Я просто ищу то, что бы и хорошо и стабильно работало на ноуте)))
Вот загрузил Kubuntu 9, первое впечатление просто меня поразило, прям как виста)), но как я уже понял, в чем то хорошем есть что то плохое((( в итоге, я ни как не смог настроить WiFi(( да и в конце работы стало притормаживать, так что КЕДЫ еще сыроваты...
Я бы хотел попробовать Xubuntu. Но не знаю какую именно версию ставить 8 или 9, поддерживает ли она карточку WiFi Broadcom
и как у нее дела с руссификацией руссого языка???
Пожалуйста ответе на мой вопрос))
Вам же писали - не ставьте kubuntu - глюков много. Почему Вы не смогли настроить wifi в kubuntu можете почитать
тут.
Теперь начну все по-порядку:
Xubuntu это тот же самый Ubuntu. только с XFCE вместо GNOME. XFCE очень похож на Gnome, только требует меньше ресурсов, даже большинство аплетов и приложений использует от Gnomeю Т.е. GTK+ библиотеки и соответствующий софт (т.е. набор софта полностью аналогичен базовому Ubuntu). Лучше, конечно поставить 9.04. wi-fi практичеси 98% карточек работают без каких-литбо дополнительных усилий - воткнул и пользуйся. В лубом случае - если Вы сомниваетемс в чем-то - Вам никто не мешает загрузится в livecd mode и протестировать Ваше оборудование на совместность.
Касательно русификации - Gnome локализирован лучше, чем XFCE, но в то же время последний неплохо жружит с русским.
Будь я на вашем месте, то я бы поставил Ubuintu, если железо позволяет (а оно у вас позволяет).