Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройка виртуальной оперативки на основе usb-флеши  (Прочитано 3357 раз)

Оффлайн Deathrose

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Deathrose
Так это для ноута. Sata разъем там. и 2.5" форм-фактор. Шустрее и возможно дешевле чем SSD на 192 Гб.

ну так это ж все равно внутрь пихать надо..))) хотя даже если посчитать карман то да выгоднее чем ссд...но не такое долговечное..)

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Шустрее и возможно дешевле чем SSD на 192 Гб.
не факт...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
не факт...
Read speed maximum 130MB\s
Write speed maximum 85 MB\s
аналогичных SSD очень мало.  и цена на них огого.

Оффлайн -=STEALTH=-

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • FreeBSD + Ubuntu user
    • Просмотр профиля
флешка ставится на локальный сервер, а на оперативку денег нету. а так она мне не нужна =)

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Какая оператива еще,это свап.Проще и правильней банально увеличить его размер.Затея-чистый идиотизм,не имеющий никакого практического смысла.

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
не факт...
Read speed maximum 130MB\s
Write speed maximum 85 MB\s
аналогичных SSD очень мало.  и цена на них огого.
Вот если бы ты мне показал хоть какие-то тесты, это был бы разговор, а прочитать цифры с коробки я и сам умею. Скорость записи блоков по 4к у винта и флешки отличается на 2 порядка (скажем, 2 МБ/сек против 0,02МБ/сек). Я иногда пользуюсь Убунтой, установленной на флешку и затыки в работе в сравнении со "стационарной" там как раз по этой причине и спасёт ли от этого рэйд... сумлеваюсь...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
флешка ставится на локальный сервер, а на оперативку денег нету. а так она мне не нужна =)
И места на винчестере сервера под свап у тебя тоже нет. Ну тогда, тем более, что флешка тебе не нужна, ага, используй её именно так...
Или, может, пора уже перестать путать тёплое с мягким?...

Оффлайн -=STEALTH=-

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • FreeBSD + Ubuntu user
    • Просмотр профиля
И места на винчестере сервера под свап у тебя тоже нет. Ну тогда, тем более, что флешка тебе не нужна, ага, используй её именно так...
Или, может, пора уже перестать путать тёплое с мягким?...
  Вы серезные люди или флудера? Вам не всё равно что будет моей флешке?  Прекрасно знаю что свап <> оперативке.  Не у всех есть $ на метал, который будет домашней фалопомойкой и держать свой сайтик. =)

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вот когда ты покажешь или докажешь, что флешка для свопа лучше, чем винт (будем считать, что своп у тебя используется, а не простаивает) и это стоит того, чтобы флешки менять довольно часто от такого использования, вся твоя тема не будет флудом. А пока, извини, но на эту тему можно только "поиронизировать"...

Оффлайн -=STEALTH=-

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • FreeBSD + Ubuntu user
    • Просмотр профиля
Выше я сказал "Мне флешки не жалко."  В данном случае про скорость можно не думать - не та нагрузка. А оперативки мало, свопа тоже оч мало. 

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.