Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Быстрая установка и настройка веб-сервера (mysql + php + apache) в Ubuntu 8.10  (Прочитано 203615 раз)

Оффлайн Jimb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вывод
sudo apache2ctl -MS
под спойлер
Только срачала в логи посмотрите.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

на сколько я вижу PHP подключен, но не обрабатывается...

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А в логах то что?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Jimb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А в логах то что?
Извиняюсь, забыл :)
В логах вообще красота ...

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
sudo -u www-data ls -l /home/jimb/www/siteone/test.php
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Jimb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
sudo -u www-data ls -l /home/jimb/www/siteone/test.php
Не помогло :(
Возможно что-то не так в php5.conf
это ли должно быть там, или что-то другое?
PS лог не изменился, ошибке те же

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А чем должно было помочь? Ты хотя бы головой думай, когда команды вводишь.
У тебя явно не выставлены правильные права/владельцы на файлы сайта.

Оффлайн Jimb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А чем должно было помочь? Ты хотя бы головой думай, когда команды вводишь.
У тебя явно не выставлены правильные права/владельцы на файлы сайта.
Все, понял. Спасибо :)

Оффлайн mmmxxx

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Оговорка: Я с линуксом чуть более трех месяцев.  :-[
Вот поставил все как в первом посте. Все вроде должно работать, но мой сайт который я скинул в папку /user/www/site1/ не хочет запускаться. Под виндой был настроенный Апач и ПхП и МаяСЭКУЭЛЬ - все работало под "локалхост".

А тут пишет (дословно): Ошибка: Ошибка подключения к БД

Еще оговорка: я и в ПХП+МQL+АПАЧ такой же не очень хороший пользователь как и в UBUNTU.

Сразу не посылайте на XYZ, пошлите по ссылке верной или тут напишите, где ошибку поискать?

PS
От хорошего самоучителя PHP+MySql+Apache не откажусь (электронного)

PPS
Это пока первый вопрос... У меня их много...  ;D

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
То есть сам сайт работает? По адресу что-то открывается, но пишет об ошибках обращения к БД?

Оффлайн Lara

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброй ночи! Присоединяюсь к утомленным быстрой установкой и настройкой веб-сервера.
Ситуация: десктоп, mysql + php + apache, в var/www положила два сайта. И началось безобразие.
Безобразие первое: первый сайт после перезагрузки ушел в off-line, The site is currently not available due to technical problems. Please try again later. Thank you for your understanding.
Второй - пока жив, вроде бы модули загружаются, но доступен по адресу http://localhost/site2/.
А все это потому, что я никак не пойму, как правильно /etc/hosts, /etc/apache2/sites-available и ports.conf редактировать  ???
Безобразие второе - вот.
и вот
и вот
Вот зачем мне, если у меня десктоп обыкновенный, эти активные соединения с интернетом? Пытаюсь по различным инструкциям-манам т.н.править файлы эти - но уже апач не запускался, failed говорил при запуске пока файл хост к дефолтному не вернула.
Очень нужен совет: что мне с этим безобразием делать, чтобы все по-человечески было? Как должны выглядеть эти файлы - я совсем запуталась...
« Последнее редактирование: 31 Июля 2011, 02:30:08 от Lara »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Начнём с конца.
ГДЕ, НУ ГДЕ вы увидели соединения с интернетом?

А на счёт начала - внятно объясните, чего вы хотите добиться, чтобы можно было понять, какой ответ вам нужен.

Оффлайн Lara

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 :) Это хорошо, что нет соединений. Я просто прочитала вывод lsof -s на http://www.opennet.ru/base/sys/lsof_util.txt.html: "Порты, которые открыты для входящих соединений, обозначены меткой  LISTEN" - значит неточность, или поняла неправильно - не "открыты", а "используются".

А насчет начала - mysql + php + apache нужны как аналог Денвера на домашнем компьютере.
Установила - один сайт не открывается.  Решила, что причина может быть в файлах ports.conf,  /etc/hosts, /etc/apache2/sites-available/сайт/ - я в этих трех соснах действительно запуталась.
 VirtualHost *:80 или 127.0.0.1:80 - везде по-разному пишут, а как правильно?
  А это - Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128?  И в хостс 443 порт...
Вот и вся проблема.
Но это ничего - главное, что соединений с интернетом нет  :)

Saymon21

• Гость
как бы
127.0.0.1 локальный интерфейс.
* любой

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
LISTEN - это порты, ожидающие соединения. Собственно ради них вы апач и запускаете.

Если вам нужна среда разработки и тестирования, ничего не надо трогать в ports.conf
Достаточно добавлять нужные сайты в sites-available (копировать и редактировать default) и прописывать их имена в /etc/hosts

Пользователь решил продолжить мысль 01 Августа 2011, 00:49:06:
Здесь можно почитать о настройке рабочего места веб-программиста: http://ubuntu-favorite-os.blogspot.com/2010/10/apache-php-mysql-ubuntu1010.html
Не стоит её читать, и уж тем более не стоит делать то, что там советуют.

Оффлайн Lara

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот спасибо, поняла.
Все, теперь не буду смешивать в одну кашу все из 100500 источников чтобы забить себе голову и паниковать - спасите, я страшный LISTEN увидела, и спасет от него только редактирование ports.conf  :)
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 05:44:42 от Lara »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.