Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Среда для работы с ПХП  (Прочитано 2818 раз)

Оффлайн IgorN

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Среда для работы с ПХП
« Ответ #15 : 08 Апреля 2009, 16:05:15 »
Вставлю свои пят копеек.

Для ПХП и в целом использую следующий набор:
IDE: NetBeans
Контроль-версий: Mercurial
Дополнение (как средство ведения документации и прочего): Trac. Для Trac есть плагин для работы с Mercurial.

А от SVN стал отказываться потихоньку.

Да, для отладки PHP пользую FireBug extension для FireFox. В NetBeans есть какой-то еще отладчик, но чего-то я с ним не заморачивался. Хватает и FireBug`а.

Скачал себе тоже NetBeans, работал с ним когда то, понравился, хотя по функционалу навряд подойдет, судя по размеру дистрибутива 26 метров.

Оффлайн Shecspi

• Активист
  • *
  • Launch Hip-Hop
    • Просмотр профиля
    • PHP-GTK по-русски
« Ответ #16 : 08 Апреля 2009, 16:48:45 »
Мне тоже очень понравилась Netbeans IDE, но из-за того, что она написана на Java ( со всеми вытекающими отсюда тормозами ) пришлось отказаться от неё в пользу Geany.

Оффлайн afon

• Старожил
  • *
  • Drink Different!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Апреля 2009, 16:56:07 »
>>но из-за того, что она написана на Java ( со всеми вытекающими отсюда тормозами )
А у вас какой компутир. Часом не 500 мхз + 128 мб памяти?

Еклипс слегка долговато грузится (но не дольше, чем тот же Гимп или ОО), но работает очень быстро.
Нетбинс грузится слегка быстрее, а работает - вообще летает.
Работал на них еще на компе 1.3 мхз + 512 памяти.

Откуда этот бред про "тормознутость java". Это такой же миф, такой же стереотип, как и "Linux труден, его не освоить, в нем нет софта" и тд.
Хватит говорить глупости!

Автору: автор, вам дали кучу ссылок, кучу советов. Берите и ставье, пробуйте. Одно, другое, третье. У вас получится. Никого не слушайте. Пока не попробуешь сам, все равно ничего не будешь знать.
Drink Different, Understand Computer.
Bye.

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Апреля 2009, 17:17:00 »
Скачал себе тоже NetBeans, работал с ним когда то, понравился, хотя по функционалу навряд подойдет, судя по размеру дистрибутива 26 метров.

netbeans в целом -- весьма положительная штука. есть пара неприятных моментов: не работает горизонтальный скролл у мыши (проблема swing, ничего не сделаешь) и, что важнее, у него индексатор послабее, чем у эклипса -- zend framework плохо переваривает.

Оффлайн IgorN

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Апреля 2009, 17:19:47 »
Вот не понятно, почему нетбинс весит 26 метров а еклипс с нужными плагинами от 140 метров...
Думаю всетаки останавлюсь на эклипсе + пару плагинов к нему. Но и нетбинс установлю с пхп в нем не работал только с руби он раилс.

Оффлайн Shecspi

• Активист
  • *
  • Launch Hip-Hop
    • Просмотр профиля
    • PHP-GTK по-русски
« Ответ #20 : 08 Апреля 2009, 19:27:23 »
>>но из-за того, что она написана на Java ( со всеми вытекающими отсюда тормозами )
А у вас какой компутир. Часом не 500 мхз + 128 мб памяти?

Еклипс слегка долговато грузится (но не дольше, чем тот же Гимп или ОО), но работает очень быстро.
Нетбинс грузится слегка быстрее, а работает - вообще летает.
Работал на них еще на компе 1.3 мхз + 512 памяти.

Откуда этот бред про "тормознутость java". Это такой же миф, такой же стереотип, как и "Linux труден, его не освоить, в нем нет софта" и тд.
Хватит говорить глупости!
Компьютер более-менее мощный 2 ядра по 2.2GHz и 3Гб памяти. На время загрузки я особого внимания не обращаю, но вот скорость отрисовки пунктов меню, переключения по вкладкам и открытия различных вспомогательных окон не позволяет комфортно работать. У меня даже бывают подобные мысли - Часом не 500 мхз + 128 мб памяти?

