В общем, есть проблема. При установке какого-либо приложения на стадии скачивания оного из репозитория наблюдается весьма странный (?) глюк (?): файлы имеют тенденцию не докачиваться (т.е. скачивание доходит до какого-то процента, после этого останавливается, сбрасывается и начинается заново). Важно: при этом интернет в браузере, в играх и прочее работает без видимых проблем; глюк не зависит от способа установки пакетов (через консоль, в Синаптике и т.п.). В итоге файлы докачиваются, но времени и нервов на это требуется много. А если файл больше 200 мегабайт, то вообще труба полная (дождаться окончания загрузки терпения у меня не хватило). Если качать эти же пакеты и оттуда же браузером, все в порядке. Глюк наблюдался и ранее, но это были единичные случаи. Тогда я думал, что дело в загруженности серверов. А сейчас такое постоянно. Пожалуйста, подскажите куда копать? Нетворк Манагером не пользуюсь. Модем - Dlink DSL-200 (знаю, что убогий, но прекрасно заводится под Ubuntu после месяцев изучения тематических форумов). Ubuntu 9.04 (с нуля). И ведь не было такого раньше
Не подумайте, что я при загрузке файлов всегда сёрфю в инете и играю в игры

Делал это исключительно для исследования проблемы. Если никуда не лазить, картина таже...

Помогите, пожалуйста..