eBoris - ручками воткните прошивку
В контексте ручной заливки прошивки видел команды вроды "cat /home/we1t/.hplip/sihpP1005.dl > /dev/ulpt0", но, насколько понимаю, они требуют, чтобы принтер был непосредственно подключён к компьютеру, выполняющему заливку прошивки, так?
Принтер сетевой и иного доступа к нему нет (хотя включить/выключить питание могу). Подскажите, пожалуйста, конкретные команды для сетевого принтера?
P.S. Да и странно, зачем что-то загружать, когда несколько дней назад уже всё было загружено (пусть и подключении к другому ip адресу)

Пользователь решил продолжить мысль 08 Февраля 2011, 21:33:25:
Важно было распечатать один документ, поэтому решил попробовать метод "в лоб". Узнал у принтера его ip адрес, после чего через System -> Administration -> Printing добавил принтер, но не стал полагаться на "самонахождение", а явно задал ip адрес. Дальше меня спросили про драйвер. В списке ничего не оказалось, поэтому подсунул из папки /etc/cups/ppd. После этого принтер стал печатать.
Когда запустил hp-setup и попробовал тоже указать ip адрес, то он его нашёл, но спросил про загрузку плагина. Ответил утвердительно, но дальше сообщили, что цифровой сертификат загрузить не получилось, поэтому предложили прервать или продолжить загрузку. Так как ничего не понял, а убить единственный в офисе принтер не хотелось, поэтому решил, что печатать буду обычным способом.
Однако, в будущем хотелось бы разобраться и со сканированием...