Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: есть ли менеджер закачек для Ubuntu  (Прочитано 52896 раз)

Оффлайн Protopopulus

• Старожил
  • *
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
Re: есть ли менеджер закачек для Ubuntu
« Ответ #30 : 21 Июня 2009, 11:45:27 »
Виндусятникоф еще и манами пытать можно... Это ващще самая извращенная пытка  :2funny:
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн gbs

• Участник
  • *
  • ubuntu 9.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Июня 2009, 13:01:05 »
Их воспитали как обезьян по принципу "нажми кнопку - получи результат". В следствии чего они стали легко управляемой армией клиентов, готовых вверять свои деньги, безопасность, личные данные в руки любого, кто даст им кнопку с результатом.
Единственный метод борьбы с этими полу-людьми (зомби) - это выжигать их мозг КОНСОЛЬЮ и КОНФИГАМИ. Жечь до тех пор, пока от обезьяньих рефлексов не останется ничего, даже воспоминаний. Тогда и только тогда миром будут править умные, интересные, любознательные, не боящиеся неизвестного люди. Они построят базы на Луне, они высадятся на Марсе, они придумают неиссякаемый источник энергии, они дотянутся до звёзд. Они, а не обезьянки с кнопкой, потому что нет кнопки, которая бы могла свершить всё это.</offtop>
просто большинству людей это нахрен не нужно, им нужно чтобы работало. и чем проще тем лучше и так будет всегда. именно поэтому Windows завоевала рынок декстопов. и пока Linux не станет таким же, не видать вендекапца
Core2Duo e4400; Asus P5B-Plus; MSI GeForce 7600 GT; 2x1024 Hynix Ram

Оффлайн JoyHusky

• Любитель
  • *
  • ArchLinux
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Июня 2009, 14:27:39 »
downthemall - неплохой плагин для Firefox.

Оффлайн Ksertoo

• Активист
  • *
  • храм фирэфохэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Июня 2009, 14:43:24 »
wget и только wget.

откуда такая категоричность? К примеру, чем kget не устроил? И гуй в нём интересней чем у wget'а.
Kubuntu 10.04 LTS   Linux kernel 2.6.32   KDE 4.4.5

Мой Живой Журнал-Дневник

Оффлайн vostok

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Июня 2009, 15:36:22 »
"им нужно чтобы работало. и чем проще тем лучше и так будет всегда"

Может быть, может быть .... Только "если шашечки", то "Download Master" и т.п., а, "если ехать", то wgеt+список+качать в фоне (wget -b.....).
Иначе говоря, гвозди:
- можно забивать и кухонным комбайном и, даже, как бы (именно как бы) качественно;
- можно - молотком, в этом случае - и качественно и надежно.

Оффлайн amiheev

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Июня 2009, 15:44:33 »
aria2 + Flashgot плагин для Firefox. Отпадает необходимость даже в bittorrent клиенте.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #36 : 21 Июня 2009, 16:15:26 »
aria2 + Flashgot плагин для Firefox. Отпадает необходимость даже в bittorrent клиенте.
Кстати, в связке с flashgot и wget неплохо смотрится, ибо позволяет без лишних телодвижений отправлять на закачку выделенную группу ссылок (конфиг wget'а, ясное дело, в ~/.wgetrc).
« Последнее редактирование: 21 Июня 2009, 16:17:20 от ArcFi »

