Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Восстановление удаленных файлов  (Прочитано 32208 раз)

Оффлайн sdfsdfsdf

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Восстановление удаленных файлов
« Ответ #30 : 26 Января 2008, 14:10:42 »
2 ][EN
во-первых пока еще не факт, что foremost не может восстанавливать файлы с ext3. я только один раз попробовал. может возникшая проблема специфична только для моего случая.

во-вторых возможно есть и другие прогаммы такого рода для ext3. нужно искать. а для ext2 есть e2undel. Вот к примеру еще проги из репозитария: magicrescue, sleuthkit.

в-третьих, даже если это так, зная это можно быть осторожнее. разработать стратегию работы на линукс, с учетом невозможности восстановить удаленные файлы.

Оффлайн zilog82

• Активист
  • *
  • Hello, World!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Января 2008, 10:49:07 »
Да, конечно печально что под линь нет нормальных программ для восстановления, хотя бы простейших, но работающих... :'(
ИМХО, foremost работает лучше, чем известная R-STUDIO под виндвз.
П_Р_О_В_Е_Р_Е_Н_О!
кроме того, р-студио поднимает ВСЕ файлы, а foremost только УДАЛЕННЫЕ
что касается ext3, тут вопрос тактики и времени. можно порыться в каких-то других утилитах. просто я этому вопросу особого внимания не уделял

Оффлайн ][EN

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Января 2008, 13:12:50 »
Мне с NTFS восстановить надо... Хотя эти файлы, в принципе, не столь важны, да и на этот том я уже много чего после их удаления записал. А EXT3 у меня в системе вообще нет, на убунтовском томе reiserfs. А чтобы foremost заработал, я так понимаю надо что-то в сырцах править? Чего-то я не очень понимаю...

Оффлайн sdfsdfsdf

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Января 2008, 19:38:34 »
foremost таки восстанавливает файлы.
но.
и это но очень большое :)
непонятно откуда он их берет :)

напомню, условия в которых я его проверял – один файл ms word, удаленный на разделе ext3. раздел совсем пустой, больше совсем никаких файлов там нет.

но foremost нашел с десяток файлов ms word на этом разделе.
все эти файлы совершенно точно были, а может и до сих пор есть, на моем винте.
но эти файлы были на одном из fat разделов. и совершенно точно этих файлов никогда не было на этом разделе ext3.
И среди них не было файла, который собственно и нужно было восстановить!

если предположить, что каким-то образом раздел был перепутан и вместо ext3 он проверял один из fat разделов – возникает вопрос: почему так мало файлов восстановлено? Их там должно быть минимум в несколько раз больше.

в общем, я в недоумении :)

Оффлайн zilog82

• Активист
  • *
  • Hello, World!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Января 2008, 07:53:35 »
2 zilog82
да я в курсе про затирание файлов, про то, что она имени файла не может знать и как она ищет.

Да вот видимо, совсем Вы не в курсе

man foremost Вам в помощь

Оффлайн ibumba

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Июня 2008, 00:20:24 »
проще всего сказать РТФМ, НУБ
даже если сам ни бельмеса
сразу всем понятно вокруг какой ты крутой и шарящий

я прочитал инфо файл

запускается все, даже с отображением

находит кусочки файлов

вот только не пишет в заданную папку \:

пишу:
sudo foremost -t avi -v -i /dev/sda2 -o /home/bumba/empty2
собственно команда, тип файла, показывать чо происходит, где искать, куда писать

папку создает, а ничего туда не пишет \:

Оффлайн zilog82

• Активист
  • *
  • Hello, World!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Июня 2008, 07:36:21 »
если что находит, то пишет. в любом случае остается лог, в нем и можно посмотреть что нашлось

