Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: есть ли менеджер закачек для Ubuntu  (Прочитано 52908 раз)

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: есть ли менеджер закачек для Ubuntu
« Ответ #150 : 07 Января 2010, 22:27:08 »
Гляну но не сейчас
по поводу директории если будешь запускать с папки и в wgetrc ничего не будет стоять, будет качать в нее, но имхо логичней скрипт кинуть в /usr/bin и вызывать командой

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
« Ответ #151 : 08 Января 2010, 00:11:12 »
Скрипт от Nebulosa - примерно то что я хотел, но там мне не хватает теперь опции докачки и надоедает каждый раз выбирать куда загрузить (я качаю в одно и то же место).
Ну, я проверил - wget из flashgot запускается с опцией докачки. И он запоминает цель закачки, т.е. достаточно два клика, чтобы начать закачку - клик на "сохранить через шлешгот" и клик на "ОК" в диалоге куда качать.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #152 : 08 Января 2010, 00:32:13 »
Frank, +1
flashgot+wget рулят. ;)

Aday

• Гость
« Ответ #153 : 16 Января 2010, 14:00:27 »
В общем пока WebDownloader for X поставил.
Плюс отключенный плагин к Лису, на всякий случай.
Все же не дело когда браузер функции качалки выполняет :)
WebDownloader for X не справился с задачей, а именно динамическим путем к файлу.
Ну да ладно, меня выше об этом уже предупреждали :)
Перешел на Firefox - FlashGot - Wget и DownloadThemAll в запасе.

Оффлайн masterok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
« Ответ #154 : 24 Февраля 2010, 22:06:54 »
Народ, подкажите где находятся гвгет или качалка для иксов. Хочу чтоб в опере появлялся пункт открыть с помощью д4х или гвгет. Как ето происходит при клике на торент файле и вылазит окошко - что делать открить с помощью или сохранить.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 22:09:09 от masterok »

Aday

• Гость
« Ответ #155 : 25 Февраля 2010, 10:37:10 »
Народ, подкажите где находятся гвгет или качалка для иксов. Хочу чтоб в опере появлялся пункт открыть с помощью д4х или гвгет. Как ето происходит при клике на торент файле и вылазит окошко - что делать открить с помощью или сохранить.
Качалки эти нужно скачивать с помощью "Менеджера программ". Они сами ставятся и интегрируются в браузер (не факт для Оперы т.к. я юзаю Лиса). При клике на торрент-файл нужно его сохранить (по сути этот файл-ссылка), а уже затем скачанный добавлять в торрент-качалку (наример Deluge).
Удачи! :)

Оффлайн masterok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
« Ответ #156 : 25 Февраля 2010, 20:23:27 »
Да с торентами у мя проблем какраз и нет. У меня проблема с гвегетом и качалкой для иксов. Не перехвативают они закачку и не могу выбрать открить с помощью так как не могу найти их где они установлены. И ставились они через Ubuntu совтваре центр.

Aday

• Гость
« Ответ #157 : 26 Февраля 2010, 09:30:34 »
Да с торентами у мя проблем какраз и нет. У меня проблема с гвегетом и качалкой для иксов. Не перехвативают они закачку и не могу выбрать открить с помощью так как не могу найти их где они установлены. И ставились они через Ubuntu совтваре центр.
ИМХО это проблема Оперы.
В Firefox через плагин FlashGot можно выбрать стандартную качалку Лиса, плагин DownThemAll или Wget.

Оффлайн masterok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
« Ответ #158 : 26 Февраля 2010, 20:52:49 »
Aday причом тут фаерфокс? Меня интересует куда установлены программы gwget и downloader for x, что б можно было к ним указать путь.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net

Aday

• Гость
« Ответ #160 : 27 Февраля 2010, 10:50:41 »
Aday причом тут фаерфокс? Меня интересует куда установлены программы gwget и downloader for x, что б можно было к ним указать путь.
При том что я с сам пользуюсь Лисом и проблем с интеграцией качалок в нем не возникало :) А линк на файл качалки попробуй поискать в ярлыке программы...

Оффлайн masterok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
« Ответ #161 : 27 Февраля 2010, 10:55:24 »
ArcFi спасибо. то что нужно.

