Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Свежие дровишки для ATI 9.1 просто обалдеть ставьте и радуйтесь.  (Прочитано 5902 раз)

Оффлайн Cheluskin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дрова, в общем, неплохие, но счастливым обладателям более-менее свежих AGPшных карточек (начиная, наверное, с HD2xxx)  лучше пока не торопиться с апдейтом. Или придется постоянно наблюдать в правом нижнем углу полупрозрачный неубираемый квадрат с надписью "AMD Unsupported hardware".
Не любит нас ATI  :'(

Оффлайн yarik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
То есть встроенные psi-express поддерживаются?

Lifewalker

• Гость
Дрова, в общем, неплохие, но счастливым обладателям более-менее свежих AGPшных карточек (начиная, наверное, с HD2xxx)  лучше пока не торопиться с апдейтом. Или придется постоянно наблюдать в правом нижнем углу полупрозрачный неубираемый квадрат с надписью "AMD Unsupported hardware".

Дело не в любви, а в малости ресурсов. Где-то читал (может и здесь, на форуме) что у них мало программеров работает на Linux, вот и делают дрова по остаточному принципу.
У меня ATI HD2400, поставил, скачав с сайта. Всё пашет как и раньше. Скорость не возросла, компиз так же не дружит ни с Тотемом ни с Гугл-землёй. Пришлось снова фонтан эффектов заткнуть....

Оффлайн serious

• Новичок
  • *
  • Suddenly, Tarzan forgot all his financial worries
    • Просмотр профиля
компиз так же не дружит ни с Тотемом ни с Гугл-землёй. Пришлось снова фонтан эффектов заткнуть....
Нелюбовь компиза и тотема я в своё время полечил изменением настроек в gstreamer-properties. Хотя поначалу тоже грешил на ATI.

Оффлайн yarik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Нелюбовь компиза и тотема я в своё время полечил изменением настроек в gstreamer-properties. Хотя поначалу тоже грешил на ATI.
А вот об этом подробнее ;)

Оффлайн Wawfilm

• Новичок
  • *
  • Ubuntu + Bubuntu
    • Просмотр профиля
qesx
просто если ставить через sh то я знаю как потом удалить
а если чтавить по ссылке, то я не знаю как удалить, но интересно
так что может кто напишет?)
Пожалуйста напиши как их удалять через sh.
"Через двести,триста лет жизнь на земле будет невообразимо прекрасной."

Lifewalker

• Гость

Ну, можно-то оно и так сделать, но у меня этот номер работает плохо. В смысле решается проблема с морганием и сдвигом видео при включенном Компизе, но тааааааармаааааазаааааааааа жуткие выходят, не видео, а слайд-шоу. И это не решает проблему с Гугль-земля, впрочем как и с любой другой программой, которая цепляется за OpenGL в окне; взять хоть Celestia.

Оффлайн kir25

• Новичок
  • *
  • South Park forever!
    • Просмотр профиля
странная штука у меня с этими драйверами. Вроде версия 9.1, а при установке пишет 8.573
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Кто-нибудь знает, в чем проблема?
Если вам плюют в спину - значит вы впереди(с) Конфуций

qesx

• Гость
qesx
просто если ставить через sh то я знаю как потом удалить
а если чтавить по ссылке, то я не знаю как удалить, но интересно
так что может кто напишет?)
Пожалуйста напиши как их удалять через sh.
мне тут подсказали https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=44044.msg334023#msg334023

Оффлайн serious

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
странная штука у меня с этими драйверами. Вроде версия 9.1, а при установке пишет 8.573
Нет тут проблемы. Драйвер 8.12 имел версию 8.561.

Оффлайн serious

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А вот об этом подробнее
У меня моргало видео, как точно исправил уже не вспомню...

Запустите gstreamer-properties и поиграйтесь с настройками. Отпишитесь, помогло или нет.

Оффлайн Darver

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну на HD4850 вроде нормально, кроме сьезжания видео :)

qesx

• Гость
поставил дрова
видео не мерцает, картинка некуда не съезжает
но mplayer теперь не выводит видео через xv
+ видео в тотеме стало очень тормозить
« Последнее редактирование: 31 Января 2009, 12:09:00 от qesx »

Оффлайн yarik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
У меня совершенно ничего не изменилось :( Хотя перед установкой снес все видео подчистую, перезагрузил в консольный режим и установил так. Сильно подозреваю, что неправильно настраивается xorg-config а как правильно? Обидно, на старом компе с 440ой не тормозит, а тут... Правда там и разрешение поменьше 1024х768 против 1680х1050.

fuss

• Гость
То есть встроенные psi-express поддерживаются?
Тоже интересно, а то 8.9, 8.11 и т.д. никакой разницы нету, как тормозило все ооочень сильно так и тормозит

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.