Всем доброго времени суток!
У меня такая проблема. Раньше пользовался виндой ХР. А тут на днях купил себе ноутбук и решил попробовать по совету товарища попробовать использовать операционку Kubuntu 8.1.
В общем поставил я её, начал изучать её потихоньку. Но на следующий день появилась проблема (а может это было и изначально, не обращал внимание сразу), ноутбук начал включаться через раз, то есть при первом нажатии кнопки питания, он сначала включается на 2 секунды, подаёт сигнал и выключается. После чего опять если нажать, то он обязательно нормально запустится без проблем. Потом после выключения питания, повторяется та же история, то есть запуск только со второго раза. Такое происходит в случае когда ноутбук работает от батареи.
Кстати... Если ноутбук подключён к электросети, то там другой прикол: нажимаю кнопку питания, чтобы запустить его, а он запускается и выключается сразу точно так, как описано выше, но с одной разницей, после выключения, через 2 секунды он запускается сам. И так каждый раз.
Не было ещё такого, чтобы всё работало иначе. Только так, как выше описано.
Да ещё... Я подумал, а что если удалить Kubuntu и поставить винду ХР, вдруг эти проблемы исчезнут (ато мысленно я грешил на само железо), но после того, как я форматнул винт с Kubuntu и поставил ХР, проблемы исчезла, всё запускаться стало нормально.
Вот тут я подумал, а попробую я опять форматнуть винт и обратно поставить Kubuntu, так и сделал и опять появилась та же проблема. После чего я опять поставил ХР и с ней этих проблем нет.
Тему создал потому, что хочу использовать Kubuntu, а не глючную винду (кроме того нужна именно бесплатная операционка), но изложенная мною проблема просто убивает меня.
В чём может быть проблема? Может после установки, нужно что-то настроить в Kubuntu?