Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Несколько "сайтов" на одном ПК...  (Прочитано 2381 раз)

Оффлайн Stephan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Несколько "сайтов" на одном ПК...
« Ответ #15 : 06 Марта 2009, 22:38:02 »
Обычно в mods-enabled/ не копируются сами модули, а просто делаются symlinks
~$ sudo ln -s /etc/apache2/mods-available/mod_rewrite /etc/apache2/mods-enabled/

Можно и так, конечно. Только в таком случае будет нарушен принцип, который гласит: "Ставьте только те программы и модули к ним, которые нужны именно вам. Не ставьте все доступные модули в загрузку. Они будут только занимать память и тормозить систему".

У меня нет так много нестандартных модулей, которые не подключаются "по умолчанию", поэтому буду лучше подключать по мере необходимости.

Оффлайн vrybas

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Марта 2009, 23:40:06 »
Обычно в mods-enabled/ не копируются сами модули, а просто делаются symlinks
~$ sudo ln -s /etc/apache2/mods-available/mod_rewrite /etc/apache2/mods-enabled/

Можно и так, конечно. Только в таком случае будет нарушен принцип, который гласит: "Ставьте только те программы и модули к ним, которые нужны именно вам. Не ставьте все доступные модули в загрузку. Они будут только занимать память и тормозить систему".

У меня нет так много нестандартных модулей, которые не подключаются "по умолчанию", поэтому буду лучше подключать по мере необходимости.

Не не. Тут надо кое-что объяснить про ссылки. Ты наверное подумал, что  при выполнении
подключатся все модули разом. Нет. В данном случае подключится только mod_rewrite.

То есть процедура идентична копированию. Только делать ссылки мне кажется предпочтительнее. Все модули остаются в одном месте, а включаешь/отключаешь их через создание/удаление ссылок.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2009, 23:42:22 от vrybas »

Оффлайн Stephan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Марта 2009, 13:31:13 »
Ты наверное подумал, что  при выполнении
чатся все модули разом.
Спасибо за уточнение. Я на самом деле не так воспринял ответ. Только не потому что "подумал", а потому что не вчитался в код и не заметил, что привязка была одного файла, а не всей папки.

2.
С такой командой я уже сталкивался. Вот только для меня пока осталось не закрытым вопросом (не было времени искать в интернет), где можно посмотреть список активных ссылок. Не в голове же помнить, что и где я привязал.

Оффлайн vrybas

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Марта 2009, 14:41:28 »
где можно посмотреть список активных ссылок

В mods-enabled/ делаешь
~$ ls -l

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 23.