Доброго времени суток.
Дано: Ubuntu 09.10, rTorrent 0.8.6/0.12.6.
Требуется:
1. Кириллические символы в клиенте отображаются не верно. Как научить отображать кириллицу верно?
Например: (M-P~RM-Q~BM-PM->M-Q~@M-PM-0M-Q~O M-PM-<M-PM-8M-Q~@M-PM->M-PM-2M-PM-0M-Q~O - M-P~TM-PM-5M-PM-=M-Q~L M-PM-7M-PM-0 M-PM-4M-PM-=M-Q~QM-PM - это на самом деле "Вторая мировая война - День за Днём".
UPD (решено): к стандартным пакетам для сборки, которые написаны во всех мануалах, доставить пакеты libncursesw5-dev и libncursesw5. Пересобрать. Двухбайтовая локаль решила эту проблему.
2. Как научить rtorrent качать\раздавать и ipv6 пирам?
ipv6 настроен (постоянный айпишник получил, зарегистрировавшись на
http://tunnelbroker.net), я получаю доступ к сайтам по ipv6 ip, я с работы на домашнюю веб-морду wtorrent захожу по ipv6 айпишнику. rtorrent собирал с ключиком enable-ipv6=yes. Не работает. Ни разу не видел ipv6 пиров. Хотя у товарища на офтопике с мюторрентом на ipv6 пиры приходится до 1\3 всех качающих\раздающих.
3. Сообщение: "torrent not registred" пропадает после обновления dht-узлов.
Качаю в основном на torrents.ru. Скачал. Стал на раздачу. В раздачу добавили новые файлы, торрент, естественно, перезалили. Что я вижу на своей стороне. После того как была отправлена статистика на некоторое (сравнительно небольшое) время мне под раздачей rtorrent пишет: "torrent not registred", но очень скоро начинается поиск dht-узлов и после окончания поиска надпись о том, что торрент более не зарегистрирован не появляется. В итоге реально узнать, что торрент уже не зарегестрирован, практически нельзя. Возможно ли сделать так, чтобы сообщение о том, что торрент более не зарегистрирован весело все то время, когда других сервисных сообщений нет?
Всем спасибо заранее за ответы.
tags: rtorrent, libtorrent, ipv6, cyrilic, dht