Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Что с Firefox? Взбесился правый клик по ссылкам.  (Прочитано 4618 раз)

Оффлайн Andrey_72

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
есть такое дело, приспособился нажимать кнопку и отпускать только на необходимом пункте меню

Оффлайн karabaduba

• Новичок
  • *
  • Начинающий диггер Ubuntu.
    • Просмотр профиля
Есть такая же беда. Либо открывает почтовик, либо предлагает сохранить ссылку, либо в новом окне открывается.
Я человек стрессоустойчивый так что пока смирился, но тоже грешу на мышь. Причем такое дело замечено именно после установки плагинов,
так что думаю дело в них. Еще есть глюк в лисе - после использования F11 лиса стала сразу открываться на всю рабочую область скрывая панели
вверху и внизу, двойное нажатие F11 снова решает проблемму. Хотелось бы узнать фикс, но по большому счету мне это абсолютно фиалетово.

еврибади лайз!

Оффлайн dukeglukem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Та же фигня на тачпаде eeepc. Adblock Plus и Ubuntu Firefox Modifications у меня тоже установлены.

Оффлайн zilog82

• Активист
  • *
  • Hello, World!!!
    • Просмотр профиля
Да... Похоже "косячит" AdBlock Plus. Отрубаю его и смотрю, что получится.  :coolsmiley:

Оффлайн Riksh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А я думал я один такой, оказывается нет. Лиса ведет себя так и на десктопе и не EeePC, причем рандомность действий поражает, открыться вдруг может все, что угодно, от банальных свойств страницы до добавления в закладки, скачивания ссылки и еще черт знает чего. Под оффтопиком такого вроде не наблюдается.(могу ошибаться, т.к. очень немного им приходилось пользоваться за последний год) Известны ли хоть какие-то варианты решения всего этого или придется с этим пока мирится?
Похоже "косячит" AdBlock Plus. Отрубаю его и смотрю, что получится.
Надо тоже попробовать, хотя и кощунство. :)
Kubuntu 9.04 - Desktop
CrunchBang Linux 8.10 > Arch - Asus EEE PC 1000H

Оффлайн beza

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Данный косяк проявляется в лисе, установленной в Ubuntu 9.04(VirtualBox), в 8.10 всё в норме.
AdBlock Plus отсутствует и в 9.04 и в 8.10.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Клик правой кнопки мыши по ссылке (обычно пользуюсь, чтобы открыть выбранную ссылку в новой закаладке...
Неужели нет средней кнопки?

Оффлайн jeffersonplane

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
К ArcFi :
Неужели нет средней кнопки?
:
Неужели вы:
а) не читаете пост, перед тем как комментировать?
б) не пользуетесь контекстным меню? Там много всяких полезных функций, знаете.

Сегодня отключил AddBlock Plus. Завтра с утра отпишу результаты.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
jeffersonplane,
1) посты читаю, много, поэтому немало читаю по диагонали, сорри, если что важное пропустил;
2) для открытия линков в новом табе пользуюсь средней кнопкой, контекстное меню почти только для закачки через wget, остальное в основном хоткеями и жестами; с указанной проблемой не сталкивался.

Оффлайн jeffersonplane

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
UPD

При отключенном AddBlock Plus, после пары часов активного кликанья правой кнопкой, проблема всё-таки вылезла.
Значит с AddBlock подозрения снимаются. Следующее на очереди - CoockieSafe.

К ArcFi :
Ну, мне на секунду показалось, что вы поддали сарказма там, где не было повода. Поскольку со средней кнопкой мыши подсказали на предыдущей странице. С этим багом, дело не только в новых табах по ссылке. Есть же ещё save link as, properties, да мало ли что ещё может понадобиться.

Оффлайн zilog82

• Активист
  • *
  • Hello, World!!!
    • Просмотр профиля

При отключенном AddBlock Plus, после пары часов активного кликанья правой кнопкой, проблема всё-таки вылезла.
Значит с AddBlock подозрения снимаются. Следующее на очереди - CoockieSafe.

У меня такого аддона нет. А глюк есть.
Уже почти 8 часов работаю без Adblock-а. Пока полёт нормальный. Глюка не было.

Оффлайн jeffersonplane

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
UPD

К zilog82 :
У меня такого аддона нет. А глюк есть.

Предыдущий коммент подтверждают результаты тестирования  - баг повторно выскочил с отключённым CoockieSafe. Чтож, вычёркиваю CoockieSafe.  Отключаю FlashGot.

Оффлайн valet2valet

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Еще есть глюк в лисе - после использования F11 лиса стала сразу открываться на всю рабочую область скрывая панели
вверху и внизу, двойное нажатие F11 снова решает проблемму. Хотелось бы узнать фикс, но по большому счету мне это абсолютно фиалетово.
Такое наблядал недавно,но после обновления Лисы до 3.0.7 - такого нет.
И по правому клику не вижу пока!
А если это связано с 3-D эффектами.?

Оффлайн jeffersonplane

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
UPD

Друзья, новости вот какие. Скорее всего, дело не в адонах.
Нагугливанием удалось выяснить, что это широко известный баг Firefox. Вот здесь (хотя это и не последняя инстанция) вопрос рассмотрен довольно подробно. Тамошний народ подозревал не только Файер, но и Иксы в целом. В качестве аргумента кто-то приводил тот факт, что окно терминала по правому клику(захотелось вставить скопированную команду) запускает ещё одно окно терминала (у меня, в частности, это тоже наблюдается).
Были и комментарии, говорящие о существовании этой проблеммы под XP(?!). 
Лично я пока не прочёл всех комментов, только те что в начале и наиболее свежие. Так что полностью картину для себя составить пока не могу. В последних комментах, вкартце, говрят вот что: проблема известная, разработчики Мозиллы над ней работают, сейчас есть возможность скачать тестовые(нестабильные) пакеты Firefox версии 3.1. И на собственном так сказать опыте попробовать потестировать на предмет  - удалось забороть баг или нет. 
Ну и  поделиться результатами тестирования с разработчиками.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 17:20:00 от jeffersonplane »

Оффлайн valet2valet

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Система 8.10 Firefox 3.0.7.
Этот глюк пока не наблюдаю,я вообщето привык к нему, но действительно последнее время нет этого.

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 19.