ось же не стартует уже
Не обижайся если я напишу то, что для тебя давно истина.
ось в линуксах - это не графическая оболочка. Если не грузится графическая оболочка, то это всего лишь значит что не грузиться графическая оболочка - не больше, а её, графическую оболочку ты можешь менять хоть каждый час, как в офтопике wallpaper. Я так понимаю что пока каталоги /boot и /bin /sbin руками не трогал - ось - сама оcь - загрузится и есть шанс сделать с ней снова всё что захочешь.
Но нужно будет ручками пописать.
Загрузчик осей установлен? Груб запускается? (если у тебя губ). В нём есть режим recovery mode - из него можно выбрать режим "root shell".
В нём делаем так
mv /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.old
тут есть два варианта - самый простой загрузиться вообще без файла xorg.conf - система загрузится - у меня по крайней мере грузиться. Да, это будет медленно и дико - но если тебе совсем ни как в консоле - то ты получишь гуи и в ней сможешь продолжить эксперименты.
второй вариант - выполнить: X -configure
после этого иксы сами создадут новый конфигурационный файл в домашней папке рута, то есть в /root
Вроде будет называться xorg.config.new - они об этом тебе сами скажут после запуска той команды.
делаешь так: mv /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf
получишь конфиг, сделанный ксоргом для тебя. Если с ним не запустится - грохни его как в первом варианте - запустись без него.
В любом случае, пока грузиться ось в шеле - у тебя есть возможность сделать с системой всё что захочешь - вопрос лишь в твоей упёртости и желании как таковом.
Я вот раньше на джефорсах всегда был - купил атишку и стоооолько нового узнал =)
и толи ещё будет - у меня она так и не завелась пока что - только на свободных дровах и работает