Тут многие жаловались что обращение идет к насу с внешнего ип, так вот чтобы этого не было, надо в /etc/hosts вписать связку 'имя компа + локальный ип'. Обычно там стоит внешний. У меня было
81.177.128.X echelon
а надо было исправить на 10.0.0.1 echelon
. После этих махинаций обращение к нату пойдет с локального адреса. Эти бы замечания (про распаковку вне венды и хостнэйм) в первый пост бы внести, дабы народ не мучался.
Вообще хочется переписать 1й пост.

Т.к. с приведенными конфигами, установка биллинга с нуля занимает максимум 2 часа. Включая создание 1 пользователя и заведение 1 тарифа.
А зачем тебе махинации с ip? Если нас находится на том же сервере то лучше прописать localhost.
И это, нет ли ссылки на руководство по созданию тарифов, с объяснениями. А то на сайте абиллса максимум что я нашел, так это фразу 'система->dial up/vpn->тарифы' создание новых тарифов:)
Я еще не во всем сам разобрался. Но данный конструктор меня оч радует. Сейчас разбираюсь с Ipn, данный модуль сам управляет шейпером и можно авторизовать народ по ip и маку без всяких туннелей.
Да к стати, шифрование убирается еще проще

Достаточно убрать "require-mppe-128". Причем следующий пользователь соединяется без шифрования. Повышается стабильность vpn у вендузятнегов. Раньше, туннель срывался при прокачке большого файла.
Пользователь решил продолжить мысль 28 Августа 2009, 10:54:11:
переоформил