Всех приветствую.
Раньше по работе писал ПО для организации под Windows в MS VS (VB) и приложения вполне приличные и работают до сих пор (учет договоров, склад, материалы, планово экономический анализ) но хотелось бы "попробывать" реализовать под linux, что вполне объяснимо -приложения я не продаю а зарплату мне плотют

, т.е. с переходом на Ubuntu что бы организация ни чего не потеряла! выгода всех-прямая! мне знания-организациям экономия денег!
Но моих знаний в Linuxе явно не хватает и+ думаю осваивать другие языки.
Выбор остановился на Python 2.6 ищю нормальную IDE которая кроме подсветки дает ещё не плохой баг анализ и репорт и прочее! Посмотрел на IDLE, Geany простите не ахти.
Не хотелось бы тратить время на изобретание велосипеда.
В данный момент буду пробовать Eclipse (PyDev) если устроит то надеюсь ощастливить себя и написать задуманное!
Общий план разработки такой:
1. Организовать структуру данных.
2. Организоваь струтуру вычислений.
3. Добавить веб интерфейс.
В отличии от нароботок я хочу реализовать на основе динамичных шаблонов
Тем самым увеличить гибкость приложений.
Свести их к единому интерфейсу и дополнить удаленным доступом через веб интерфейс.
Думаю сокращение на расходах на ОС и ПО позволит своевременно обновлять парк машин(comp) что способствует развитию организации.
Думаю почему остановился на выборе Пайтона (Python) особо говорить не стоит, но скажу что есть примеры отличных реализации веб интерфейсов + особенность языка (радующая смесь ООП и ФП), что являтся залогом успеха.
А желающих принять участие в тестировании всегда хватало и думаю на этой платформе желающих будет не меньше. Всем спасибо.