Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [HOWTO] как бороться с принтерами HP  (Прочитано 278589 раз)

Оффлайн systempapa

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: [HOWTO] как бороться с принтерами HP
« Ответ #330 : 27 Сентября 2012, 09:43:49 »
еще один...11.10 ubuntu принтер hp lj p1006 вообще не проблематичный, но вот есть комп один, где он какого то черта слетел! что только не перепробывал :( добавляется ТОЛЬКО на автомате, т.е вытыкаешь из ЮЗБ и втыкаешь, ждешь, он его добавляет. Далее чере зhp-setup и прочите утилиты ничего не сделать, т.к он пишет что его нет, хотя он есть :) выдает ошибки: ошибка сервера cups error-internal-error ; unable to communicate wirth devica (code=12) hp:/usb/HP_LaserJet_P1006?serial=AC2BSZS; /usr/lib/cups/backend/hp failed.

пробовал: обновить все и вся, переустановить все что связанно с принтерами...жопень какая то :( выручайте!

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 27 Сентября 2012, 23:11:50 »
А то, что у вас банально USB порт мог сгореть - в голову не приходит?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Nick222

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 28 Сентября 2012, 09:05:08 »
Принтер HP LJ P1006 всё равно не печатает - см.выше.
Какая-то байда грузится при включении принтера в него - явно не та.
Какой софт и откуда это грузит - как его найти?
Xubuntu 24.10

Оффлайн v_volf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 23 Октября 2012, 00:50:16 »
Я не борюсь, и рад этому DeskJet 3650 завёлся из коробки на Ubuntu 11.04.

А двусторонней печатью пользовались?

Оффлайн Yura

• Участник
  • *
  • От Ubuntu 5.04 до Ubuntu 20.04 LTS
    • Просмотр профиля
    • Я на ВКонтакте
« Ответ #334 : 28 Октября 2012, 08:18:17 »
Народ ! Подскажите где можно скачать плагин ?

Оффлайн systempapa

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 06 Ноября 2012, 13:09:59 »
Народ ! Подскажите где можно скачать плагин ?
sudo hp-plugin в терминале вбей. предварительно обнови hplip ,если у тебя версия 10.04-10.10 то качать придется с их сайта. в гугле вбей hplip и первая ссылка

Пользователь решил продолжить мысль 06 Ноября 2012, 13:10:45:
А то, что у вас банально USB порт мог сгореть - в голову не приходит?
ага, а на  винде он оживает?)

Оффлайн Bars

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 26 Ноября 2012, 16:23:05 »
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 16:24:59 от Bars »
Знаете почему ядерные ракеты не управляются под Windows?
Потому что она или Зависнет или Вернется назад за подтверждением запроса...

Оффлайн m010103

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 08 Декабря 2012, 19:52:43 »
Снова грабли с HP LJ1132 MFP, но теперь с Ubuntu 12,04.
на 10,04 я нащупал тропу среди глюков, а на 12,04 эти танцы с бубном не проходят.
CUPS через веб интерфейм находит принтер, но если ставлю драйвер HP LaserJet Professional m1132 MFP hpijs, 3.12.2, requires proprietary plugin и пытаюсь распечатать страницу принтера то CUPS показывает что задание поставлено в очередь, затем отпечатано, реально ничего не печатается. Если отправляю пробную страницу печати, то "Остановлено
"/usr/lib/cups/filter/foomatic-rip failed""

если ставлю драйвер HPLIP , то пишет что притера usb ПРИНТЕРА нет.

Переставлял CUPS и HPLIP раз 15... ничего не помогает. ставил через консоль hplip-3.12.11.run и плугин к нему , появляется иконка менеджера, он в нем видит притер, но открываешь установки на принтере красный крест и пишет, что проблема с коммутацией принтера. перегружаю комп в винду, там все печатает.
помогите настроить девайс. Спасибо.

hp-setup возвращает
Searching... (bus=usb, search=(None), desc=0)
error: No devices found on bus: usb

Пользователь решил продолжить мысль 08 Декабря 2012, 23:29:23:
После неустановленных действий, принтер ожил, но сани говорит, что сканера нет. Кто знает как побороть?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 23:29:23 от m010103 »