Оффлайн givchik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Webversor
« Ответ #162 : 16 Марта 2010, 08:46:58 »
aria2 + Flashgot плагин для Firefox. Отпадает необходимость даже в bittorrent клиенте.
а поподробней пожалуйста :D как для чайника!) :idiot2:

Пользователь решил продолжить мысль 16 Марта 2010, 05:16:29:
1,  простота и удобство вот для меня залог успеха ОСи.
2,  Linux далеко уже продвинулся и в этих направлениях, собственно по этой причине я и перешёл на Ubuntu - она очень проста в установке и предварительной настройке
3,  За счёт этой простоты Ubuntu и завоёвывает популярность.
4,  К сожалению для виндузятника вроде меня камнем преткновения является подбор аналогичных программ. Вроде бы мелочь...
5,  5) Шахматный софт. Это сугубо специфический вопрос. Типа как тому кто привык работать с приложениями 1С весьма непросто пришлось на Linuxе, так и тут - Fritz 11, ChessBase 10 и другие сугубо виндовые проги и движки запускаются только под вайном. Хорошо хоть вообще запускаются :) Потому что заработали они только под последние версии вайна... А для меня это одни из главнейших программ на компе.
6,  Отдельный разговор про то, что нет 64-битного вайна, а он ОХ КАК НУЖЕН!
7,  6) Список можно продолжать.
8,  Всегда побеждать будет то, что удобнее для конечного пользователя, а не для гуру командной строки.
9,  Рад что за год есть перемены в положительную сторону.
Всем удачи! Linux - это интересно как минимум, потому я на нём в данный момент, причём без винды параллельно, чтоб не манила своими прелестями :) :)
1,  абсолютно согласен, но обязательно нужно добавить много функциональность, и LINUX собственно в этом направлении и движется. Ведь в этом и прелесть что функционал и возможности которые нам "виндоподобным" не доступны приходят через графический интерфейс и учат прелестям командной строки, и горячих клавиш.
2,  согласен, собственно смотрим пункт первый :)
3,  опять согласен, опять первый пункт ;)
4,  опять согласен, много времени на это уходит, но если вспомнить то сколько времени мы потратили, на эволюцию от чайника до "продвинутого юзера", который шагнул к LINUX-у, хотя бы из интереса.... То и не меньше пройдет для роста к юному экспериментатору, который для создания чего-то подходящего для себя, залезет в код и сделает то чего не хватает "виндоподобным" каким он был когда то :coolsmiley: !
5,  поставь virtualbox и не мучай себя! Гораздо проще ощутить все прелести LINUX используя все возможности - не только одной, а сразу двух систем под рукой! Здесь LINUX ушел далеко в перед! :D
6,  смотри 5-й пункт
7,  согласен и именно нам его наполнить возможностями! :o
8,  смотри первый пункт :)
9,  прошу заметить хакерам это не надо, они для нас стараются! :smitten:
Объединяемся для общего достижения превосходного, сверх результата :D

Пользователь решил продолжить мысль 16 Марта 2010, 08:05:27:
ОС для для подпольных пиратов, массовая копировальня дисков  ;D

да вот уже не только простая копировальня... что там ещё умеет нерка 9 кроме записи дисков? Всякие форматы видео проигрывать, фото редактировать, ТВ смотреть, работать с музыкой и аудио, резервное копирование, восстановление и защита данных. Не за горами ещё что нибудь. А потом ещё что-нибудь. Ну если ты не веришь, твоё право.
"неро" на "Linux" через "вайн" ставится? или есть варианты? :o
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 10:26:23 от givchik »
Ответ есть всегда главное правильно вопрос поставить!)

Оффлайн ZwS

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 16 Марта 2010, 14:44:26 »
есть родной неро
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн andronix

• Любитель
  • *
  • I am doctor Freeman
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 04 Мая 2010, 02:03:31 »
Ага. Вот начинается. Поставил Ubuntu 10.04, не катит команда
echo "alias pcoff='gnome-session-save --shutdown-dialog'" >>~/.bashrc
  для выполнения wget .....&& pcoff. Что делать?

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 26.