aria2 + Flashgot плагин для Firefox. Отпадает необходимость даже в bittorrent клиенте.
а поподробней пожалуйста

как для чайника!)

Пользователь решил продолжить мысль 16 Марта 2010, 05:16:29:
1, простота и удобство вот для меня залог успеха ОСи.
2, Linux далеко уже продвинулся и в этих направлениях, собственно по этой причине я и перешёл на Ubuntu - она очень проста в установке и предварительной настройке
3, За счёт этой простоты Ubuntu и завоёвывает популярность.
4, К сожалению для виндузятника вроде меня камнем преткновения является подбор аналогичных программ. Вроде бы мелочь...
5, 5) Шахматный софт. Это сугубо специфический вопрос. Типа как тому кто привык работать с приложениями 1С весьма непросто пришлось на Linuxе, так и тут - Fritz 11, ChessBase 10 и другие сугубо виндовые проги и движки запускаются только под вайном. Хорошо хоть вообще запускаются
Потому что заработали они только под последние версии вайна... А для меня это одни из главнейших программ на компе.
6, Отдельный разговор про то, что нет 64-битного вайна, а он ОХ КАК НУЖЕН!
7, 6) Список можно продолжать.
8, Всегда побеждать будет то, что удобнее для конечного пользователя, а не для гуру командной строки.
9, Рад что за год есть перемены в положительную сторону.
Всем удачи! Linux - это интересно как минимум, потому я на нём в данный момент, причём без винды параллельно, чтоб не манила своими прелестями

1, абсолютно согласен, но обязательно нужно добавить много функциональность, и LINUX собственно в этом направлении и движется. Ведь в этом и прелесть что функционал и возможности которые нам "виндоподобным" не доступны приходят через графический интерфейс и учат прелестям командной строки, и горячих клавиш.
2, согласен, собственно смотрим пункт первый

3, опять согласен, опять первый пункт

4, опять согласен, много времени на это уходит, но если вспомнить то сколько времени мы потратили, на эволюцию от чайника до "продвинутого юзера", который шагнул к LINUX-у, хотя бы из интереса.... То и не меньше пройдет для роста к юному экспериментатору, который для создания чего-то подходящего для себя, залезет в код и сделает то чего не хватает "виндоподобным" каким он был когда то

!
5, поставь virtualbox и не мучай себя! Гораздо проще ощутить все прелести LINUX используя все возможности - не только одной, а сразу двух систем под рукой! Здесь LINUX ушел далеко в перед!

6, смотри 5-й пункт
7, согласен и именно нам его наполнить возможностями!

8, смотри первый пункт

9, прошу заметить хакерам это не надо, они для нас стараются!

Объединяемся для общего достижения превосходного, сверх результата

Пользователь решил продолжить мысль 16 Марта 2010, 08:05:27:
ОС для для подпольных пиратов, массовая копировальня дисков 
да вот уже не только простая копировальня... что там ещё умеет нерка 9 кроме записи дисков? Всякие форматы видео проигрывать, фото редактировать, ТВ смотреть, работать с музыкой и аудио, резервное копирование, восстановление и защита данных. Не за горами ещё что нибудь. А потом ещё что-нибудь. Ну если ты не веришь, твоё право.
"неро" на "Linux" через "вайн" ставится? или есть варианты?