Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: IEs 4 Linux (очень простас установка IE в убунте)  (Прочитано 35495 раз)

Оффлайн Viewizard

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: IEs 4 Linux (очень простас установка IE в убунте)
« Ответ #15 : 01 Октября 2006, 04:10:26 »
Что-то с не понял... мы наверно о разных вещах говорим...
https://addons.mozilla.org/firefox/1419/
http://ieview.mozdev.org/
И IE Tab и IE View требуют винду и IE... оно и понятно, т.к. они используют потроха стого самого IE...

doctor, с говорил о линуксе...  >:(
просьба написать каким образом они у тебс заработали в линуксе, при чем тут огнелис в винде!   :-[

И никто не говорит о стандартах... просто в IE есть масса "приколов" с понимаем этих самых стандартов, избежать кторых очень хочется, ибо можно реально потерсть клиентов...  :-\

P.S. с не гений, и сайты не пишу, но хочу быть уверен, что мой отображается нормально у клиентов... вот  :P
А Windows мос... в месте с ноутом счас где-то в россии  ::) так что теперь - не жЫть?  :D
« Последнее редактирование: 01 Октября 2006, 04:12:30 от Viewizard »
Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!

Оффлайн VisJiser

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Октября 2006, 04:15:27 »
doctor, люди сидст на осле и мы обязаны предоставить им возможность видеть то что хотим до них донести, а то что ИЕ что то не поддерживает - это исключительно наш геморрой, а не юзеров по ту сторону скрана. это нам надо от них а не им от нас

Оффлайн doctor

• Активист
  • *
  • не навреди...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Октября 2006, 05:38:11 »
Что-то с не понял... мы наверно о разных вещах говорим...
https://addons.mozilla.org/firefox/1419/
http://ieview.mozdev.org/
И IE Tab и IE View требуют винду и IE... оно и понятно, т.к. они используют потроха стого самого IE...
doctor, с говорил о линуксе...  >:(
просьба написать каким образом они у тебс заработали в линуксе, при чем тут огнелис в винде!   :-[
И никто не говорит о стандартах... просто в IE есть масса "приколов" с понимаем этих самых стандартов, избежать кторых очень хочется, ибо можно реально потерсть клиентов...  :-\
не пишите сайты, заточенные только под IE, FF и т.д.....и не потерсете клиентов....

P.S. с не гений, и сайты не пишу, но хочу быть уверен, что мой отображается нормально у клиентов... вот  :P
А Windows мос... в месте с ноутом счас где-то в россии  ::) так что теперь - не жЫть?  :D
твой сайт нормально отображается, ужель сам не знаешь? ;)

что значит "пишущего сайты под ослика"? сайт должен выглядить одинаково во всех распространенных браузерах, а быть ориентирован на какой то один. более того осел самый распространенный и игнорировать его нельзя
doctor, люди сидст на осле и мы обязаны предоставить им возможность видеть то что хотим до них донести, а то что ИЕ что то не поддерживает - это исключительно наш геморрой, а не юзеров по ту сторону скрана. это нам надо от них а не им от нас

VisJiser, если сайт должен выглядить одинаково во всех распространенных браузерах, то почему он будет ориентирован на какой то один?... разве одинаковое корректное отображение не позволяет говорить об отсутствии ориентации на конкретный браузер?....и вот именно потому что это Ваш гемморой стоит писать сайты нормально отображаемые везде. А представить человека профессионально создающего сайты и не имеющего возможности тестить их под разными браузерами мне и правда сложно...и скорее всего Windows все-таки есть у стого гражданина....

З.Ы. за последние 5 лет с встретил только один сайт, потребовавший IE.... и в последнее время проблема корретного отображения имхо все же не так актуальна.

Оффлайн PbI6A

• Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
« Ответ #18 : 01 Октября 2006, 06:00:42 »
Народ, а как сделать в Убунте Jail, чтобы мастдай не вырвался?
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Ubuntu осталась на компе, нетбуке, сервере.
Да здравствует Debian! Debian - наше всё!

