Коллеги, у меня задача немного нетривиальная, особенно учитывая, что, строго говоря, такой путь - это путь чесания левого уха правой пяткой. Но пока не получается чесать его левой рукой, поиски продолжаю, но пока тщетно(
Есть: ноут HP 550 под управлением Linux Минт 6.0, с вафлей и синезубом (все работает) и коммуникатор Asus P525 (также с вафлей и синезубом).
Надо: подключаться к GPRS'у коммуникатора с ноута.
Пробовал делать это через USB и синезуб. В первом случае ноут просто не распознает соответствующее устройство и пишет ошибку, поиск по которой в гугле приводит к описанию подобной проблемы (решения нет). Во втором случае ноут пишет, что коммуникатор, видите ли, не поддерживает CDMA or GPRS modem, гуглинг завершился с аналогичными первому случаю результатами.
Вопрос: можно ли связать оба устройства по вафле, обеспечив таки ноут GPRS-интернетом коммуникатора?
У меня где-то было хау-ту по созданию соединения Ad-hoc (это ведь оно получиться должно, верно?) под виндой, не разу, правда, не пробовал (не было нужды). Сработает ли аналогичный прием в Linuxе? И имеет ли смысл делать это соединение защищенным? Эксплуатироваться все это добро будет в деревне, доступных вай-фай сетей я там не находил. И последнее: все это придется прописывать в каких-то конфигурационных файлах или средствами консольных команд (или даже нетворкманагера) удастся обойтись? Спасибо за советы и мысли)
P. S. Что характерно, через синезуб даже Нокия 5800 не хочет работать, но если ее же подключить через ЮСБ - пожалуйста, сразу есть интернет...