Оффлайн DuhLesa

• Любитель
  • *
  • Созданный быть полезным другим.
    • Просмотр профиля
    • Северная чернь
« Ответ #338 : 14 Декабря 2012, 16:40:33 »
Снова грабли с HP LJ1132 MFP, но теперь с Ubuntu 12,04.
У меня все еще более интересно... Поставил xUbuntu 12.04 -  подключил HP LJ1132 MFP - принтер опознался и настроился "сам" в минуту, и исправно работал полгода. После этого я ничего не изменял в системе (если только обновления безопасности ставил), но специально и вдумчиво ничего не донастраивал, не менял... вот как "сам встал" так и работал.

Неделю назад так же "сам без посторонней помощи" перестал работать. И вот неделю я уже бьюсь как рыба об лед и никаких результатов!!! И CUPS переставлял и hplip новейший скачал и установил по инструкции http://hplipopensource.com/hplip-web/models/laserjet/hp_laserjet_professional_m1132_mfp.html#distros. Весь интернет "перешерстил" в поисках рецепта... Словом усилия приложил. Но результат нулевой!

Одна и та же гадость как писал выше m010103: "/usr/lib/cups/filter/foomatic-rip failed" и задание печати останавливается! Видно что задание начинает идти на печать(индикатор на принтере начинает мигать) и вдруг встает на полуслове...

Принтер по прежнему стандартными средствами печати(xUbuntu 12.04) определяется на ура! Не успеешь подключить - уже в системе и драйвер себе установил - но сбоит на печати!!! И что самое смешное утилита hp-setup заявляет что нет никаких устройств на USB! Хотя банальный lsusb выдает с легкостью Bus 001 Device 002: ID 03f0:042a Hewlett-Packard
Коллективным разумом сообщества давайте подумаем что это может такое быть...

Читал мысли что возможно нужно сменить права доступа к устройству chmod 777, но не помогло... Такое впечатление что что-то неладно с USB... или с проводом, но с этим же проводом из-под Windows печатает без проблем.

Теряюсь в догадках и бешусь от бессильной ярости. Нет ну как же так!!! Хочу работаю, хочу не работаю - и никто мне не указ...

Если кто-то сумел побороть - не сочтите за труд - черкните пару строк!

wfedin

• Гость
« Ответ #339 : 14 Декабря 2012, 17:00:50 »
Может отсюда драйвер попробовать http://openprinting.org/printer/HP/HP-LaserJet_Pro_M1132_MFP

Оффлайн serega3907

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 15 Декабря 2012, 01:26:10 »
Была точно такая же ситуация с точно таким же принтером. Купил новый принтер в один отдел. Подключил я его за 10 минут( к убунте) все печатало и сканировало идеально. На следующий день звонят и говорят что все, не работает. Долго я с ним мучился. И вдруг случайно нагуглил. Дословно уже не помню,но смысл в чем, в этих принтерах есть какая-то фича HP Smart install. Она придумана как обычно для винды и портит жизнь как обычно пользователям Linux. В общем решение такое (не точное,но вам будет на какую тему погуглить) цепляете данный принтер к винде,вставляете родной диск,ставите все дрова( как обычно), убеждаетесь что МФУ выполняет все функции, после на диске есть утилитка (непомню как она называется,просто я сейчас в отпуске) с помощью этой утилитки необходимо отключить HP Smart install. После этого принтер без проблем подключился к убунте и печатает и сканирует по сей день. Знаю много букв, ну надеюсь навел на правильную мысль.

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 15 Декабря 2012, 16:16:31 »
HP LaserJet Professional m1132 MFP hpijs, 3.12.2
hpijs - legacy. Пробуйте по возможности hpcups-драйвер.

