Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Jauntu и ATI  (Прочитано 33358 раз)

Оффлайн madhatter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Jauntu и ATI
« Ответ #45 : 30 Мая 2009, 13:32:59 »
хм, поставил каталист 9.04, иксы отвалились... на мое radeon Xpress 200M по-модему в новом каталисте дров нет.... ндя, вот такая вот жопа...

radeon Xpress 200M прекрасно работает со свободными драйверами по умолчанию, компиз без проблем, конфликтов с видео и "мерцаний" нет. Нужен ли каталист?

Оффлайн evilstormer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Мая 2009, 14:34:58 »
glxgears в полноэкранном режиме у меня выдают 1330 FPS, видяха HD2600XT, дрова атишные с сайта, 9.5xorg.conf не обнародуете?
выкладывал тут

radeon Xpress 200M прекрасно работает со свободными драйверами по умолчанию, компиз без проблем, конфликтов с видео и "мерцаний" нет. Нужен ли каталист?
не нужен. более того, современный каталист уже не поддерживает эту карту ) с версии 9.4 убрана поддержка старых карт вплоть до HD2100

я собрал-таки 2.6.29-е ядро, как и следовало ожидать, каталист 9.5 проинсталлился, но работать не смог ну вообще никак (нет поддержки Кармик Коалы, в которой будет это ядро). возможно, ситуацию спасли бы драйверы из убунтового репозитория, но я решил не ставить в опциях сборки ядра jockey для убунты 9.10. пересобирать же ядро лениво, да и не хватает дискового пространства. пока сижу на radeonhd 1.2.5, с любопытством жду каталист 9.6. глюков нет - красота ) и ровно так же нет и 3D-акселерации с компизом. glxgears в полноэкранном режиме выдаёт 25 кадров в секунду и грузит процессор ). зато видео не тормозит.
люблю opensource, GPL/LGPL, CreativeCommons, p2p, музыку, котов, северные моря, ночь, туманы-дожди, чёрный юмор, хорошую фантастикy

Оффлайн m0riarty

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Мая 2009, 18:42:24 »
Пока не наведут порядок в дровах для Ати или пока я не куплю видео Nvidia 

конкретно я юзать линукс не начну. буду сидеть на форточке .. тут хоть этих проблем нет.
и мучатся не надо ...

а убивать тонну времени на то чтобы просто не поднять дрова - считаю бесполезным занятием.

Оффлайн tazhate

• Активист
  • *
  • kunilinux
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Мая 2009, 19:13:44 »
Пока не наведут порядок в дровах для Ати или пока я не куплю видео Nvidia 

конкретно я юзать линукс не начну. буду сидеть на форточке .. тут хоть этих проблем нет.
и мучатся не надо ...

а убивать тонну времени на то чтобы просто не поднять дрова - считаю бесполезным занятием.
убивать тонну времени чтобы сидеть на говно ос значит лучше? ну когда твои пароли придут комунибудь в виде базы данных - посмотрим как будет твоя реация. зы - НИЧЕГО тебе не мешает поставить Ubuntu версии 8.04 - там точно работает ати на пропиетарных дровах
lenovo thinkpad x1, gentoo ~amd64, awesome wm
asrock 330, atom 330, nvidia ion, 4gb ram, gentoo ~amd64, awesome wm
htc desire z, virtuos rom

Оффлайн evilstormer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30 Мая 2009, 19:40:25 »
ну это как отнестись к проблеме )) я отношусь как к самообразованию
люблю opensource, GPL/LGPL, CreativeCommons, p2p, музыку, котов, северные моря, ночь, туманы-дожди, чёрный юмор, хорошую фантастикy

Оффлайн yaromir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Мая 2009, 21:08:01 »
[hollywar_alert]
Не надо переубеждать человека. У него просто наболело. Дайте ему немного отойти.

Zhaba

• Гость
« Ответ #51 : 31 Мая 2009, 10:01:08 »
Да чтобы я ещё раз купил........
Да эта ATI ..............
Да эту ATI .............
Да чтоб этой ATI ..........

Оффлайн yaromir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 31 Мая 2009, 18:04:18 »
Да чтоб этой ATI ..........
Большой Финансовый Капец их накажет.

