Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Старое оборудование, будет ли нормально работать Ubuntu destop Edition?  (Прочитано 868 раз)

Оффлайн @9

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Можно ли поставить SUBJ на ноутбук CELERON 500/192Mb RAM? Больше памяти туда нельзя поставить. Сейчас там стоит XP, но работает невыносимо медленно. Еще есть один тонкий момент: ethernet подключен через PCMCI карту EDIMAX тоже довольно древнюю. Будут ли на нее дрова. В принципе если все будет "летать" то ради такого дела карточку можно и поменять на более новую.

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu

Оффлайн Softwayer

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Тормозить сильно будет. Лучше тогда уж Xubuntu ставьте, XFCE легче гнома.

Оффлайн @9

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я думаю критичным параметром является необходимый для работы ОС объем RAM. Сколько будет занимать система на XFCE шеле RAM?

Пользователь решил продолжить мысль 16 Апреля 2009, 15:47:04:
Почитайте тут
Большое спасибо!!!
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 15:47:04 от @9 »

Оффлайн sawa7777777

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Что именно за комп???

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
Тормозить сильно будет. Лучше тогда уж Xubuntu ставьте, XFCE легче гнома.
На сегодняшний день, XFCE уже не сильно легче гнома. Так что это не выход. тут подойдет что-то типа openbox/fluxbox. Вот тогда будет летать.

Oni-chan

• Гость
На сегодняшний день, XFCE уже не сильно легче гнома. Так что это не выход. тут подойдет что-то типа openbox/fluxbox. Вот тогда будет летать.

Всё зависит от того, что будет запускаться. Если на таком компьютере использовать firefox+openoffice. То никакой *box не выдержит. А если еще попробовать амарок запустить, то...

Оффлайн Softwayer

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Ubuntu вообще не запустится на 192 метрах, а Xubuntu запустится.
Shtsh, да, тут если браузер - links или опера в крайнем случае, офисный пакет лучше никакой не запускать, но в крайнем случае можно гномовский заюзать.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 16:36:41 от Softwayer »

Оффлайн @9

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Запускаться будет: любой browser например опера как самый легкий + skype + телефон nokia GPRS modem (что тоже кстати большой вопрос есть ли под него дрова) + просмотр фоток и видео сделаных телефоном  + (Ужос-Ужос) Mail.ru@Агент. Офиса НЕ будет.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Апреля 2009, 03:32:56:
Завершая ветвь, хочу сказать следующее: к моему ОГРОМНОМУ РАЗОЧАРОВАНИЮ в который раз вопрос был решен в пользу MS OS, в данном случае win2k sp4. Причем решающую роль сыграл тот факт, что однозначно не удалось бы подключить 3 из 3-х имеющихся внешних устройств: nokia как GPRS modem, web-камера мать-его-GENIUS, PCMCIA-ethernet card (для win2k нашел с бооольшим трудом из архивных ссылок на каком то тайваньском ftp). Зато win2k sp4 vs XP просто летает! А всё почему? Потому что на ноуте есть наклеечка ms win 98 and win 2000 prof compatible! ... LOL!

Собственно к чему я все это пишу, к тому, что до сих пор я так и не смог перейти на unix платформу :((( , при все при том, что знаю ее достаточно неплохо, правда со стороны админа - почта, web сервер, shell...(мдаа давно это было) В качестве пользователя, который работает с анимацией и real-time-live graphics мне на unixe нет места к огромному сожалению пока. Может быть, когда нибудь адоб сделает хотя бы флеш скомпилированный под иксы. В эмуляторы XP не верюю... Или еще кто нибудь сделает GNUшную альтернативу :) Тогда я сразу и без вопросов!

В любом случае огромное спасибо за ссылку на ветку про сборки для слабых машин. Теперь я знаю что ставить тем, кому некуда больше идти!
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2009, 03:32:56 от @9 »

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 23.