Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: netbeans 6.5  (Прочитано 3549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн slaviart

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
netbeans 6.5
« : 13 Январь 2009, 03:01:42 »
скачал нетбинс он почемуто когда открывается окно установки ее контент пустой хз с чем это может быть связано . У кого какие варианты

Оффлайн slaviart

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: netbeans 6.5
« Ответ #1 : 13 Январь 2009, 03:28:08 »
usr/share/themes/Human/gtk-2.0/gtkrc:43: error: lexical error or unexpected token, expected valid token

Lifewalker

  • Гость
Re: netbeans 6.5
« Ответ #2 : 13 Январь 2009, 03:58:24 »
скачал нетбинс он почемуто когда открывается окно установки ее контент пустой хз с чем это может быть связано . У кого какие варианты

Я замечал, что Нетбинз не дружит с ОпенЖДК. Чтобы вылечить я ставил sun-java6-jdk, после этого пашет идеально.

Оффлайн axe

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1203
    • Просмотр профиля
Re: netbeans 6.5
« Ответ #3 : 13 Январь 2009, 04:03:09 »
скачал нетбинс он почемуто когда открывается окно установки ее контент пустой хз с чем это может быть связано . У кого какие варианты

Я замечал, что Нетбинз не дружит с ОпенЖДК. Чтобы вылечить я ставил sun-java6-jdk, после этого пашет идеально.
у меня на OpenJDK работает идеально. Да и причем тут JDK? ошибка-то в настройках GTK..

Афтар, попробуй сменить тему оформления

Оффлайн slaviart

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: netbeans 6.5
« Ответ #4 : 13 Январь 2009, 04:03:50 »
всмысле тему оформления?

Оффлайн slaviart

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: netbeans 6.5
« Ответ #5 : 13 Январь 2009, 06:48:04 »
скачал нетбинс он почемуто когда открывается окно установки ее контент пустой хз с чем это может быть связано . У кого какие варианты

Я замечал, что Нетбинз не дружит с ОпенЖДК. Чтобы вылечить я ставил sun-java6-jdk, после этого пашет идеально.
у меня сан ява и стоит

Оффлайн slaviart

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: netbeans 6.5
« Ответ #6 : 13 Январь 2009, 08:35:10 »
Хм убрал San Java поставил OpenJDK зарбаотало..

Оффлайн Oleg K

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: netbeans 6.5
« Ответ #7 : 13 Январь 2009, 08:52:52 »
to slaviart
Получается раскладку менять в программе? На русском пишется или нет? :)

Lifewalker

  • Гость
Re: netbeans 6.5
« Ответ #8 : 13 Январь 2009, 09:55:47 »
Хм убрал San Java поставил OpenJDK зарбаотало..

Забавно!  :) А я от ОпенЖДК бегаю как от огня.  :2funny:

Оффлайн slaviart

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: netbeans 6.5
« Ответ #9 : 13 Январь 2009, 19:04:15 »
 ;D А меня он наоборот спас

Оффлайн dj--alex

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3209
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
Re: netbeans 6.5
« Ответ #10 : 08 Август 2009, 16:27:14 »
Поставил себе Netbeans 6.5 c поддержкой PHP, из репозитория убунты.
слезаю с проприетароного Zend Studio
и пока что регулярно его вспоминаю...

потому что есть такие баги
и знает ли кто как их можно исправить, и были ли они исправлены в более новых версиях
1 - в Netbeans - пишется } при нажатии на enter даже если } уже стоит где надо
2 - по ctrl+ функция прыжок не осуществляется к функции из другого файла проэкта
3 - при написании как в Зенде - не подсказывается какие теги могуть быть в html, какие функции я писал и какие у них могут быть параметры
4 - чересстрочное расстояние довольно большое, и слишком много экранного места уходит неэффективно.
как его уменьшить?  очень не охота из за такой чепухи тратится на 22 дюймовый монитор
я не могу работать с программой если я ее не вижу целиком на экране нужный мне участок.
5- из подсказок вылазят постоянно абсолютно бесполезные и даже разражающие после $ - $dirh и $new_obj

Ubuntu 16.04.1 MATE x64, 18.1 x64 Mate, MX-Linux 16 Mate Mate Mate Mate. PC:?\FX4100@4ghz\8Gb\2TB HDD\1060gtx\90GB Ocz
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн digiwhite

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 732
  • http://www.welinux.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.welinux.ru
Re: netbeans 6.5
« Ответ #11 : 08 Август 2009, 16:32:26 »
Поставил себе Netbeans 6.5 c поддержкой PHP, из репозитория убунты.
слезаю с проприетароного Zend Studio
и пока что регулярно его вспоминаю...

