Маленький совет топикстартеру.
Я админом работаю уже 7 лет. Включая работу эникейщика. С Линукс знаком с 99 года. За компом с 6 лет.
На перевод офиса из 25 машин под Линукс мне понадобилось: 15 дней поисков прог и аналогов, 15 дней на разработку инфраструктуры и взаимодействия с другими сетями и офисами, 5 дней на подготовку к развертыванию, 30 дней на развертывание, 15 дней отладка, проверки и тесты, 7 дней обучение персонала и избавление от основной массы вопросов, доводка инфраструктуры, исправление косяков, 7 дней ответы на менее важные и прочие тупые вопросы, жесткий контроль. В течении 60 последних дней вся инфраструктура компании могла быть в течении 10 минут переведена на исходное состояние, без переноса обновленных за это время данных пользователя.
Переезд был успешен, начальство довольно, сослуживцы ток 1 неделю матерились, новые вообще молчали и спокойно работали даже без объяснений, только за учетками подходили, а коллеги им объясняли (тут плюс в том, что первый месяц все, кто приходил работать, особенно женского пола меня жутко боятся, даже звонить, когда я работу прогуливаю, а им картридж заправить надо

). Для меня результатом была полная автоматизация работы. В общем-то работа в этом офисе заключалась только в проверке работы и выполнении моих указаний, а так-же заправке картриджей. Работает этот офис на этой ОС досих пор, хотя я оттуда уже уволился, а админит его тот еще дебил.
Да начинание хорошее. Молодец! Только мой тебе совет! СНАЧАЛА разберись во всем, поработай плотно с этой ОС, а потом начинай мучать офис. Если ты на домашнем компе не сможешь вылезти в сеть сегодня, или напечатать, то ничего страшного не случится, а в офисе? Ты уверен, что там все гладко будет? На что ты будеш надеятся, если появится косяк? На форум? За отсутствие возможности печатать в течении дня могут и уволить. Единственные случаи, которые я слышал о 3 - 7 дневном успешном переезде - это когда 10 машин и все пользуются ток офисом, эксплорером и почтой через веб-интерфейс. В остольных случаях, либо было затрачено много больше времени, либо результатом был откат назад и ненависть сослуживцев к Линукс.
Опять-же жизненный пример. Одна из тупорылых дизайнеров в соседнем офисе, работающая под виндой взяла и зачем-то поменяла себе ip адрес с dhcp на адрес сервака. На серваке поднят NFS с домашними каталогами и еще полно всего менее важного. И куда ты будеш копать и как разбиратся, что у тебя, и сеть есть, и сервер пингуется, и к NFS можно законнектится. А вот валится соединение и все тут. У тебя с твоими знаниями сейчас сколько уйдет на диагностику проблемы, учитывая отсутствие малейших предположений о существовании дублирующегося ip? Хотя косяк конечно мой. Низя было им контроль соединений давать, но я тогда и там к переезду готовился и на это забил.

Подумай сначала, готов ли ты администрировать незнакомую систему. И сначала за ней плотно поработай.