Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: OpenOffice  (Прочитано 13966 раз)

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: OpenOffice
« Ответ #60 : 23 Сентября 2008, 11:20:07 »
(Крик души)
До чего же все-таки глючный этот ОпенОфис! Уже минуты 3 жду, пока он даст мне возможность отредактировать одну ма-а-ахонькую формулу...
При условии, что документ он загружает минут... 10? 15? (Правда, там "всего" 150 стр. с кучей рисунков и формул, и весит это добро окло 30 Мб в odt...)

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Сентября 2008, 12:07:21 »
(Крик души)
До чего же все-таки глючный этот ОпенОфис! Уже минуты 3 жду, пока он даст мне возможность отредактировать одну ма-а-ахонькую формулу...
При условии, что документ он загружает минут... 10? 15? (Правда, там "всего" 150 стр. с кучей рисунков и формул, и весит это добро окло 30 Мб в odt...)
Извините, но нужно не кричать, а использовать адекватные инструменты. Для кучи формул рисунков и т.п. замечательно подходит LaTeX.

Железо-то какое, на котором всё это тормозит?

ЗЫ опыт работы с подобными документами в МСО у вас имеется?

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Сентября 2008, 12:21:31 »
железо, конечно, не ахти - всего-то 2-х ядерный Athlon 64 с 4 гигами оперативки  :)
Подтверждаю: МСО с аналогичными задачами справляется быстрее.
LaTex, конечно, хорош, но, во-первых, я мало с ним работал, а во-вторых, о ТАКИХ глюках ОО я узнал только когда уже половина работы была сделана=)

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 23 Сентября 2008, 12:29:27 »
железо, конечно, не ахти - всего-то 2-х ядерный Athlon 64 с 4 гигами оперативки  :)
Подтверждаю: МСО с аналогичными задачами справляется быстрее.
LaTex, конечно, хорош, но, во-первых, я мало с ним работал, а во-вторых, о ТАКИХ глюках ОО я узнал только когда уже половина работы была сделана=)
Ну, что я могу сказать. Половину проще было перевести на LaTeX - эт точно. ЕМНИП, существует вполне вменямый конвертер writer -> LaTeX. Про LaTeX есть отличный цикл статей для начинающих (и не только) авторства Е. Балдина

По поводу проблемы OO.o - пишите баг-репорты, ищите в чём собственно проблема, поинтересуйтесь на форуме поддержки ОО.о, который находится вот тут: http://community.i-rs.ru/

Оффлайн Nebulosa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23 Сентября 2008, 14:05:45 »
(Крик души)
Почитайте-ка сь вот это: http://mydebianblog.blogspot.com/2006/10/blog-post_30.html А затем http://mydebianblog.blogspot.com/search/label/%D0%9B%D0%B0%D0%A2%D0%B5%D0%A5
За вечер вполне, на одном дыхании. Потом можно задавать сакраментальное - "и почему я этого раньше не знал?"  :D
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 14:13:45 от Nebulosa »

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Сентября 2008, 14:47:11 »
2Nebulosa
LaTex и иже с ним хорош, я не спорю... только вот способ набора формул в виде текстовой строки обладет тем неоспоримым недостатком, что в результате простая при написании математическими символами формула становится абсолютно нечитаемой в формате OO.Math или LaTex, например. Поэтому для быстрого поиска и исправления ошибок в формуле позарез необходима технология WYSIWYG

Вот пример "простой формулы" в OO.Math:
U_{ос}(%tau)= left lbrace binom{alignl -F_{0}%zeta, %tau in (%tau_s,%tau_s+%DELTA%tau),}{alignl 0, %tau notin (%tau_s,%tau_s+%DELTA%tau).} right none

[offtop]
P.S. И еще "на злобу дня" (для тех, кто превозносит метод набора формул в OO и Latex над MS Equation)=)
В каком редакторе быстрее всего набрать прописную греческую букву Омега?
(Последовательность клавиш)
LaTex: \, Shift+o, m, e, g, a (7 клавиш)
OO.Math: F2, Shift+5, Shift+ (o, m, e, g, a), ESC (10 клавиш)
MS Eq: F2, Ctrl+g, Shift+o, ESC (6 клавиш)
(F2, ESC - вызов и выход из редактора формул)

MS Eq здесь выигрывает по скорости :D
[\offtop]
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 15:07:01 от Saha »

Оффлайн wavebvg

• Активист
  • *
  • Никогда не знаешь, чем всё...
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Сентября 2008, 15:29:13 »
Saha, каждому своё, кому мышкой поклацать, а кому дело делать, Вы ещё расскажите, что
F2, Ctrl+g, Shift+o, ESC
нативно и без всяких вопросов в голове возникает при желании набрать OMEGA.
Давайте не разводить холивар, а про возможность работать по типу WYSIWYG для большого количества скобок - довольно удобная весчь...