Оффлайн immortal223

• Новичок
  • *
  • Цштвщцы ащкумук!
    • Просмотр профиля
    • Форум о компьютерных шахматах
« Ответ #37 : 21 Июня 2009, 18:58:44 »
У меня нередко возникает такое ощущение, что среди пользователей Linuxа преобладают какие-то «обиженные виндой » или «типа крутые» профи, которым с*ать с высокой колокольни на элементарные удобства, абы показать тем блондинистым виндузятникам высокое искусство владения командной строкой. :)
Лично для меня это - анахронизм, по той простой причине, что всегда предпочтительнее то, что удобнее для среднего пользователя. И не нужно всех равнять под себя - такого крутого Linuxоида - простота и удобство вот для меня залог успеха ОСи.
Linux далеко уже продвинулся и в этих направлениях, собственно по этой причине я и перешёл на Ubuntu - она очень проста в установке и предварительной настройке (слава Б-гу разрабатывают её не такие крутые Linuxоиды держащие пальцы веером, как попадаются на этом форуме и в данной теме в частности ;) ).
За счёт этой простоты Ubuntu и завоёвывает популярность.
К сожалению для виндузятника вроде меня камнем преткновения является подбор аналогичных программ. Вроде бы мелочь, а очень много моментов, которые портят впечатление, например, как я привык в винде:
1) Клавиатура (автопереключение раскладки, подбор выражений для быстрой вставки, дневник набираемого текста, конвертация буфера и т.п. всё что есть в пунто свичере). Аналог в Linuxе - XNeur. Выполняет от силы процентов 20 функций пунты и то с глюками, что меня бесит немерянно :)
2) Интернет - слава Б-гу Опера есть и под Linux, фаерфокс отстой полный (ИМХО), но я привык к Опера АС (тот кто ценит удобство - тот поймёт меня), а АС для Linuxа нет. Тоже жирный минус, но не Linuxу конечно , он тут не при чём, вообще минус по сравнению с виндой!
3) Работа с файлами. Всех достоинств Тотал Коммандера не перечесть - это прога номер 1 в мире. В убунте и близко ничего похожего нет. наутилус - это чуть улучшенный Проводник (которым я и в винде никогда не пользовался). Гном коммандер - после перехода с моего навороченного годами настраиваемого под себя Тотала - мне кажется как с мерса пересесть на жигули...
4) Просмотр онлайн-видео.
Аналогов для программ типа SopCast, TVU, TVAnts, UUSee что-то я не заметил, возможно плохо искал :(
5) Шахматный софт. Это сугубо специфический вопрос. Типа как тому кто привык работать с приложениями 1С весьма непросто пришлось на Linuxе, так и тут - Fritz 11, ChessBase 10 и другие сугубо виндовые проги и движки запускаются только под вайном. Хорошо хоть вообще запускаются :) Потому что заработали они только под последние версии вайна... А для меня это одни из главнейших программ на компе. Отдельный разговор про то, что нет 64-битного вайна, а он ОХ КАК НУЖЕН!
6) Список можно продолжать.
Всегда побеждать будет то, что удобнее для конечного пользователя, а не для гуру командной строки.
Я перешёл на Linux, так как данный проект мне интересен, я тестирую так сказать его с точки зрения удобств пользователя. Пока оценка удобств ИМХО на уровне 3 с маааленьким плюсом по сравнению с виндой которую дефолтом берём за 5. А год назад было 3 с бооольшим минусом. Рад что за год есть перемены в положительную сторону.
Всем удачи! Linux - это интересно как минимум, потому я на нём в данный момент, причём без винды параллельно, чтоб не манила своими прелестями :) :)

Zhaba

• Гость
« Ответ #38 : 21 Июня 2009, 21:43:52 »
Зачем такие жертвы?
Зачем так мучать себя?

Оффлайн immortal223

• Новичок
  • *
  • Цштвщцы ащкумук!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Июня 2009, 22:02:38 »
Зачем такие жертвы?
Зачем так мучать себя?

Захотелось перемен... Что в этом плохого?
Если разочаруюсь, вернусь на винду - делов-то.

Оффлайн lockie

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Июня 2009, 00:18:57 »
Цитата: immortal223
Всегда побеждать будет то, что удобнее для конечного пользователя, а не для гуру командной строки.
Упаси б-же Linux от таких "побед".

По поводу того, что Вы обозначили в третьем пункте - Вы себе даже не представляете удобства mc, любовно заточенного под себя. Аж вылазить не хочется :)

Удачи в освоении.
"Ubuntu" is an ancient African word, meaning "I can't configure Slackware"

Оффлайн immortal223

• Новичок
  • *
  • Цштвщцы ащкумук!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Июня 2009, 00:26:54 »
Вы знаете про такое понятие как
одно другому не мешает
?
Вот в винде - есть ещё «староверы» сидящие на ФАРе, есть Тоталисты. Просто Windows выбор даёт намного лучший пока что. Более отточенный, отшлифованный, отдраенный.
Что мешает в Linuxе сделать выбор? Отсутствие выбора как такового. Linux - бесплатный проект, потому никогда винде (в обозримом будущем) конкурентом достойным ему не стать. :(
а жаль, перспективы налицо, но реализация пока что хромает.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #42 : 22 Июня 2009, 01:03:08 »
Может пора завязывать с оффтопом и превращать тему в очередной холивар?

Оффлайн immortal223

• Новичок
  • *
  • Цштвщцы ащкумук!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Июня 2009, 03:35:15 »
А она уже стала холиваром, потому её и перенесли сюда :)
И всё-таки - что за загадка века такая - отсутствие нормального качалки под Linux? Вот бит-торрент клиентов дофига в том числе есть такой чудесный как Делюге (он мне очень напоминает мой любимый мюторрент), браузеров - шо грязи, асек всяких удобных и не очень но полнофункциональных - море.
Вот качал сегодня с ифолдера двумя гуёвыми качалками - д4х и мультигетом, так они вместо архива закачивали мне хтмл файл...

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #44 : 22 Июня 2009, 03:58:43 »
И всё-таки - что за загадка века такая - отсутствие нормального качалки под Linux?
Есть у меня догадка, что нет людей, которые бы одновременно могли это написать, и которым бы это было нужно, ибо качалка реально нужна только при низкой скорости доступа к сети, в остальном хватает браузерной качалки.

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.