Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Не монтируется раздел ntfs [РЕШЕНО]  (Прочитано 21458 раз)

Оффлайн rberkut

• Новичок
  • *
  • Быстрее - Выше - Сильнее!!!
    • Просмотр профиля
Re: Не монтируется раздел ntfs [РЕШЕНО]
« Ответ #15 : 23 Августа 2009, 20:07:07 »
Всем зравствовать желаю,
У меня подобная проблема, только я подцепил USB-жесткий диск 320 Гб (марка 3Q HDD External, по умолчанию оставил систему NTFS, т.к. с ним работаю не только на Linuxе, но и на виндовозных "авто"), все нормально работает, но во время копирования он сам отключился, т.е. просто отрубился. Загорелся красным, и на все ноль эмоций. Отмонтировать не выходит, потому что "отмонтировать нечего, носитель не обнаружен" (примерно), отключаю руками (хотя это не айс), повторно включаю, и выдает мне ошибку монтирования устройства. :-\

Почему произошло самопроизвольное отмонтирование, что можно сделать чтоб заново его примонтировать, без перезагрузки компьютера?
Jaunty Ubuntu 9.04
Dell inspiron 1520:Core 2 DuoT7500 (2,3 GHz)--Intel Crestline GM965/PM965--2 Gb RAM --GF 8600GT 512 Mb (NB8P-GS) 1440x900-TSSTcorp DVD+-RW TS-L632H--SAMSUNG HM160 Gb HDD-LAN-BT-WiFi

Оффлайн I.N.

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Августа 2009, 23:27:57 »
rberkut

Если по-английски прочитать не можешь, то возьми словарь хотя бы и не позорься. Система всё написала чётко и ясно - яснее некуда.

Не хотим перезагружать комп? Ищем другой с Windows, выполняем проверку харда, а потом подключаем его обратно. Без проверки подключать и юзать крайне не рекомендуется. Хотя возможность принудительного подключения есть (man mount в частности).

А то, что отвалился - это уже отдельно надо смотреть, почему. От банального случайно глюка из серии "столкнулся и забыл" до умирающего USB-тракта матплаты или дохнущего харда.

Оффлайн rberkut

• Новичок
  • *
  • Быстрее - Выше - Сильнее!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Августа 2009, 11:01:35 »
намек понял. буду штудировать.
Хард итак уже проверяется, полдня. Хард новый. Мать качественно сделана, не плавала, не билась. Я полагаю что это "банальный случайно глюк".
Jaunty Ubuntu 9.04
Dell inspiron 1520:Core 2 DuoT7500 (2,3 GHz)--Intel Crestline GM965/PM965--2 Gb RAM --GF 8600GT 512 Mb (NB8P-GS) 1440x900-TSSTcorp DVD+-RW TS-L632H--SAMSUNG HM160 Gb HDD-LAN-BT-WiFi

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 19.