Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: kaffeine и DVB?  (Прочитано 17341 раз)

Оффлайн QWR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: kaffeine и DVB?
« Ответ #30 : 23 Января 2010, 21:54:34 »
Думаю что психушки мну конечно не миновать,  :D :D но кино уже смотрю и инет вроде не вылетел. Вобще  в жизнь бы на шестом десятке годов не связался-б с линуксом, однако последние время такое ощушение что Билл Гейтс слил исходники винды какерам для вирусописания, а с убунтой хоть голова с непривычки трещит пока никаких тараканов. Еше раз спасибо.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Января 2010, 19:39:30:
Скорее всего дело не в скриптах. похоже просто что-то несрастается при взаимодействии драйверов карты, кодеков, ну и самого кафеина.потому как разобравшись с дисек отсканил пол пакета на экспрессАМ-1 который идет в МПЕГ-4 первыйй канал открылся нормально для софт-кодека. только при попытке переключить канал error demultipleksor, потом инет не запускался, szap на фронтенд матерится, прикрутил обратно тазик бес дисек, после ребута опять работает. Похоже дрова из dvb-apps для кина не очень подходят. В общем скорее всего по поводу комфортног сат- тв на десктоптных никсах мои сомнения имеют место быть, смотреть картинку в общем возможно однако задействовать аппаратную обработку эйч-ди и МПЕГ-4 современными видеокартами пока я такой возможности для рядового юзера не нарыл. во всяком случае наблюдая поведение проприетарного драйвера АТИ, это для сильных шаманов :'( :'(
« Последнее редактирование: 24 Января 2010, 08:29:55 от QWR »

ValeryK

• Гость
« Ответ #31 : 24 Января 2010, 10:31:08 »
у мну третий год отдельный комп с кафеином для просмотра нтв+ под шарингом, железо постепенно менял, на старом не хватало производительности, правда всегда использовал только нвидиа.
Бывают проблемки с настройками, особенно по началу, но мысли вернуться к чахоточной  не было. счас поставил еще xbmc медиа-центр, управление с пульта, на 48" телеке и 5.1 акустике через оптику это песня получилась  ;D  (кста  под виндой такого звука не добъешся)

Оффлайн sib-gremlin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Января 2010, 12:58:16 »
День всем добрый! Есть проблема. В наличии ubuntu 9.10 amd64, acorp ds-110, kaffeine 1.0, pre2. В системе карта ati x1600, 4 gb оперативы. Все бы хорошо но при просмотре в kaffeine yamal 201, c-диапазон  периодически происходит зависание последнего, т.е. затормаживание картинки, пропадание звука, изображение "кубиками", вплоть до его зависания и отключение через процессы и последующей перезагрузки. То работает нормально, то ни в какую. С чем может быть связано? В винде проверял, сигнал в норме, с родными виндовыми дровами пашет нормально. Какие будут мысли?

Оффлайн QWR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Января 2010, 14:01:41 »
День всем добрый! Есть проблема. В наличии ubuntu 9.10 amd64, acorp ds-110, kaffeine 1.0, pre2. В системе карта ati x1600, 4 gb оперативы. Все бы хорошо но при просмотре в kaffeine yamal 201, c-диапазон  периодически происходит зависание
                                                                                                                                                                                                                                       набери в поиске ubuntu  шаринг там где-то ветка по вопросу лечения каффеина, сам туда вечером полезу.         А насчет ТВ и убунты, ну что смотреть кино на ней в принципи можно не сомневаюсь, пару дней назад тоже Windows со второго компа снес, однако если кто видел описание как под никсами задействовать аппаратную обработку эйч-ди контента было б интересно  просто для познания, с практической точки для меня не очень актуально. Всего доброго!
« Последнее редактирование: 24 Января 2010, 15:40:29 от QWR »

Оффлайн sib-gremlin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Января 2010, 15:41:15 »
C HD еще не сталкивался, да и без него пока проблем хватает ;D обычное dvb-s нормально бы завести... Что получится о результатах подскажу

Оффлайн maximum2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Января 2010, 16:04:51 »
Странно, у меня SS3 "из коробки" завелся.... :)

