Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: HOWTO: Active Directory Member Server|Workstation (Ubuntu Based)  (Прочитано 183982 раз)

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: HOWTO: Active Directory Member Server|Workstation (Ubuntu Based)
« Ответ #210 : 04 Февраля 2008, 23:16:17 »
вот это я не пробовал... у меня все пользователи с логинами на латинице, вот их 'имя фамилия' на русском, отображаются нормально
можешь попробовать на виртуалке, чтобы горячку не пороть
скачай vmware player для windows или поставь под Ubuntu
потом разверни там applience с UBUNTU, найти на сайте можно www.vmware.com
так можно проверить ничего не повредив.
-вечный чайник-

Оффлайн shOOrOOp-ss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 04 Февраля 2008, 23:53:59 »
Позно, впринципе всё уже испорчено и нераз, просто я как бы до конца недобился той идеи которую хотел реализовать, wbinfo -u выводить список русский пользователей и отображаються нормально, но вот незнаю есть ли возможность под ними логиниться, если ктото попробует или знает ответ, буду весьма благодарен, или может ктото знает как ещё можно логиниться в линуксе под русскими именами, не сочтите за извращение просто не я так хочу, но я так должен сделать

Оффлайн Denis Konstantinov

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 05 Февраля 2008, 11:51:22 »
если имя пользователя по русски то тоже нормально логинится, проверил.
AltYo консоль для Gtk3 в стиле консоли quake https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=198594.0

Оффлайн shOOrOOp-ss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 05 Февраля 2008, 15:16:24 »

Спасибо что проверили, значит буду дальше ковыряться, просто на какомто этапе всё было хорошо и даже в аплетте на гноп панели появились все пользователи, но я залез и теперь немогу вернуть всё как было, на данный момент net ads join работает, wbinfo(-u-g-t) тоже работает, керберос ненужен( хотя могу ошибаться так как гдето читал что он обязателен), только вот getent непашет и вход с граф оболочки, если несмогу опять завести всё то буду вам тут флудить (шутка) ;D Ещё раз спасибо за проверку

Оффлайн naked.and.dead

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 05 Февраля 2008, 16:14:26 »
Это по ssh то? Да, логинится. А gdm посылает на три буквы, если кирилические символы есть в логине.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2008, 16:17:07 от naked.and.dead »

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 05 Февраля 2008, 16:38:32 »
Это по ssh то? Да, логинится. А gdm посылает на три буквы, если кирилические символы есть в логине.

Не правда логинится и в gdm
AltYo консоль для Gtk3 в стиле консоли quake https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=198594.0

Оффлайн shOOrOOp-ss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 06 Февраля 2008, 18:46:19 »
Если нетрудно, покажите пожалуйста свой рабочий файлик gdm :angel:, а то никак немогу чтоб оно заработало

Оффлайн novic_e

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 06 Февраля 2008, 19:16:45 »
Заранее прошу простить за может быть глупый вопрос новичка. :) Возможно ли всё это сделать (настройку аутентификации) только с помощью графического интерфейса, не прибегая к редактированию конфигурационных файлов? Мне сейчас важно сделать хотя бы первый шаг, то есть сделать вход для пользователей домена. Открыл вкладку Аутентификация, а там сразу 4 возможных варианта. С помощью Kerberos, LDAP, SAMBA и Winbind. Какой из этих вариантов выбирать?

Оффлайн shOOrOOp-ss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 06 Февраля 2008, 21:26:35 »
Заранее прошу простить за может быть глупый вопрос новичка. :) Возможно ли всё это сделать (настройку аутентификации) только с помощью графического интерфейса, не прибегая к редактированию конфигурационных файлов? Мне сейчас важно сделать хотя бы первый шаг, то есть сделать вход для пользователей домена. Открыл вкладку Аутентификация, а там сразу 4 возможных варианта. С помощью Kerberos, LDAP, SAMBA и Winbind. Какой из этих вариантов выбирать?

Вот две GUI проги впринципе работают, корявенько но работают попробуй их поюзать:

http://www.centeris.com/products/likewise_open/

http://sadms.sourceforge.net/

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 07 Февраля 2008, 18:06:58 »
Если нетрудно, покажите пожалуйста свой рабочий файлик gdm :angel:, а то никак немогу чтоб оно заработало
У меня настроено по этому сценарию
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=17941.0
прочитайте до конца.

Оффлайн shOOrOOp-ss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 09 Февраля 2008, 15:35:05 »
Спасибо за статью всё настроил, но теперь возникла другая проблема, пользователи почти ничего не могут открывать графического, кстати локальный пользователь (т.е. тот которого я создал при инсталляции системы) тоже не может, к примеру теперь почему то не могу открывать синаптик, хотя с консоли он запускается, я понимаю что где то с правами намутил, но только где, не могли бы вы мне подсказать какие файлы надо ковырять чтоб разобраться с этим. И ещё один вопрос, конечно не в тему, сорри за оффтопик. Где можно поставить параметр так чтоб при загрузке в окне приветствия а именно в поле ввода логина уже сразу была запись логина того кто последний заходил.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2008, 19:35:28 от shOOrOOp-ss »

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 10 Февраля 2008, 01:28:12 »
по доступу к меню, пользователь должен быть в группе admin
sudo adduser domainuser admin

'domainuser' заменить на нужного
по второму вопросу пока не заморачивался, сорри)
-вечный чайник-

Оффлайн shOOrOOp-ss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 10 Февраля 2008, 02:14:31 »
по доступу к меню, пользователь должен быть в группе admin
sudo adduser domainuser admin

'domainuser' заменить на нужного
по второму вопросу пока не заморачивался, сорри)

Спасибо, в понедельник буду на работе попробую. Вобшем идея такая пользователи впринципе и ничего не должны открывать графического, но некоторые должны иметь право на открытие очень маленького списка программ.

Оффлайн naked.and.dead

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 13 Февраля 2008, 02:17:57 »
теперь возникла другая проблема, пользователи почти ничего не могут открывать графического, кстати локальный пользователь (т.е. тот которого я создал при инсталляции системы) тоже не может, к примеру теперь почему то не могу открывать синаптик, хотя с консоли он запускается
В вышеупомянутой статье внимательно читаем про /etc/pam.d/gdm
Где можно поставить параметр так чтоб при загрузке в окне приветствия а именно в поле ввода логина уже сразу была запись логина того кто последний заходил.
Если не ошибаюсь, в gnome-gdm-setup или как-то так называется, там что-то было. Ещё можно там же выставить чтобы отображался список юзеров в окне приветствия, как в винде.

Оффлайн ssn2000

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 16 Февраля 2008, 18:12:11 »
Есть проблема. Прочитав все сообщения этого топика подключил одну машину к домену. Настраивал в основном по первому сообщению. Подсоединить к домену получилось с помощью:
net ads join --user=Администратор - другие варианты не проходили...
Работает - входит и по локальному и по доменному пользователю.
А вот со второй машиной возникла проблема - сделал с помощью aptoncd - образ пакетов установленных на первую машину.
Установил Ubuntu на вторую машину, установил пакеты с aptoncd. Файлы с настройками скопировал с первого с исправлением hosts.
С подсоединением к домену проблемы не возникло - сертификат получен. А вот после перезагрузки войти в систему не получается ни локально, ни в домен - "Сбой авторизации". Как я понимаю проблема с винбиндом - добавил про подъеме сети перезагрузку винбинда - не помогло:(
Что можно еще предпринять?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2008, 19:15:53 от ssn2000 »

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.