При закачке через торрент клент в логе куча одинаковых ошибок. Можно чего нибудь с этим сделать, а то логи разбухают на гигабайты?
добавь в /etc/ppp/peers/твой_пир в строку соединения
pty "pptp {адрес сервера} --nolaunchpppd
--loglevel 0"
Пользователь решил продолжить мысль 26 Ноября 2010, 06:36:22:
В интернет выхожу через VPN соединение. Но после подключения VPN соединения, чтобы заработал инет нужно сделать в консоли следующее: sudo route add default ppp0 только тогда будет работать инет. Может подскажите как можно это дело автоматизировать, чтоб при подключении эта команда набиралась сама. спасибо.
У меня тот же вопрос. Сервер PPTP у меня расположен за моим основным шлюзом. Если соединение PPTP настроено через NM, нужно чтобы как-нибудь при подключении появлялся дефолтный маршрут через ppp0.
Проблема конечно решается настройкой через конфиг-файлы с параметрами defaultroute и replacedefaultroute, но некрасиво ведь. Например в случае с пользователем-новичком ему очень уж трудно объяснить как изменить пароль на подключение через sudo nano /etc/ppp/chap-secrets
Tolik_, вы ссылаетесь на
graphic-pppoe-client, но судя по
скрину это похоже гуй к тем же конфиг-файлам. Неужели нет изящного решения проблемы? Как можно при поднятии VPN соединения из NM выполнять команду sudo route add default ppp0?
Пользователь решил продолжить мысль 26 Ноября 2010, 08:13:58:
В общем решил выполнять команду при подъеме соединения из NM.
Для этого в /etc/ppp/ip-up.d создал скрипт pptp. При подъеме соединения как я понял выполняются все скрипты из этой папки.
Содержимое скрипта:
#!/bin/sh
set -e
PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
route add default ppp0
Если есть более изящное решение - буду рад узнать.