами, но это вторично, 90% и так пошло бы, так же стоит плуг под шару, все оки.
Выше видел вопрос :
Самый интересный вопрос: dvd-utils установлен?
тут наверно фатальная опечатка просто,  имелось ввиду dvb-utils

Оффлайн Kolyok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Января 2009, 21:18:16 »
тут наверно фатальная опечатка просто,  имелось ввиду dvb-utils
Действительно, опечатка - не заметил.
Рекомендовал бы сделать так (как делаю я)
sudo aptitude install dvb-utilsустановит нужный софт (или сообщит, что уже установлен).
И только убедившись, что нужный софт стоит, можно делать то, что расписано по ссылке:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=26557.0
Там же в перых строках про dvb-utils написано.
По идее после установки данного пакета (по крайней мере в 8.04) при включении кофейни, цифровое ТВ есть и можно уже настраивать параметры спутника (частоты, дайсеки). В 8.10 проверить не могу, ибо он у меня только на ноуте, посемукарточку в него не воткнешь.
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

Оффлайн lord99

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Января 2009, 15:46:32 »
У меня была тикая история с отсутствием dvb в kaffeine ,когда я пытался удержать карту от засыпания,я вписал с ошибкой слово dvb_powerdown я написал  power down и вкладка dvb исчезла с плеера,если тема еще актуальна изложу подробности.
AMD Phenom II x4 945 GF 9600GT 6Gb DDR3 800 MHz Ubuntu Gnome 18.04.4 LTS Windows10pro DVB-S2 Prof 7301 Tvheadend 4.3

Оффлайн dorad9

• Участник
  • *
  • так, балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Марта 2009, 09:15:02 »
у меня такая каша тоже была. если интернет спутниковый и dvb карта поднимается скриптом, который есть на многих форумах, то кафеин не находит dvb карту. сделал кнопку, которая отключает этот скрипт. и все dvb устройство есть (цифровое тв в кафеине).
Samsung R510 (AK), Ubuntu 10.04 x64

Оффлайн luminofor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Марта 2009, 22:35:28 »
Ubuntu 8.10, SkyStar2 поднялась без проблем, кофейню установил из репозитория, после небольшой правки конфига с транспондерами все заработало. Один минус, после записи какого либо канала, невозможно потом смотреть этот самый канал. То есть в списке он есть но картинки нет. Копаем дальше...

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 25.