Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Обновление до ubuntu 9.04  (Прочитано 4269 раз)

Оффлайн Labaman

• Участник
  • *
  • И все-таки Ubuntu
    • Просмотр профиля
Re: Обновление до ubuntu 9.04
« Ответ #60 : 25 Апреля 2009, 00:08:17 »
Мда... Что тормозит 9.04, то тормозит...  :-\ Систему ставил с 0 - просто ужас один, хотя грузиться быстро.  Но насчет исправлений - это да лучше потерпеть недельку-другую - вспомните первые месяцы после выхода 8.10 - сколько после неудачных тестов полезли обратно на 8.04? Да, и надо заметить, собственно саму Ubuntu 8.10 полностью "довели до ума" только около 2х месяцев назад...
Кстати есть еще вопрос собственно по обновлению - имеется бук с установленной Ubuntu 8.10 amd64, никаких глюков за системой не было замечено, но как бы я не плясал вокруг нее с бубном - не видит что есть новый релиз и не предлагает обновиться.. В чем может быть проблема?

Оффлайн sasha_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Апреля 2009, 00:47:28 »
Кстати есть еще вопрос собственно по обновлению - имеется бук с установленной Ubuntu 8.10 amd64, никаких глюков за системой не было замечено, но как бы я не плясал вокруг нее с бубном - не видит что есть новый релиз и не предлагает обновиться.. В чем может быть проблема?
Если просто обновится, то лучше alternate cd. Про причину проблемы не знаю, у меня было так, обновился с alternate.

Оффлайн icef

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Апреля 2009, 01:40:56 »
Подскажите новичку - как определить версию  Ubuntu? Нигде в настройках не могу найти. Установлена в данный момент 8.10
набери в консоли lsb_release -a

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Shtirlits

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25 Апреля 2009, 07:57:00 »
обновился за ночь, вроде все гладко, глюков пока не замечено. VirtualBox работает, сеть wifi работает, новые уведомления появляются :)

Оффлайн Mobilguru

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Апреля 2009, 14:41:02 »
вы хоть пишите на чем у вас она тормозит.. потому что у меня на довольно слабых машинах все летает с 9.04..
уж не знаю, что вы там делаете.. атлон хр 2600 притормаживает только на 256 метрах оперативы, но оно и понятно..

Оффлайн Labaman

• Участник
  • *
  • И все-таки Ubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Апреля 2009, 23:09:10 »
Если просто обновится, то лучше alternate cd. Про причину проблемы не знаю, у меня было так, обновился с alternate.
И так продолжая тему обновления с alternate. Вставил диск - он мне автоматом предложил запустить обновление системы, ну я естественно согласился. Через несколько шагов получил следующее сообщение об ошибке (см. скриншот).
как сие исправить?

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.