Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [HOWTO] Сеть и VPN через Network Manager + автоподключения  (Прочитано 91756 раз)

Оффлайн TBIKC

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всё сделал как надо добавил nmcli Multinex start в систему\параметры\запускаемые приложения а соединение при включении приходиться самому включать
Пс в терминале nmcli Multinex start  и nmcli Multinex stop прекрасно работает, не могу понять как сделать автозагрузку...

Оффлайн uPhoenix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
на работе настроен фтп. его pptpd-options
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

со всеми настройками пробовал уже. никак не могу настроить :( с виндовых машин подключается после ввода ip сервера, логина и пароля

Оффлайн Clinri

• Участник
  • *
  • Ubuntu 11.10 x86 e-Machines D443
    • Просмотр профиля
звони провайдеру спрашивай про настройки
лучше не говорить что у тебя "линукс", пусть парит то что у него на листочке

Оффлайн uPhoenix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
p.s. я и есть провайдер :) т.е. я на работе настроил сервер (пользуясь хау ту) теперь вот не могу подключиться. вроде подключаю согласно настроек но все равно не подключается :( и жду тех кто разбирается в ППТП серверах)

Оффлайн Clinri

• Участник
  • *
  • Ubuntu 11.10 x86 e-Machines D443
    • Просмотр профиля
да в таком случае я тоже провайдер и каждый второй на этом форуме
я думаю всё таки ты тоже у каво то покупаешь то что потом куда то раздаёшь... вот туда и обратись

Оффлайн uPhoenix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
не, мне нужен ВПН для замены хамача. у меня контора, мне нужен впн для подключения по внц между нашими клиентами, т.к. у них динамические IP (провайдеров) я создал впн, вот только не могу понять как к себе же подключиться из под линукса ( в винде все проходит автоматом на ура :)

Оффлайн Yvgen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: How-to: Сеть и VPN через Network Manager + автоподключения
« Ответ #126 : 17 Августа 2010, 17:10:07 »
Почему в Ubuntu 10.04 в Network Manager при настройки VPN невозможно ввести свой IP вручную??

Оффлайн enclave

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: How-to: Сеть и VPN через Network Manager + автоподключения
« Ответ #127 : 09 Октября 2010, 03:33:59 »
network manager поддерживает несколько профилей одновременно как в windows? т.е. мне нужно одновременно lan- и dsl-соединения.

Оффлайн xfg.MegaHertZ

• Любитель
  • *
  • Impossible is nothing
    • Просмотр профиля
Re: [HOWTO] Сеть и VPN через Network Manager + автоподключения
« Ответ #128 : 11 Октября 2010, 10:49:24 »
Доброго времени суток. Ребята, помогите с такой проблемкой. На убунте сижу недавно. все хорошо. Но есть одно маленькое "но". В интернет выхожу через VPN соединение. Но после подключения VPN соединения, чтобы заработал инет нужно сделать в консоли следующее: sudo route add default ppp0 только тогда будет работать инет. Может подскажите как можно это дело автоматизировать, чтоб при подключении эта команда набиралась сама. спасибо.

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 11 Октября 2010, 11:33:52 »
xfg.MegaHertZ посмотри мой ответ в теме
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=113447.msg841799#msg841799
там есть ссылка на "легкое и красивое" решение твоей проблемы - мне помогло.... :coolsmiley:
Правда с автоподключением пока проблема.

Оффлайн jershell

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 13 Октября 2010, 09:27:31 »
У меня в NM не обображаются сетевые карты вообще. Это произошло после настройки pppoe. Если улалить /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf или закоментить строки [main], plugins, то тогда отображать eth0 начинает, но настроить их нельзя, ибо кнока заблокировать не активна.
/etc/network/interfaces имеет дефолтный вид. Как это можно исправить, переустанавливать nm уже пробывал с удалением всех конфигов.

Оффлайн ComeOn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Люди!! Не ищите сложных путей в науке!!! У меня тоже не подключалось автоматом после того, как прописал в Запускаемые приложения nmcli. Походу не успевает просто сам eth0 запустится. Открываем /usr/local/bin/nmcli в gedit из под root и дописываем в секцию   
    ##############
    # START/STOP #
    ##############
 после
 start_connection()
{
одну простую команду
sleep 1s
Ему этой секунды и не хватало. Время подбирал - начал с 10s

Оффлайн dima81

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
При закачке через торрент клент в логе  куча одинаковых ошибок. Можно чего нибудь с этим сделать, а то логи разбухают на гигабайты?

daemon.log:
Nov 20 09:38:16 nout pptp[2094]: nm-pptp-service-2076 log[decaps_gre:pptp_gre.c:414]: buffering packet 34084 (expecting 34035, lost or reordered)

syslog:
Nov 20 09:11:45 nout pptp[2094]: nm-pptp-service-2076 log[decaps_gre:pptp_gre.c:414]: buffering packet 4519 (expecting 4518, lost or reordered)

xubuntu 14.04.3
nout Lenovo B590

Оффлайн kms.aero

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При закачке через торрент клент в логе  куча одинаковых ошибок. Можно чего нибудь с этим сделать, а то логи разбухают на гигабайты?

добавь в /etc/ppp/peers/твой_пир в строку соединения
pty "pptp {адрес сервера} --nolaunchpppd --loglevel 0"

Пользователь решил продолжить мысль 26 Ноября 2010, 06:36:22:
В интернет выхожу через VPN соединение. Но после подключения VPN соединения, чтобы заработал инет нужно сделать в консоли следующее: sudo route add default ppp0 только тогда будет работать инет. Может подскажите как можно это дело автоматизировать, чтоб при подключении эта команда набиралась сама. спасибо.
У меня тот же вопрос. Сервер PPTP у меня расположен за моим основным шлюзом. Если соединение PPTP настроено через NM, нужно чтобы как-нибудь при подключении появлялся дефолтный маршрут через ppp0.
Проблема конечно решается настройкой через конфиг-файлы с параметрами defaultroute и replacedefaultroute, но некрасиво ведь. Например в случае с пользователем-новичком ему очень уж трудно объяснить как изменить пароль на подключение через sudo nano /etc/ppp/chap-secrets

Tolik_, вы ссылаетесь на graphic-pppoe-client, но судя по скрину это похоже гуй к тем же конфиг-файлам. Неужели нет изящного решения проблемы? Как можно при поднятии VPN соединения из NM выполнять команду sudo route add default ppp0?

Пользователь решил продолжить мысль 26 Ноября 2010, 08:13:58:
В общем решил выполнять команду при подъеме соединения из NM.
Для этого в /etc/ppp/ip-up.d создал скрипт pptp. При подъеме соединения как я понял выполняются все скрипты из этой папки.
Содержимое скрипта:
#!/bin/sh
set -e
PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
route add default ppp0

Если есть более изящное решение - буду рад узнать.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 08:20:21 от kms.aero »

Оффлайн kms.aero

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добавлю пожалуй еще одно наблюдение.
Проблема возникает при настроенном вручную Ethernet подключении. А вот если подключение Ethernet настроено автоматически (DHCP), тогда при включении VPN нужный маршрут появляется.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.