Оффлайн Agasfer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Января 2009, 16:45:03 »
Не стал создавать новую тему, а написал в эту. Суть проблемы:
Стояла Ubuntu 8.10 фс ext3fs. Свап был 5Гб. Отрезал кусок (от свапа) 3Гб и установил на него  винХР. Разобрался с грубом, всё прекрасно работало и грузилось. Но счастье оказалось не долгим. Зачем то мне приспичило отрезать от партиции с Ubuntu ещё кусочек. Пытался сделать это парагоном из Hiren's Boot CD. Вроде всё сначала пошло нормально, но потом повисло. Честно прождал 2 часа. Мало ли что. Не помогло. Сделал хард резет. После этого Ubuntu перестала грузиться. Загрузился с лив сд. Прогнал testdisk-ом, партиция есть. Прогнал fsck. Делаю маунт партиции. Там 4-5 файлов с кракозябрами в именах. В fsck пробовал разные суперблоки указывать. Не помогает. Проверял gparted. Тож не помогло.
Посоветуйте, пожалуйста, куда копать, что ещё попробовать.
« Последнее редактирование: 29 Января 2009, 17:11:44 от Agasfer »

Оффлайн sdfsdfsdf

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Января 2009, 19:38:34 »
2 Agasfer
непонятно, что собственно нужно тебе?

если восстановить раздел убунты, так это в других темах инфу искать нужно. можно использовать например testdsik.

если восстановить файлы с раздела убунты, тогда пробуй хотя бы foremost. но только цепляй второй винт чтобы копировать восстановленное туда.
но если на разделе убунты были очень ценные файлы, то сам ничего не делай. судя по тому как ты накосячил, только испортишь то, что еще можно спасти. ищи хорошего специалиста и обращайся к нему.

а если ценного ничего не было тогда не занимайся онанизмом. заново разбей диск и установи все что нужно.

Оффлайн Agasfer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Января 2009, 20:40:40 »
Ну, если так рассуждать, то проще "не заниматься онанизмом", а сидеть под окнами. Все очень ценные файлы я резервно копирую. Иногда даже не раз. А взять и снести всё было б  слишком просто. По аналогии с лечением головной боли топором. Хочу восстановить раздел убунты, каким он был до моего косяка. Или чтоб что то похожее на изначальное получилось.

Оффлайн sdfsdfsdf

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Января 2009, 22:31:20 »
если ценного нет или все ценное сохранено на другой носитель то восстанавливать чего-то там это и есть онанизм. конечно в том случае если переустановка заново займет меньше времени чем восстановление.
особенно если не знаешь как восстановить.
например: переустановка 3 часа, а восстановление поврежденного 8 часов. больше не на что жизнь потратить?

а если регулярно делаешь образы системы то "восстановление" это онанизм почти при любом раскладе.

я слишком часто наблюдаю как люди мастурбируют с "восстановлением" вместо того чтобы быстро раскатать систему из образа и жить дальше.

Оффлайн Agasfer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Января 2009, 22:36:54 »
Уважаемый, если нечего сказать по теме, не разводите, пожалуйста, демагогию.

Оффлайн SaT31ReG

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 Июня 2009, 14:46:11 »
Помогите найти Прогамму по востановлению удаленных файлов на винчестере, У меня получилось так что я случайно форматировал винчестер, диски на винчестрере были формата NTFS. Есть ли программы с помощью которых в LiveCD я смогу восстановить файлы с форматированного винчестера???

Оффлайн PbI6A

• Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
« Ответ #43 : 03 Июля 2009, 06:16:04 »
Помогите найти Прогамму по востановлению удаленных файлов на винчестере, У меня получилось так что я случайно форматировал винчестер, диски на винчестрере были формата NTFS. Есть ли программы с помощью которых в LiveCD я смогу восстановить файлы с форматированного винчестера???

По этому вопросу следует обратиться на форум http://forum.ru-board.com/ потому что на этом форуме, в основном, темы по Linux, а не по Windows и по их файловым системам.
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Ubuntu осталась на компе, нетбуке, сервере.
Да здравствует Debian! Debian - наше всё!

Оффлайн dimas000

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 9.10 @ 2.6.34
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Сентября 2009, 03:58:22 »
только что пробовал foremost'ом восстановить mpg-файлик свежайшеудаленный (ну вот так уж вышло...) на ехт3.
без ключа не нашел ничего, а вот с оным.. нашел несколько мпегов, в том числе и удаленных довольно давно. но вот что интересно - все эти файлики обрывками ровно по 4 мегабайта. причем видео нормально смотрится, но, понятное дело, недолго.
у какого какие могут быть предположения? файлик не столь уж ценный, чтоб из-за него убиваться, но просто интересна сама процедура. с чем могут быть связаны эти 4мб?
лучше на "ты"

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.