сообщение - это дополнительный побочный эффект того же что у тебя, просто ноут немного другой
взял инфу на сайте ткаого же страдальца как и ты, только он в Linuxе хорошо плавает, и уже на такое натыкался
смысла переводить все нет, вывод такой - у него не получилось
но!
проблема все таки в грубе, а значит есть возможность решить проблему, пусть с костылем, но я даю процентов 90, что все будет работать, это меня только что осенило) если в ХР все ок, так давай будем его загрузчик использовать
сносить ничего не надо, попробуем все исправить
для начала вернем загрузчик windows, ЕМНИП это делается так
грузишь винду, запускаешь терминал
cmd
вводишь там
fixmbr
все
по идее после этой операции у тебя при включении будет грузиться хр (проверь кстати сразу пропала проблема или нет) если проблема пропала - мы на верном пути
теперь надо добавить в загрузчик XP возможность грузить линуск
запускаемся с livecd, запускаем терминал и смотрим куда у нас установлен Linux
sudo fdisk -l
если в виндоус один диск используется, то я думаю будет на
/dev/sda2
напротив него справа должно быть написано Linux
устанавливаем туда grub
sudo grub-install /dev/sda2
думаю флопика у тебя на нуте нет, поэтому нужна будет флешка
вставляем ее и смотрим куда примонтировалась, по идее будет что-то вроде /media/disk, зайди в эту директорию проверь
теперь в терминале вводим такую команду, учитывая что я был прав по твоим разделам и примонтированной флешке, если нет, то надо подправить команду под своё (если не понятно, покажи что у тебя fdisk -l выдает)
sudo dd if=/dev/sda2 of=/media/disk/linux.bin count=1 bs=512
после этого отмонтируем флешку, к примеру правой кнопкой мыши по ней и выбрать отсоединить
перегружаемся в windows
копируем полученный файл linux.bin с флешки на диск c:
и редактируем в текстовом редакторе boot.ini с того же диска с:
добавляем в конце файла
c:\linux.bin="Ubuntu"
выглядеть будет примерно так
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
c:\linux.bin="Ubuntu"
по идее теперь у тебя будет возможность грузить Linux из загрузчика виндоус и проблема с включением уйдет
ЗЫ
Холодный старт - это полная загрузка системы от включения питания
Горячий - это рестарт, к примеру