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Сентября 2008, 15:38:18 »
2Nebulosa
LaTex и иже с ним хорош, я не спорю... только вот способ набора формул в виде текстовой строки обладет тем неоспоримым недостатком, что в результате простая при написании математическими символами формула становится абсолютно нечитаемой в формате OO.Math или LaTex, , например. Поэтому для быстрого поиска и исправления ошибок в формуле позарез необходима технология WYSIWYG

Вот пример "простой формулы" в OO.Math:
U_{ос}(%tau)= left lbrace binom{alignl -F_{0}%zeta, %tau in (%tau_s,%tau_s+%DELTA%tau),}{alignl 0, %tau notin (%tau_s,%tau_s+%DELTA%tau).} right none
К этому быстро привыкаешь и это вовсе не недостаток ;)

Этот пример, точно также очень просто выглядит и в LaTeX, особенно при надлежащем форматировании:
\begin{equation}
U_{oc}(\tau) =
\left\{
  \begin{array}{l}
    -F_0 \zeta, \tau \in \left(\tau_s, \tau_s + \Delta \tau \right),\\
    0, \tau \not\in \left(\tau_s, \tau_s + \Delta \tau \right).
  \end{array}
\right.
\end{equation}
Опять же, есть средства (srcltx) для быстрого перехода из режима просмотра в нужное место редактируемого документа.

Кстати, LaTeX «рисует» эту формулу качественнее, посмотри хотя бы на взаимное расположение знака = и открывающей фигурной скобки, отступы...

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Сентября 2008, 15:52:53 »
2Kwah
насчет srcltx спасибо, буду иметь в виду при следующей работе с latex=)
насчет "привыкнешь" - может, это и верно, только все равно скорость набора формул страдает (лично я не умею печатать слепым методом, да еще и на аглицком ;-)
Поэтому если появится редактор для latex (или я узнаю про него, если он уже существует), позволяющий набивать формулы при помощи "горячих клавиш", то для меня это будет серьезный стимул переходить на него.
(P.S. Да еще и который сразу будет отображать dvi по мере ввода текста  :D)

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Сентября 2008, 16:15:27 »
Ну, как говорится, хозяин-барин и ССЗБ.

И, как обычно, в качестве напутствия гугл в руки.

Оффлайн Nebulosa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Сентября 2008, 18:23:04 »
Ну.. если вас устраивает открывание файла за три минуты...

Тот говорит про MS Equations, кто MathType не пробовал  ;) Программа небесплатная и под Windows. Ежели мы формулы на скорость набираем, тут конечно MathType всех рвет...

Хотя.. тут другая точка зрения -
MathType. На мой взгляд бесполезное (а в перспективе и вредное) ПО, т.к. оно подменяет собой Microsoft Equation и делает документы непереносимыми (как между разными ОС, так и между компьютерами без установленного MathType). ]
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 18:46:35 от Nebulosa »

Оффлайн Otetz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23 Сентября 2008, 19:03:22 »
Ubuntu 8.04. OpenOffice 2.4.1. Вот такая проблема: в контекстном меню пропадают все пункты, кроме выделенного

В 7.10 такая же проблема была

Этот баг есть последствия применения темы Nimbus для рабочего стола. Лечения. насколько мне известно, не существует.

<exclusive from=Otetz>
Существует. У меня Нимбус на рабочем столе и всё нормально. Просто никто не догадался поставить Oo icon pack. У меня, например, стоит Tango из репов. Проблема пропадает, когда ставишь любой иконпак на оо. Установленный icon pack юзать не обязательно. Главное, чтобы был установлен.
</exclusive>

;D
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 19:06:40 от Otetz »
Anything, that MAY go wrong, WILL go wrong...

Оффлайн Linuxfan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13 Октября 2008, 16:33:37 »
Подскажите, в чём может быть проблема: есть вордовый файл (судя по всему, не позже 2003, т.к. расширение doc) - он прекрасно открывается под маздаем в офисе 2007. Но в Linuxе/ОО пропадают картинки (или в лучшем случае на картинках половины графики нет!).
Пробовалось на опенофисе, которые стоял по дефолту (вроде 2.4), также установил свежую версию от инфры и даже попробовал 4й RC OO3, везде такая неприятность... Неужто ж опеноффис не сможет кучу файлов  из MSO открыть или можно подкрутить конфиги/плагины и получить счастье?

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Октября 2008, 17:14:05 »
2 Linuxfan
С проприетарными (читай закрытыми) форматами, особенно со сложным форматированием, счастья не будет.

Оффлайн Linuxfan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Октября 2008, 17:47:01 »
Ну там не в форматировании проблема, а в картинке. Которая вообще не отображается в 3м ОО  :(

Как я понял, существенной причиной немиграции на Linux является вт такая вот несовместимость офисных пакетов...

Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 24.