Оффлайн vlad.vrublevsky

• Новичок
  • *
  • Syktyvkar
    • Просмотр профиля
    • Домовая сеть Net11
« Ответ #53 : 31 Мая 2009, 19:50:45 »
Всем привет, у меня ноут acer 5056 с видеокартой ATi Radeon Xpress 1100
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Сидел на Ubuntu 8.10, дрова из коробки поставились, драйвер "fglx" вроде так называется, всё летало, fps устраивал, обновился до 9.04, "fglx' не работает, glxgear выдаёт 300 fps, что меня не устраивает. Совсем запутался в какую сторону копать..Я так понял смысла установки драйвера в ручную нету, так как ATI 9.4 не поддерживают больше мою видеокарту, а если ставить 9.3 по этой инструкции, то 9.3 did not support version 1.6 of x server. Прошу помощи на путь истинный кто решал подобную проблему.
Samsung NC10 + Ubuntu 9.10 + ppa voria

Оффлайн BSB

• Участник
  • *
  • Сама Справедливость
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 31 Мая 2009, 20:28:01 »
Мне посоветовали обновляться до 9.5, хотя, возможно, только для моей карты. Поскольку качал одновременно и для X200 и для HD3450, и на сайте мне было предложено скачать соответственно 9.3 и 9.5. Есть смысл, видимо, сходить на сайт, найти последний.

Но проблемы, насколько я понял, останутся, хотя и в меньшей мере.

Оффлайн yaromir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 31 Мая 2009, 21:06:30 »
vlad.vrublevsky ,
мда... атишники беспределят. Похоже, для вас единственный выход - это установить radeonhd (открытый драйвер). =\
UPD:
Удалите все пакеты, связанные с ати (если ставили из sh инсталлятора без генерации дебов - запустите инсталлятор с ключом --uninstall) и
sudo aptitude install xserver-xorg-video-radeonhdВ xorg.conf в секции Device должен быть вписан Driver    "radeonhd".
Удачи.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2009, 21:13:13 от Oldwise »

Оффлайн ALPINE

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Июня 2009, 16:57:06 »
Снос 64-битной и установка 32-битной jaunty не помог.

Ситуация как была, так и осталась прежней: при запуске некоторых приложений (например, ATI CCC, Администрирование - Экран, программ под wine) начинаются мелькания на экране, как показано на анимированной картинке:

При установке проприетарных дров "из коробки" - мелькания либо идут очень долго (секунд 30, на этот период система подвисает) либо вообще не прекращаются. При установке дров по инструкции http://wiki.cchtml.com - мелькания есть, но длятся всего 2-3 секунды.

Direct Rendering включить не удалось.

система: ubuntu jaunty 9.04 (пробовал и 32, и 64 битную)
видеокарта: ATI Radeon HD 3870
драйвер: проприетарный fglrx как поставляемый вместе с ubuntu, так и отдельны бинарный установщик (9.5)

xorg.conf - пробовал и по умолчанию генерируемый aticonfig'ом, так и предложенный evilstormer'ом вот ЗДЕСЬ.

Что еще можно сделать даже и не знаю. что посоветуете? я читал что на предшествующих jaunty 9.04 системах проблемы с fglrx не было, может быть имеет смысл сделать откат иксов? как это сделать?

Оффлайн BSB

• Участник
  • *
  • Сама Справедливость
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01 Июня 2009, 17:14:08 »
А после установки run-файла не пытался активировать проприетарный драйвер? Ибо у меня работало без активации, а проприетарный драйвер после установки появился, но был в неактивном состоянии

Оффлайн ALPINE

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Июня 2009, 19:18:55 »
я run-файлом сделал пакеты (--buildpkg Ubuntu/jaunty) и ставил уже сами пакеты.

Оффлайн mc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Июня 2009, 23:03:26 »
vlad.vrublevsky ,
мда... атишники беспределят. Похоже, для вас единственный выход - это установить radeonhd (открытый драйвер). =\
UPD:
Удалите все пакеты, связанные с ати (если ставили из sh инсталлятора без генерации дебов - запустите инсталлятор с ключом --uninstall) и
sudo aptitude install xserver-xorg-video-radeonhdВ xorg.conf в секции Device должен быть вписан Driver    "radeonhd".
Удачи.
Видео Х1650
Попробовал поставить radeonhd - компиз запускаться отказался. С установившимся автоматом пакетом xserver-xorg-video-radeon работает. в xorg.conf в секции Device вообще драйвер не вписан :)
С fglrx с диска и с драйверами с сайта ати иксы стартовать отказались.
Мне очень нравился в работе ССС - удобно настраивать два монитора. Его отдельно интересно можно установить, без драйвера от ати?

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 23.