потому что есть такие баги
и знает ли кто как их можно исправить, и были ли они исправлены в более новых версиях
1 - в Netbeans - пишется } при нажатии на enter даже если } уже стоит где надо
2 - по ctrl+ функция прыжок не осуществляется к функции из другого файла проэкта
3 - при написании как в Зенде - не подсказывается какие теги могуть быть в html, какие функции я писал и какие у них могут быть параметры
4 - чересстрочное расстояние довольно большое, и слишком много экранного места уходит неэффективно.
как его уменьшить?  очень не охота из за такой чепухи тратится на 22 дюймовый монитор
я не могу работать с программой если я ее не вижу целиком на экране нужный мне участок.
5- из подсказок вылазят постоянно абсолютно бесполезные и даже разражающие после $ - $dirh и $new_obj

Тут вроде очень хорошо отзываются о 6.7 версии. На нее не хотите перелезть?
Социальная сеть не фанатично настроенных линуксойдов - http://www.welinux.ru

Оффлайн dj--alex

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3209
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
Re: netbeans 6.5
« Ответ #12 : 08 Август 2009, 19:01:05 »
а кто нибудь может глянуть указанные мной баги в ней присутствуют?
если нет хотя бы пары то уже супер!!

я почитал о 6.7  пишут о возникших проблемах при переходе. лучше подожду может кто на себе познавший отпишется.

кстати подсказок в программе вообще никаких нет при вводе... где все упомянутое их богатство
видимо удалили при обновлении хелп случайно

из багов особенно бесит номер 2 и 3 (подсказки)
Ubuntu 16.04.1 MATE x64, 18.1 x64 Mate, MX-Linux 16 Mate Mate Mate Mate. PC:?\FX4100@4ghz\8Gb\2TB HDD\1060gtx\90GB Ocz
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн DnSL48

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 286
    • Просмотр профиля
Re: netbeans 6.5
« Ответ #13 : 12 Август 2009, 08:30:37 »
1. Это не баг, а автозакрытие скобок. Это можно отключить в настройках.
2. Возможно стоит посмотреть на настройку горячих клавиш. У меня, например, выбрана Emacs раскладка. В ней переход осуществляется на ctrl+alt+G.
3. Автоподсказки там есть. Просто html код надо писать в html-файлах, тогда все будет подсвечиваться. Если вкраплять html в скрипт, любому анализатору это будет не по силам и, либо он не будет подразумевать тут html, либо будет постоянно подсказывать массу ненужных подсказок.
4. В настройках цветов и шрифтов выбери тему Earth. Либо разберись получше с настройками.
5. В настройках выключи автоподсказку, и дергай ее на ctrl+space или ctrl+\ или что-нибудь другое, что будет указано в настройках.
-------------------
По поводу 6.7 - он удобнее. В первую очередь удобнее стало работать с биндами клавиш и с настройками вообще. Во вторую очередь - добавили несколько новых возможностей. Расширена поддержка JavaScript. В php режиме теперь можно работать с sql, при этом он будет с автодополнением и возможностью исполнения запросов на сервере прямо из редактора(естественно перед этим надо настроить соединение с сервером БД). Обновился плагин python(наконец-то code-folding, хотя пока что и не идеальный) и jython. В общем - советую 6.7, с ним работать стало удобнее.
« Последнее редактирование: 12 Август 2009, 13:23:20 от DnSL48 »
ArchLinux x86_64

Оффлайн bearw08

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: netbeans 6.5
« Ответ #14 : 12 Август 2009, 10:28:31 »
Народ, подскажите пли3, где настроить, чтобы при создании нового проекта в NetBeans, в main.cpp появлялся нужный мне шаблонный код? Тоесть сейчас допустим у меня при создании нового проекта в main.cpp автоматов появляется код -

#include <iostream.h> 

, а хочу что б добавлялось вот это
#include <iosteream.h>
#include <cmath>
(=

 

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 24.