Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Помогите с настройкой модема ZTE ZXDSL 831 A2  (Прочитано 2541 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FROSTgm007

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Всем привет. Вот недавно поставил Ubuntu, никак не могу настроить интернет. Модем ZXDSL 831 A2, провайдер Stream. Модем перенастроен в режим роутера. Короч не знаю точно что не так. Через 192.168.1.1 в настройки модема также не могу попасть  . На Винде всё пашет, тут нет, помогите плиз если кто знает в чём проблема. Перерыл весь форум, перепробовал кучу всего. Ничего не помогло.

Оффлайн smiftee

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 217
    • Просмотр профиля
Хочешь попать в вебнастройки из какого броузера?
Через telnet заходит?

Оффлайн FROSTgm007

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Хочешь попать в вебнастройки из какого броузера?
Через telnet заходит?
Там ток FireFox стоит...

Оффлайн Belyaev Nikolay

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 734
    • Просмотр профиля
    • моя работа- дробилки, грохота...
давай свой ifconfig в тему выложи для начала.
и ping 192.168.1.1

а лучше просто потыкайся в NetworkManager на предмет получения ip адреса автоматом и в ручном режиме
« Последнее редактирование: 03 Май 2009, 22:59:05 от Belyaev Nikolay »
"Сначала они вас игнорируют, потом смеются над вами, потом борются с вами, а потом вы побеждаете"
Махатма Ганди

Оффлайн FROSTgm007

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Данные ifconfig (с включённым модемом)

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:01:6c:e6:60:69 

          inet addr:192.168.1.1  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0

          inet6 addr: fe80::201:6cff:fee6:6069/64 Scope:Link

          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

          RX packets:14 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

          TX packets:51 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

          collisions:0 txqueuelen:1000

          RX bytes:1122 (1.1 KB)  TX bytes:7431 (7.4 KB)

          Interrupt:16 Base address:0xde00



eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:d0:d0:88:88:eb 

          inet6 addr: fe80::2d0:d0ff:fe88:88eb/64 Scope:Link

          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

          RX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

          TX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

          collisions:0 txqueuelen:1000

          RX bytes:736 (736.0 B)  TX bytes:2520 (2.5 KB)



lo        Link encap:Local Loopback 

          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0

          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host

          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1

          RX packets:19 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

          TX packets:19 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

          collisions:0 txqueuelen:0

          RX bytes:1403 (1.4 KB)  TX bytes:1403 (1.4 KB)


IP автоматом получить не могу, данная функция не пашет.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Май 2009, 23:21:48:
Так, мы тут нашли неисправность, в настройках сети в IP адресе я вбил IP модема, по этому не пахали настройки. Сменил адрес, настройки начали работать, но интрернет всёравно не пашет...
« Последнее редактирование: 02 Май 2009, 23:21:48 от FROSTgm007 »

Оффлайн Belyaev Nikolay

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 734
    • Просмотр профиля
    • моя работа- дробилки, грохота...
а что за вторая сетевая? есть ли возможность отключить её для проверки
и модем как гейт поставлен?
открыть в браузере настройки модема можешь?
"Сначала они вас игнорируют, потом смеются над вами, потом борются с вами, а потом вы побеждаете"
Махатма Ганди

Оффлайн Stiff

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 677
    • Просмотр профиля
2FROSTgm007
пропиши маршрут по умолчанию
route add default gw 192.168.0.101
и адреса dns серверов в resolv.conf
(всё можно сделать через нетворк манагер)
« Последнее редактирование: 03 Май 2009, 23:42:37 от Stiff »

Оффлайн FROSTgm007

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Гы, мы тут ещё покопались, и всё заработало)) DNS сервер не указали))

 

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 22.