Оффлайн digiwhite

• Активист
  • *
  • http://www.welinux.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.welinux.ru
« Ответ #21 : 08 Апреля 2009, 22:34:31 »
Компьютер более-менее мощный 2 ядра по 2.2GHz и 3Гб памяти. На время загрузки я особого внимания не обращаю, но вот скорость отрисовки пунктов меню, переключения по вкладкам и открытия различных вспомогательных окон не позволяет комфортно работать. У меня даже бывают подобные мысли - Часом не 500 мхз + 128 мб памяти?

Ну просто очень странно... У меня были сложности на селероне 2.4GHz с 512 Мб оперативы....
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2009, 09:17:29 от digiwhite »
Социальная сеть не фанатично настроенных Linuxойдов - http://www.welinux.ru

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Апреля 2009, 10:19:55 »
Shecspi видео -- интел?
если да -- тормозит оно. поможет переключить AccelMethod в XAA или лучше UXA (если стоит Jaunty)

Оффлайн Shecspi

• Активист
  • *
  • Launch Hip-Hop
    • Просмотр профиля
    • PHP-GTK по-русски
« Ответ #23 : 09 Апреля 2009, 10:34:35 »
Нет, nVidia. С видеодрайвером проблем никогда не было ещё с 8.04. Но тем не менее работать в Netbeans крайне неприятно, в то время, как Eclipse PDT, что называется, летает.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Апреля 2009, 11:11:44 »
Вот не понятно, почему нетбинс весит 26 метров а еклипс с нужными плагинами от 140 метров...

да что ты к размеру привязался? неужели размер теперь определяет качество и функционал, пробуй!

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Апреля 2009, 12:50:42 »
Нет, nVidia. С видеодрайвером проблем никогда не было ещё с 8.04. Но тем не менее работать в Netbeans крайне неприятно, в то время, как Eclipse PDT, что называется, летает.
странно...
netbeans у меня бегал весьма шустро. нельзя сказать, что сильно медленнее эклипса.

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Апреля 2009, 21:15:03 »
попробуйте phped от нусфере, все в комплекте  ;)

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Апреля 2009, 09:56:07 »
я когда начинал изучать php программировал в блокноте ))))
но это надо быть фанатом, чтобы и сейчас так делать. ИМХО главное чтобы синтаксис подсвечивался, а остальное ....

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Апреля 2009, 10:17:18 »
я когда начинал изучать php программировал в блокноте ))))
но это надо быть фанатом, чтобы и сейчас так делать. ИМХО главное чтобы синтаксис подсвечивался, а остальное ....
...а остальное -- удобства. как впрочем и подсветка. на прошлой работе один товарищ пользовался vimом с отключённой подсветкой, он так привык, но использовал другие фичи типа автодополнения.

на мой взгляд: для простых действий достаточно того же gedit, даже без подсветки. а в случае если проект большой, навигация по коду и автодополнение -- уже не удобства, а необходимость.

Оффлайн DnSL48

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Апреля 2009, 10:20:13 »
написана на Java ( со всеми вытекающими отсюда тормозами )
Тормозит у тебя не ява, тормозит у тебя - ОС. У меня машина гораздо слабее, но ничего не тормозит.

Просто смешно становится... функционал по мегабайтам еще никто не мерял... =))
Не забывай, что 26 мб - это голый php. Если брать аналогичный с ecplipse(в котороый по умолчанию входит 80% лишнего) функционал, то он весит тоже за сотню.

у него индексатор послабее, чем у эклипса -- zend framework плохо переваривает.
Стоит учесть, что плагин для работы с php только недавно вышел из стадии тестирования, и сейчас активно развивается. У еклипса, же, если брать в рассчет PDT, а не zend - индексатор тоже не ахти =)
ArchLinux x86_64

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.