Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: HOW-TO pptpd+mppe+abills 0.40b для малого офиса или мелкого провайдера.  (Прочитано 54220 раз)

Оффлайн VecH

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Особой нужды не вижу, все равно новичкам придется изучать все это

Да и насколько помню из одного пакета нельзя заменить файлы из другого, а вот отредактировать кажется можно

Оффлайн alleks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Странно почему не описано создание ещё одного сервера доступа на Linux, сейчас этим занимаюсь и не могу никак заставить клиент радиуса, заставить брать инфу у удаленного сервера. Если есть люди, которые этим занимались, отпишите плиз.

Оффлайн VecH

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Там особых проблем нет
нужно только на первом (основном) в радиус-сервере добавить разрешение коннект с еще одного IP
а на втором сервере в радиус-клиенте указать адрес радиус-сервера

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
+ в абиллсе создать новый нас.

Оффлайн alleks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так и сделал, но все равно не жобает... Если нет никаких больше подводных камней, то буду рыть в этом напралении, есть предположение что его лочит иптаблес.

Оффлайн Nikollo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Господа, подскажите пожалуйста. Сделал так, как описано в первом сообщений, но при попытке зайти в админку internal server error, хотя в консоли скрипт cgi обрабатывается.
в логах ошибок апач пишет вот это
[Wed Aug 26 09:27:21 2009] [error] [client 10.12.14.202] Can't locate Nas.pm in @INC (@INC contains: ../../Abills/ ../../libexec/ ../../ ../../Abills/mysql/ /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.8.8 /usr/local/share/perl/5.8.8 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.8 /usr/share/perl/5.8 /usr/local/lib/site_perl .) at /usr/abills/cgi-bin/admin/index.cgi line 65.
[Wed Aug 26 09:27:21 2009] [error] [client 10.12.14.202] BEGIN failed--compilation aborted at /usr/abills/cgi-bin/admin/index.cgi line 65.
[Wed Aug 26 09:27:21 2009] [error] [client 10.12.14.202] Premature end of script headers: index.cgi
« Последнее редактирование: 26 Августа 2009, 10:24:20 от Nikollo »

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Значит или вот этот файлик не правильно поправили:
/etc/apache2/sites-enabled/000-default
Или не выставили права на файлы:
chown -Rf www-data /usr/abills/cgi-bin/

Оффлайн Nikollo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Значит или вот этот файлик не правильно поправили:
/etc/apache2/sites-enabled/000-default
Или не выставили права на файлы:
chown -Rf www-data /usr/abills/cgi-bin/
С правами и конфигом все оказалось нормально, оказывается архив с абиллсом нельзя распаковывать в винде, при передаче через фтп там в скриптах появляются виндовые переходы на другую строку. распаковал на самом сервере и все заработало.
теперь сам радиус принудительно соединение разрывает...

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
С правами и конфигом все оказалось нормально, оказывается архив с абиллсом нельзя распаковывать в винде, при передаче через фтп там в скриптах появляются виндовые переходы на другую строку. распаковал на самом сервере и все заработало.

:o
Сервер лучше настраивать из Linuxа, а тестить на вендузятнегах. Еще таких же приколов жди.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2009, 14:43:58 от Nesmit »

Оффлайн Nikollo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
:o
Сервер лучше настраивать из Linuxа, а тестить на вендузятнегах. Еще таких же приколов жди.
так и делал, вся контора на хр сидит, особенность клиента для работы с биллингом. Тут многие жаловались что обращение идет к насу с внешнего ип, так вот чтобы этого не было, надо в /etc/hosts вписать связку 'имя компа + локальный ип'. Обычно там стоит внешний. У меня было
81.177.128.X echelon а надо было исправить на 10.0.0.1 echelon. После этих махинаций обращение к нату пойдет с локального адреса. Эти бы замечания (про распаковку вне венды и хостнэйм) в первый пост бы внести, дабы народ не мучался.
И это, нет ли ссылки на руководство по созданию тарифов, с объяснениями. А то на сайте абиллса максимум что я нашел, так это фразу 'система->dial up/vpn->тарифы' создание новых тарифов:)

Оффлайн VecH

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
По поводу тарифов там только: чтение Wiki + принудительное чтение кучи веток форума на хомяке биллинга
я там столько всего читал, и все то не допер многое

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Тут многие жаловались что обращение идет к насу с внешнего ип, так вот чтобы этого не было, надо в /etc/hosts вписать связку 'имя компа + локальный ип'. Обычно там стоит внешний. У меня было
81.177.128.X echelon а надо было исправить на 10.0.0.1 echelon. После этих махинаций обращение к нату пойдет с локального адреса. Эти бы замечания (про распаковку вне венды и хостнэйм) в первый пост бы внести, дабы народ не мучался.
Вообще хочется переписать 1й пост. :) Т.к. с приведенными конфигами, установка биллинга с нуля занимает максимум 2 часа. Включая создание 1 пользователя и заведение 1 тарифа.
А зачем тебе махинации с ip?  Если нас находится на том же сервере то лучше прописать localhost.

И это, нет ли ссылки на руководство по созданию тарифов, с объяснениями. А то на сайте абиллса максимум что я нашел, так это фразу 'система->dial up/vpn->тарифы' создание новых тарифов:)
Я еще не во всем сам разобрался. Но данный конструктор меня оч радует. Сейчас разбираюсь с Ipn, данный модуль сам управляет шейпером и можно авторизовать народ по ip и маку без всяких туннелей.

Да к стати, шифрование убирается еще проще :)  Достаточно убрать "require-mppe-128". Причем следующий пользователь соединяется без шифрования. Повышается стабильность vpn у вендузятнегов. Раньше, туннель срывался при прокачке большого файла.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Августа 2009, 10:54:11:
переоформил
« Последнее редактирование: 28 Августа 2009, 10:54:11 от Nesmit »

Оффлайн Nikollo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А вопросы вместо русских слов победили?

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
да, я там написал.

Оффлайн obsessionsys

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • IT-MEHANIKA
Ребята, вот такой вопросик есть, думаю что будет актуален как раз тема про abills. Может быть есть у кого нибудь официальный модуль Cards для Abills.....Очень нужно, в принципе бд залил в мускуль активировал модуль cards в файле config.pl  но у меня нет самого модуля....плиз поделитесь....если есть киньте на obsessionsys@gmail.com А то как то 60 бакарей не очень хочется отдавать, плюс ко всему это не в коммерческих целях, а в образовательных....ведь всего 2 месяца в linux зато настроил abills а вот разобраться с картами не могу....

Пользователь решил продолжить мысль 29 Августа 2009, 14:48:33:
Причем мучался я с этим abills чуть больше месяца....даже написал свою уже полную заметку для себя....
« Последнее редактирование: 29 Августа 2009, 16:50:20 от obsessionsys »
Что бы хорошее становилось лучшим, а лучшее - совершенным!

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 25.