Неделю назад так же "сам без посторонней помощи" перестал работать.
У меня на этот счет есть не претендующая на истину мысль, но все же...
Не скажу за всю линейку HP, но существуют безмозглые принтеры, т.е. лишенные собственной прошивки, которая должна загружаться в девайс при подключении оного. У нас ведь как - ядро пишет одна команда, оболочку - другая, а драйвера - вообще третья сторона, которой наплевать на чужие обновления. В принципе, задача разработчиков дистрибутива соединить все это воедино, но это уже другая история. Так вот, проблема в том, что с обновлениями может устареть правило udev для конкретного принтера. Udev как менеджер устройств, руководствуясь этим правилом определяет девайс, создает файл устройства и, при необходимости, заливает в него прошивку.
Теперь вопрос: прошивка в принтер заливается? Другими словами, при включении он жужжит два раза или только один? В последнем случае выполните:
$ hp-firmware -iЕсли поможет - правьте rules... ;)

Оффлайн DuhLesa

• Любитель
  • *
  • Созданный быть полезным другим.
    • Просмотр профиля
    • Северная чернь
« Ответ #342 : 17 Декабря 2012, 13:46:01 »
Ураааа! Заработало!!! Все как в луДших домах ЛондОна и ПарижУ! :D

serega3907 большушее спасибо - дали пинок в верном направлении! Тем кто идет по нашим следам вот ссылка работающая на данный момент: http://rghost.ru/38642896 если повезет можно скачать SIUtility.exe - утилиту которая позволяет отключить "Умную инсталяцую от HP" (дай бог здоровья тому милому человеку в чьей светлой голове родилась гениальная идея записывать драйвера принтера в принтер! и представляться ПК как CD-Rom c драйверами! и скажем все дружно спасибо ему за наше счастливое сис-админство!)

Помучиться правда пришлось еще весьма изрядно! При подключении принтера к Win-ПК(до(!) установки драйверов на Win-ПК) утилита видит принтер, но заявляет что не может к нему подключиться так-как не установлен некий "порт принтера"... После установки драйверов (внимание-внимание шуточка юмора!) утилита начисто не видит никаких устройств... (еще раз дай бог вам здоровья специалисты HP!)... Но если снести свеже-установленные драйвера(снести после перезагрузки после того как установили драйвера), то в какой-то момент утилита видит принтер и не жалуется на отсутствие его порта(остановись мгновенье ты прекрасно!).

Удалось после этого в утилитке(SIUtility.exe) нажать заветную кнопку "Дисейбл смарт инсталл от ХьюлеПакард", (Windows конечно не преминул издевательски поинтересоваться уверен ли я что желаю отключить столь восхитительную "смарт-инсталину"?) И оно отключилось! Принтер перестал изображать из себя СD-Rom!

После этого на "обычном xUbuntu 12.04" принтер продолжил дурить: определялся и ставился со своими драйверами так же влет, но не печатал. Зато на "xUbuntu 12.04" с установленной последней(на данный момент HPLIP 3.12.11) версией hplip(скачано и утановлено по инструкции http://hplipopensource.com/hplip-web/install/install/index.html) принтер нормально определился и установился утилитой hp-setup. Установился и заработал корректно и принтер и сканер.

Огромное спасибо всем кто откликнулся! Всем кто сопереживал и поддерживал, всем кто бескорыстно делился опытом! Низкий поклон и благодарность. Я тоже постарался описать подробно "свой путь". Если что - почта под аватаркой - долг платежем красен - постараюсь пояснить что и как я делал двигаясь к решению проблемы.

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 17 Декабря 2012, 14:56:23 »
Знал, что некоторые 3G-модемы первоначально определяются как накопители с драверами. Оказывается принтер тоже могёт... Под винду сия фича может и оправдана - отпадает надобность в поиске дров, а линуксоиду, походу, выносит мозг. Думаю, должен быть способ отключить CD ROM и под линем.
Забавно, перечитав последние посты "по диагонали", показалось, что есть способ залить виндовые дрова в принтер как в ПЗУ, ат нет... Не знаю, кому как повезло, но для моего принтера нативные дрова hplip и тем более foomatic по функционалу уступают виндовым. Как-то интересовался, можно ли в Лине печатать, используя виндовые дрова под вайном. В общем, разработчики wine признают, что это неплохая, но на данный момент не реализованная идея. Т.е. кто-то где-то под какой-то принтер пробовал, но чем закончилось - хз...

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 17 Декабря 2012, 18:33:59 »
Есть софт, миррорящий USB по Ethernet на другой комп. Так что вполне возможно. Правда, не уверен, что бесплатно.

А в сетевых принтерах (***n) диск с дровами отключается прямо из вебморды.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 25.