Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Задача спрятать ось  (Прочитано 5408 раз)

Оффлайн Cosmic Stranger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Задача спрятать ось
« Ответ #45 : 22 Февраля 2009, 22:15:42 »
Много с ней ковырялся. Итог неутешительный. Спрятать можно, но это палка о двух концах. Можно элементарно потерять всё, что есть на скрытом разделе и сам факт наличия скрытого раздела скрыть невозможно. Фактически только от вирусов защищает, если монтировать разделы с установленным параметром "только для чтения" или от пионеров. Наиболее полезна софтина, учитывая её наличие и под Linux,  для USB-брелков.
Потерять, конечно, можно. Бэкап, как уже сказали, обязателен. И при повседневной работе, а уж если какой-то зашифрованный контейнер...
Я 7 лет назад потерял часть данных (по закону подлости - самых важных), которые были в контейнере от BestCrypt. Потом год восстанавливал, но большую часть потерял безвозвратно...
А факт наличия скрытого раздела и не надо скрывать. Только не совсем понятно: неужели весь раздел скрывается? Или же просто его содержимое шифруется?
В общем, я так и не понял, почему итог-то "неутешительный"?

А вы уверены, что использование терморектального способа не заставит вас открыть скрытый том? :D
У-у-у... Если так рассуждать, то сей способ может Вас заставить признаться в наличии нелиц. Винды даже в том случае, когда её никогда на винте и не было :D

Оффлайн Ak.teo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Февраля 2009, 00:22:30 »
если от дядек в погонах, то это решается только удалением винды и несколькими проходами файл-шреддера. А если не от них, то зачем?
Ну отчего же, думаю можно как нибудь решить не таким уж варварским методом! :coolsmiley:
Хотя если дойдет до дядек в погонах, то уж лучше все сказанное, дополнить кувалдой  >:( :P :coolsmiley:

Оффлайн KTATTOO

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Студия художественной  татуировки в г.Каменске-Уральском
« Ответ #47 : 23 Февраля 2009, 01:20:16 »
Вот оно блин свободное сообщество! Отвыкать уже нужно от кряов и пиратской винды, да и от винды вообще...

Спрятать то можно! А смысл? В виосе выставляем с какого девайса грузиться и Windows благополучно грузиться...

Выход: Сносим винду и разбиваем диск под Linuxу, и забываем про винду ВООБЩЕ!
Бью по попам вгоняя краску

Оффлайн Cosmic Stranger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Февраля 2009, 14:57:35 »
О, ещё один оупенсорсный орёл  :D
Я уж молчу про то, что не совсем в теме. Если не сказать, совсем не в теме  ;D

Александръ

• Гость
« Ответ #49 : 26 Февраля 2009, 00:02:12 »
О, ещё один оупенсорсный орёл  :D
Я уж молчу про то, что не совсем в теме. Если не сказать, совсем не в теме  ;D
4 страницы долго читать :)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.