Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: How-To: Качаем torrent-ы с помощью rtorrent на десктопной машине.  (Прочитано 64724 раз)

Оффлайн 4STager

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Еще проблема со screen
После выхода из rtorrent (ctrl+q) он выключается:

# screen -r
There is no screen to be resumed.

Если вы хотите не выключать rtorrent, когда он запушен в screen, то надо делать:  Ctrl+A D - тогда все будет работать в фоне, и вернуться можно будет по screen -r

P.S. Кто-нибудь пробовал ntorrent в действии?

Оффлайн alexpogorelov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://docs.homelinux.com
ну что кто знает почему при закрытии консоли рторрент перестает качать?
если сделать детач и не закрывать то все ок

Пользователь решил продолжить мысль 04 Апреля 2010, 10:32:03:
кстати если закрыть  удаленное подключение
а потом вернуться
рторрент нормально висит в screen
ошибка пишется torrent closed due low disk space
хотя места гигов 40

если не закрывать консоль то висит сколько угодно и качает даже
в детачед режиме
и ошибки этой нет

имеет место быть нехватка прав?
ради эксперимента поставил уже все права
толку 0

Пользователь решил продолжить мысль 05 Апреля 2010, 18:58:45:
победил
может кому сгодится

оказалось , что rtorrent не потянул за собой установку curl
хотя я так понял она ему нужна
так что после установки curl все заработало ))
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 18:58:45 от alexpogorelov »

Оффлайн habum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо автору за статью все работает

Оффлайн Makol

• Новичок
  • *
  • меня так просто не возьмешь...
    • Просмотр профиля
Извените,если данный вопрос тут уже поднимался: почему rtorrent создает пустышки файлов на диске, которые выделенны off-ом, тоесть помечены, как ненужные? Например, я выбрал мультифайловую раздачу, в которой 1000 файлов, выделил * все, как ненужное, а потом выбрал один(!) нужный файл пробелом. Тем не менее rtorrent создал на диске пустышки ВСЕХ файлов... Во-первых, после этого найти среди этой кучи нужный файл очень не просто, а во-вторых начинаються проблемы с просмотром информации о занятом на диске пространстве, ошибку выдает... Если вручную условные файлы удаляю, кроме одного нужного, уже rtorrent начинает материться, и само собой, не о каком сидировании речи идти не может, только если верну все эти пустышки...Бред какой-то :idiot2:

Оффлайн f0rtung

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил,все работает,спасибо автору!
Специально выбрал этот клиент,чтобы по ssh заходить с телефона,например,или с гостей,добавлять закачки,но wget некорректо скачивает торрегнты с рутрекера,если ему скормить ссылку "скачать .torrent" он качает html-страничку =( может кто-тот знает,как от этого избавиться и получить прямую ссылку на торрент ?

Оффлайн D1ablo

• Новичок
  • *
  • Develop
    • Просмотр профиля
    • D1ablo.ru
Добрый вечер, у меня пара вопросов. Имеется Ubuntu 10.04
1. Как открыть доступ к rTorrent/ruTorrent из вне, ибо зайти могу на веб-морду тока с локалки, хотелось бы открыть для инета. (может в роутере порты какие прописать надо, не знаю...) P.s веб-сервер апач
2. Как решить эту проблему "rTorrent скомпилирован с некорректной версией библиотеки xmlrpc-c, без поддержки 8-байтовых целых. Версия библиотеки должна быть >= 1.11. Часть функциональности будет недоступна."
Спасибо зарнее

//Все сделал....
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 10:37:19 от D1ablo »

Оффлайн f0rtung

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил сегодня скрипт автозагрузки и начались проблемы ( Хотя,возможно проблемы во мне. Стало плохо раздавать, почти все раздачи [Announce failed] и [F 17/128],хотя всегда было 128/128. В чем может быть проблема ? Пытался переустановить,но все так же. Может какие-то конфиги не потер ? Как теперь грамотно удалить скрипт автозапуска ?

Оффлайн S@tyr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет.
На удаленной машине под убунтой в скринах крутится rTorrent. Доступ к нему через SSH.
Пытаюсь добавить закачку в получаю сообщение:
 Hashing: Storage error: [Hash checker was unable to map chunk: Invalid or inco

2 вопроса:
- как посмотреть полное сообщение об ошибке, ибо конец его почему-то режется
- что это вообще может быть? Торрент на 7 гигов с большим кол-вом файлов. Так рТоррент, вроде, нормально работает на других закачках. uTorrent эту закачку понял нормально, торрент-файл тот же. Так что вроде не битый.

Оффлайн kostryukov

• Старожил
  • *
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Поставил,все работает,спасибо автору!
Специально выбрал этот клиент,чтобы по ssh заходить с телефона,например,или с гостей,добавлять закачки,но wget некорректо скачивает торрегнты с рутрекера,если ему скормить ссылку "скачать .torrent" он качает html-страничку =( может кто-тот знает,как от этого избавиться и получить прямую ссылку на торрент ?

wget --content-disposition ссылка
у меня можно спросить=)

Оффлайн goldskif

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Альтернативные проекты
Глючит что-то, По команде Ctrl+D закачку останавливает, но по команде Ctrl+S не запускает..
Ubuntu дружелюбная система, но друзей  она, сцуко, выбирает сама...

Serge

• Гость
Скажите, программа умеет резервировать всё место под файл, как в Deluge? Вроде это лучше сказывается на фрагментации диска.

Оффлайн typus

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virtual Reality Panoramafotografie für interaktive Darstellung auf Webseiten.
Извените,если данный вопрос тут уже поднимался: почему rtorrent создает пустышки файлов на диске, которые выделенны off-ом, тоесть помечены, как ненужные? Например, я выбрал мультифайловую раздачу, в которой 1000 файлов, выделил * все, как ненужное, а потом выбрал один(!) нужный файл пробелом. Тем не менее rtorrent создал на диске пустышки ВСЕХ файлов... Во-первых, после этого найти среди этой кучи нужный файл очень не просто, а во-вторых начинаються проблемы с просмотром информации о занятом на диске пространстве, ошибку выдает... Если вручную условные файлы удаляю, кроме одного нужного, уже rtorrent начинает материться, и само собой, не о каком сидировании речи идти не может, только если верну все эти пустышки...Бред какой-то :idiot2:

Кстати, да, просмотрел тему, вроде не было ответа на этот вопрос.

Оффлайн DbIMOH

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Создал юзверя для запуска rtorrent, прописал соответствующие пути, при презапуске всё стартует(screen и rtorrent виссят в процессах), но когда пытаюсь запустить screen -r, пишет следующее
There is no screen to be resumed.
, если залогинится пользователем torrent, то командой rtorrent всё запускается и работает, но скрипт инициализации он запустить не даёт, идей уже в голову не лезет, подскажите что делать?
заранее спасибо

Оффлайн ii343hbka

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
вдруг кому пригодится
нашел способ использовать альтернативный файл настроек) правда только при использовании скрипта запуска из /etc/init.d/
надо закомментировать config="бла-бла-бла" и в options прописать import=/путь/до/файла/настроек.

то есть вроде этого
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

fix: я ошибся, косяк какой-то. наверное я просто еще  мало знаю)
« Последнее редактирование: 13 Августа 2010, 23:31:03 от ii343hbka »
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн Sergane

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Создадим конфигурационный файл rtorrent. В домашней папке делаем:
эт где ?

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.