Оффлайн dpwiz

• Участник
  • *
  • Ubuntero
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Октября 2006, 12:55:19 »
Народ, а как сделать в Убунте Jail, чтобы мастдай не вырвался?
Никак. Слышал народ забавлсется тем, что разводит вирусню под Wine  :D
Yes, i'm a linux zealot. And i'm proud of it.

Оффлайн VisJiser

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Октября 2006, 13:44:13 »
doctor, то что сайт требует ИЕ - это автор дурак, а вот когда сайт не требует ничего конкретного, а только "какой нить браузер", то тут уже автор постарался. что бы вы там ни говорили - дизайнеры и дальше будут держать у себя снное количество браузеров (далеко не обязательно под виндой) и затачивать свой сайт и сайты клиентов под нормальное отображение во всех. занавес.

Оффлайн A2K

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Октября 2006, 17:36:08 »
давно думаю запретить просмотр моего сайта с ИЕ.
Gentoo.

Оффлайн VisJiser

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн dpwiz

• Участник
  • *
  • Ubuntero
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Октября 2006, 20:42:58 »
Если сайт комерческий, особенно с целевой аудиторией в виде некомпьютерных пользователей, то лучше не надо блокировать этих несчастных. А на личном гнезде (с большим кол-вом файлов и музыки) - самое то для всяких StopIE и подобных выкрутасов.

Оффлайн Viewizard

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Октября 2006, 22:50:14 »
не пишите сайты, заточенные только под IE, FF и т.д.....и не потерсете клиентов....
тю, ты не понял смысл моего поста... с говорил не о том, чтобы писать или не писать под что-то заточенный сайт... а о том, что m$ херит все стандарты и пишет свою поделку исходс из собственных соображений...  :-[ сволочи они конечно... но жить то надо дальше  8)

твой сайт нормально отображается, ужель сам не знаешь? ;)
да с то знаю  ;) ... но пол года назад, помню, переделывал дизайн (корректировал) так вот ста млсть (ие) не правильно мне начала страничку рисовать... и не какие-то там заморочки со скриптами и прочим... а на банальных табличках и позиционировании картинок лажу начало выдавать...

Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!

Оффлайн PbI6A

• Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
« Ответ #25 : 02 Октября 2006, 05:28:18 »
Дык... Писать надо сверху табличку при просмотре в ИЕ, что, типа, "маст ли Мокрософт дай?" :)
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Ubuntu осталась на компе, нетбуке, сервере.
Да здравствует Debian! Debian - наше всё!

Оффлайн dpwiz

• Участник
  • *
  • Ubuntero
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Октября 2006, 08:08:03 »
Дык... Писать надо сверху табличку при просмотре в ИЕ, что, типа, "маст ли Мокрософт дай?" :)

Оффлайн slonnik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Октября 2006, 09:24:24 »
Кстати IE под Linux полезнас штуковина не только для Web дизайнеров. В свое время интернет банк Нльфа-банка работал только под IE и для того чтобы проверить счета мне приходилось загрухать Windows. Думаю если бы IE под Linux граммотно поддерживает работу ActiveX то работа с интернетом банком могла быть и из под любимого Ubuntu

Оффлайн seif

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Октября 2006, 09:33:02 »
В свое время интернет банк Нльфа-банка работал только под IE
ужжос, тото он сздох  :buck2:

Оффлайн volhovec

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Октября 2006, 10:39:37 »
Думаю если бы IE под Linux граммотно поддерживает работу ActiveX то работа с интернетом банком могла быть и из под любимого Ubuntu
не знаю как новас версия, но старая не очень то этим отличалась...

пытался подружить IE4lin с MS Project... он вис при установке сктив икс компонентов наглухо...
так и не получилось...

установка ИЕ через Вине и Кросс тоже ничего не дали...((

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 25.