Оффлайн QWR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Января 2010, 18:18:22 »
Странно, у меня SS3 "из коробки" завелся.... :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Ну насчет завелся из коробки, напишу подробней мож таким танкистам как я сам пойдет на пользу, а мне старшие товарищи что полезное подскажут. Итак повесть про Кармическую коалу, DVB, и танкиста. начало: Имею три компа на платформе интел, Три ДВБ карты ТТ-1401S тазик 1200мм на нем дисек на 4 порта произвдства неизвестных китайских мастеров, на этих компах куча хлама ,на одном из них,работает: Спутниковый доступ,все остальные ходят через него в инет,сат-тв на 39Е где периодически подкючается шара, и 40Е где идет в открытом режиме уже несколько лет так называемый экспериментальный пакет,основных федеральных каналов в количестве примерно 20 с чем то штук в МПЕГ-4, Которые несмотря на их пережатость вполне прилчно аппаратно декодируеет бюджетная видюха Радеон 36ххх серии точно не поиню какая коробку потерял, с помщью проги ДВБ-Дрем. На том же компе одновременно идет рыбалка, ну и жена в сталкера бьется, все это густо пересыпонно троянами и вирусами которым почему-то в последние время несть числа. Стоит задача в течении отпуска пересадить инет и рыбалку на линукс понятия о котором не имею , ну и программа максимум пересадить на линукс и все остальное. На какой линукс, выбор не богат единственный доступный дистрибютив Кармик коала9_10 установочный диск и к нему 7ДВД к ним сформированный из этих же 7 дисков локальный реп, одним файлом на винте, подогнал знакомый сумасшедший,больной интернет програмированием. Первую неделю осваивал шелл ипрочие инструменты, что не интересно, интересно что за первую неделю, переустановив раз пятнадцать систему не разу не получил одинаковый результат, то-есть дистр один и тот-же, камп тоже реп один, конфигурация десктоп, а состав пакетов разный и соверщенно пройзвольный, зависит он скорее всего от пагоды и геомагнитной обстановки, Во всяком случае добится того чтоб из коробки одновременно стали драйвера АТИ и dvb-apps мне не удалось не разу, в обшем в процессе анатомирования системы подключил жопорез и поставил dvb-apps через apt-get. Жить стало проще потому как никс без интернета это всадник без головы. В обшем спутниковый интернет на убунте приятно удивил несмотря на то что в Windows я пытался зделать все возможные оптимизации таких результатов за пять лет не добился, ну линукс и родился с предельно оптимальным стеком TCP-IP, с рыбалкой тоже разобрался. Но вот сат -тв это грабли которые для меня оказались не проходимы, неделя поисков в гугле и форумах практической пользы не принесли, Ну в общем телевизор показывает но как это другой вопрос. Начну стого что совет поставить коффеине а к ниму кодеки типа лиффф- ффххх (простите название запомнить не в состоянии) и будет тебе счастье для меня как-то не оправдался ну в общем то канал открыть каффеин может, особенно если головка подключенна на прямую без дисек и может даже перейти на другой канал, может даже стать на канал МРЕГ-4 с дисек и открыть его, одна беда прейти по каналам он уже не в состоянии, тут же вылетает выбросив кучю красных флагов, и зачастую чтобы снова что-то пытаться открыть или подключит инет нужен ребут. Из того что нарыл  в гугле имею смутную картину что проблема вроде- как имеет место не у меня одного, именно на Кармик коала9_10 по моим ламерским ощущениям лежит на уровне ядра системы и драйверов ДВБ устройства. которые с новым ядром работать корректно не желают. Картинка в общем оставляет желать лучшего даже когда открывается, не очень естественная цветовая гамма со сдвигом в синий спектр, на мпег-2 каналах и дымка в мпег-4 правдо картинка плавная без рывков. В обшем разница заметна если ставиш рядом два монитора с одним каналом. Один декодирует каффеин другой видеокарта АТИ. В общим програму минимум я выполнил Windows с интернетом я развел, старухе противопоказанно по бульваром шлятся всякий триппер сразу липнет. Ну если кто что нароет полезное по сат тв не поленитесь пишите.С уважением!!!

ValeryK

• Гость
« Ответ #37 : 26 Января 2010, 20:02:06 »
к предыдущему посту:
думал дойду до новой строки, осмыслю о чем читаю. В итоге прочел все. Люди добрые, подскажите кто понял танкиста. О  чем речь то была?    :-[

Оффлайн QWR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Января 2010, 20:55:19 »
Кармик коала9_10 по моим ламерским ощущениям лежит на уровне ядра системы и драйверов ДВБ устройства. которые с новым ядром работать корректно не желают. Картинка в общем оставляет желать лучшего даже когда открывается, не очень естественная цветовая гамма со сдвигом в синий спектр, на мпег-2 каналах и дымка в мпег-4 правдо картинка плавная без рывков. В обшем разница заметна если ставиш рядом два монитора с одним каналом. Один декодирует каффеин другой видеокарта АТИ. В общим програму минимум я выполнил Windows с интернетом я развел, старухе противопоказанно по бульваром шлятся всякий триппер сразу липнет. Ну если кто что нароет полезное по сат тв не поленитесь пишите.С уважением!!!

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Января 2010, 21:02:41 »
Кармик коала9_10 по моим ламерским ощущениям лежит на уровне ядра системы и драйверов ДВБ устройства. которые с новым ядром работать корректно не желают.
Ну уж для TT 1401 драйвер работает прекрасно.
xUbuntu 12.04

Оффлайн dimamix

• Новичок
  • *
  • я мыксля поставиль, демона компилять....
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Января 2010, 21:30:45 »
Ну не знаю, о какие проблемы с простмотром mpeg4, пока не озадачивался покупкой S2 карты, но mpeg2 и соответствующий спутниковый инет DVB-S в убунте настраивается минут за 10...пакет dvb-utils, скрипт запуска карты для инета и сканирование каналов в программе просмотра, будь то kaffeine, gxine...и т.д. Чтобы не быть голословным, неделю назад ставил Ubuntu 9.04 на железо атлон 1700+,как видите старенькое, и не такое уж  и мощное. установка и первоначальная настройка заняла около часа, может чуть больше, да и то, как обычно в гостях, то кофе. попьём, то к кофе... Сам юзаю данную ось с версии 6.10...за это время попробовал  мандриву, сюсю,альт,сейчас дружу и с фряхой...Но Ubuntu любимая система..респект разработчикам....Здесь всё очень и очень просто, так что мой совет, не искать подводные камни в этой системе, а идти по самому простому пути, он и окажется наиболее верным...

Оффлайн maximum2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Января 2010, 11:10:03 »
Кармик коала9_10 по моим ламерским ощущениям лежит на уровне ядра системы и драйверов ДВБ устройства. которые с новым ядром работать корректно не желают.
Ну уж для TT 1401 драйвер работает прекрасно.

Согласен.

Оффлайн TotalZero

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Mostodont

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Июля 2010, 16:12:40 »
Перестал работать kaffeine. Запускается но при выборе спутникового канала вылетает
Запустил через терминал 
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

tagnupip

• Гость
« Ответ #44 : 15 Июля 2010, 16:24:33 »
Перестал работать kaffeine
попробуй Me TV
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.