Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [КАТАСТРОФА] Кто сделал rm?  (Прочитано 1601 раз)

Оффлайн axe

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: [КАТАСТРОФА] Кто сделал rm?
« Ответ #15 : 10 Апреля 2009, 13:34:02 »
Deluge ведет лог? Еще bash_history, /var/logs - ищи информацию...

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #16 : 10 Апреля 2009, 13:44:55 »
Не надо на делюгу гнать сразу. Пользуюсь давно и успешно. Да и чего клиенту торрента папку валить? И места на диске меньше стало? а в трэшэ ничего не появилось?
Вот при удалении торрента из раздачи он спрашивает, удалить торрент или торрент вместе с данными которые он раздавал, или ничего не делать. Может тут проблема?

Оффлайн amiheev

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Апреля 2009, 13:45:29 »
Однажды столкнулся с тем, что торрент-клиент при попытке записать файл на диск рухнул с ошибкой ввода-вывода и папочка, в которую он пытался записать стала нечитабельной, т.е. там куча файлов, но выглядела как пустая. Еле спас...
А я ведь сидом был.
Да, я понял... Но с диском-то работа всегда идет. Пропобовал запускать fsck. Что он говорит? Если всё замечательно, значит папочка и файы действительно удалены и, скорее всего, deluge.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #18 : 10 Апреля 2009, 14:04:14 »
М.б. случайно нажал del?

Пошукай таким макаром:
gnome-search-tool --hidden --follow --allmounts --path=/
Пользователь решил продолжить мысль 10 Апреля 2009, 14:08:37:
И проверь плотно ли сидят шлейфы и на месте ли все маунт-поинты.

Не монтировал ли чего в указанную директорию? Содержимое точки монтирования м.б. сокрыто примонтированным объектом.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2009, 14:08:37 от ArcFi »

Александръ

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #19 : 10 Апреля 2009, 14:27:20 »
ArcFi, я в Music вообще не заходил, всё управление через консоль и audacious/vlc. Шлейф сидит хорошо, недавно делал проф. ремонт ПК (менял кулеры, перебирал БП, etc). В эту папку ничего не монтировал, поиск удалённого объекта рез-тов не дал. Возможно это какой-то единичный баг, никогда с таким не сталкивался. Заподозрил я неладное, когда полез в deluge редактировать скорость загрузки и приоритеты, а там некоторые объекты были помечены как ошибочные (вероятно из-за отстутствия файлов на диске). Потом привычным способом через консоль запустил клип и он не был найден на диске, полез проверять и его там действительно не оказалось. В общем хз, в очередной убедился в важности бекапов - комп в отл. состоянии, система свежая, к компу никто доступа не имеет ни локально ни по сети, а файлы каким-то образом удалились - Маздай отдыхает :).
ЗЫ у компа 2 дня аптайма.

Оффлайн bamper

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Апреля 2009, 14:28:56 »
Вы ведь раздавали, вот с вас и скачали всё, ждите пока обратно закачают :coolsmiley:
Присоединяюсь к теории о случайном удалении папки следом за торрент-файлом. Или не удаляли торренты никакие?
Помнится, во время нажатия пкм по торренту в клиенте, система подвисла, а когда вернулась, вышло что мышью я уже ткнул в удаление.

Александръ

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #21 : 10 Апреля 2009, 14:32:41 »
Присоединяюсь к теории о случайном удалении папки следом за торрент-файлом. Или не удаляли торренты никакие?
Торренты никакие не удалял и у меня система, которая не тупит и не висит :).
ЗЫ осталось 70 метров скачать и всё восстановлено.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #22 : 10 Апреля 2009, 14:38:16 »
Стоит попробовать софт для восстановления данных.
Так хотя бы можно удостовериться, что файлы были именно удалены.
А пока что версию с дохнущим винтом исключать я бы не стал.

Оффлайн Muxomor

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Апреля 2009, 14:50:57 »
Вот при удалении торрента из раздачи он спрашивает, удалить торрент или торрент вместе с данными которые он раздавал, или ничего не делать. Может тут проблема?
  У меня таким образом  thunderbird  всю почту удалил с ящика, может и здесь что-нибудь в этом роде?

Оффлайн petergross

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Апреля 2009, 15:16:43 »
а каким образом раздавал?? спарва качал или то что было в раздачу выставил?? Просто идея такая что если качать ПАПКУ ЦЕЛИКОМ торрент будет с хешом всей папки, и если в ней чего нибудь изменить (в папке) то хеш меняется, соответственно, вот и затереть так может у меня было подобное как раз с торрент клиентом, правда к моему счастью он спросил что делать... я тогда из папки, которую сперва скачал а потом раздавал один файл по ошибке вынул .... быть может в эти файлы автоматом инфа каая дописалась что нибудь типа тегов вот и изменился хеш....

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.