Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: HOWTO: Active Directory Member Server|Workstation (Ubuntu Based)  (Прочитано 184000 раз)

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: HOWTO: Active Directory Member Server|Workstation (Ubuntu Based)
« Ответ #255 : 25 Апреля 2008, 15:08:52 »
по 8.04 я точно ничего не могу сказать, на работе его еще не ставил
-вечный чайник-

Оффлайн AllBell

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 28 Апреля 2008, 12:25:08 »
самбу настроил, аутентификацию по AD тоже. но из под винды машина видна только по IP(нету в сетевом окружении)
с шарой все ок даже шарится по группам AD. интимные отношения с пингвинами начал пару дней назад, по сему не судите строго и плз поподробнее ))

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 28 Апреля 2008, 12:32:20 »
а она в днс виндовых прописана? проверь nslookup
-вечный чайник-

Оффлайн AllBell

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 28 Апреля 2008, 13:28:43 »
прописал в оснастке виндовых DNS. теперь на машину можно зайти как \\ip или \\имя_машины,
но в сетевом окружении пока не появилась. там впринципе бывают какие-то задержки. или я чето не доделал?

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 28 Апреля 2008, 14:01:41 »
гм.. в винде смотреть надо.. у меня все появляется...
правда у меня машина автоматом через DHCP в DNS прописывается
-вечный чайник-

Оффлайн AllBell

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 30 Апреля 2008, 13:32:12 »
обнаружил следущее
в смб.конф прописанно
workgroup = domen
realm = domen
открываю настройки самбы через администрирование
параметр kerberos(realm) пустой. вписываю туда domen компьютер сразу появляется в сетевом окружении. закрываю настройки открываю опять через администрирование параметр kerberos(realm)
опять пустой(хотя все ессно сохраняю смб.конф при этом не открыт) и компьютер виден в сетевом окружении соответственно до перезагрузги. где грабли?:)

Оффлайн Daddy_Dave

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 05 Мая 2008, 17:11:13 »
просмотрел форум, но не нашел (или просмотрел, что сомнительно) решение своей проблемы.
компик под убунтой 8.04 со стандартным гномовским обозревателем (все патчи ставились на автомате штатным апдейтером) конфиги самбы не правил (и, если честно, побаиваюсь, т.к. с линями только 1,5 недели назад начал общение).
в принципе машинка нормально коннектится к серваку 2к3 и, если в строке адреса вручную указать имя шарового ресурса (н.п. smb://comp1/share1), цепляется на ура. но:
1. при обращении к некоторым папкам внутри уже подмонтированной на автомате шары, выдает "Невозможно отобразить содержимое всей папки "Папка": invalid argument"
2. если обратиться к сетевой машине стандартным обозревателем ("переход" -> "Сеть" -> "Сеть Windows" -> "MyDomain" -> "Comp1"), то в окне содержимого не отображается ни одной шары

вопрос знатокам: где копать? если есть готовое решение, буду рад сокращению времени на решение траблы.

ЗЫ сразу могу сказать, что все папки внутри шары имеют абсолютно идентичные  наследованные параметры безопасности, доступ осуществлялся и через //comp1/share1/folder1 и через //comp1/c$/share1folder/folder1
ЗЗЫ Такое впечатление, что не открываются папки в которых больше 100 объектов (папок и/или файлов). может в этом все дело? если это так, то можно ли это ограничение обойти?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2008, 19:55:01 от Daddy_Dave »

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 06 Мая 2008, 00:45:39 »
больше ста.. я поищу завтра такую шару, посмотрю, что выйдет
а машина с убунтой не в домене?
-вечный чайник-

Оффлайн Fimir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 06 Мая 2008, 01:17:38 »
2 Daddy Dave

+1
Аналогичный трабл, вообще шар не вижу.
Увидел все, когда влез через Гном-Коммандер, а тот в свою очередь попросил ввести логин-домен-пароль. Похоже наутилус не пользуется пользовательскими настройками подключения.

...подумалось, может, тоже до smb.conf достучаться не может как cups?

Оффлайн Daddy_Dave

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 06 Мая 2008, 08:55:42 »
2chain
нет. убунтовая машинка не в домене.
2Fimir
наутилус нормально запросил все параметры авторизации. и я указал ему запомнить их навсегда. проблема, собственно, не в авторизации. проблема в том, что в одной и той же шаре лежат рядом 2 папки folder1 и folder2. folder1 нормально открывается, а folder2 с указанной выше ошибкой. причем, внутри folder1 есть куча других папок, среди которых есть такие, на которых выскакивает ошибка из folder2.

2ALL маленькая просьба, дамы и господа: объясняйте как чо делать вместе с кодами. не глумитесь над несчастным нубом.

ЗЫ методом научного тыка было установлено, что наутилус выдает ошибку, только если внутри папки больше 139 объектов. т.е. 139 объектов - папка открывается. 140 - ошибка. и такая фигня во всех сетевых ресурсах. локальные папки открываются без проблем.

ЗЗЫ с гном-командером те же яйца (вид с боку): "Сбой списка: Неверные параметры" при обращении к папкам с количеством объектов 140+. хотя должен признать, что комантер отобразил абсолютно все расшареные ресурсы хоста, включая скрытые $'ом.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2008, 09:50:40 от Daddy_Dave »

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 06 Мая 2008, 10:06:12 »
ну как временное решение - смотри шары, монтируя их через CIFS, хотя меня это временное устраивает гораздо больше самбашаре, потому что 1. скорость, 2. нормальные UNC пути и соответственно абсолютная совместимость с любой программой, включая все, что под wine.
pyneighborhood как обозреватель и монтировщик шар на лету отлично справляется. Монтировать надо куда-нидь в домашнюю директорию скажем сделать там директорию /Lan или /.Lan по желанию, монтировать с параметрами noperm и iocharset=utf8, права виндовые будут работать абсолютно нормально. Если машина в домене, то автоматом залогинившегося пользователя не подхватывает, но поскольку у тебя вариант без подключения к домену, то проблем авторизацию в любом случае забивать надо.
-вечный чайник-

Оффлайн Daddy_Dave

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 06 Мая 2008, 11:43:25 »
2chain
УРРАААА! ЗАРАБОТАЛО!!!
Зур-зур рахмат. действительно все летает самолетом.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2008, 12:08:33 от Daddy_Dave »

Оффлайн Fimir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 06 Мая 2008, 11:57:31 »
Тогда вопрос, поражающий своей глубиной: почему мой наутилус ничего у меня не спрашивает и пытается ломиться как guest?

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 06 Мая 2008, 12:05:23 »
ща, дайте до работы доехать)
fimir. ты же в домене, он не как guest должен ломиться а под тем пользователем, под которым в систему входил
-вечный чайник-

Оффлайн Daddy_Dave

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 06 Мая 2008, 12:10:57 »
если не сложно, подскажите как теперь поставить монтирование нужных шар на автомат при логине пользователя?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2008, 12:18:53 от Daddy_Dave »

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.