Качалка для иксов кривая как и все прочие качалки. Встроил её в оперу, но ни с рапиды ни с ифолдеря тянуть не хочет, вгет если и тянет то имя файла выдаёт такое примерно
index.html?12755269&kx2VMzxCPReth%2F%2FufgjZci+6yzjSkeGsaT1HKgz1D6+eKIoAkNWYrw==В общем я понял, что с качалками в Linuxе полная и безоговорочная ж*па

Одна надежда, что опера свою качалку доведёт до ума, потому что мне от качалки нужно:
1) удобная графическая оболочка, с возможностью управления всеми функциями качалки при помощи кнопок , а не консоли, манов и прочих шаманских бубнов!
по функциям (нет такой):
а) умение качалкой ограничивать скорость (есть в д4х)
б) закачка в несколько потоков ((есть в д4х)
в) умение преобразовывать кривые имена файлов (нет)
г) интеграция в Оперу (важный пункт!) (нет)
д) умение полноценно качать с файлообменников (нет)
е) грамотная докачка после обрыва (не тестировал)
ж) звуковое оповещение (мелочь, но удобно - привык к этому) (есть в д4х)
Как видим альтернативы д4х фактически нет. А это плохо, потому и она меня по всем параметрам не удовлетворяет.
Пробовал ДМастер под вайном - но это больше похоже на секс с резиновой женщиной

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2009, 01:31:16:
И не нужно меня троллем обзывать

я всего лишь люблю удобную работу за компом. В винде у меня всё было настроено великолепно! Теперь хочу того же самого добиться в Linuxе (винду специально не ставлю даже), но тут проблем море. Моим критериям удобства Linux соответствует пока что процентов на 25-30 от силы.
Кому-то удобнее сидя за клавой, не закрывая терминал, что-то там постоянно набивать в консоли, а мне, как и подавляющему большинству обычных пользователей, удобнее графические оболочки.
Отстутствие полноценной качалки - это большой минус Linuxа. Те что есть это либо огрызки какие-то, либо давно заброшенные проекты. Бесплатная ось - потому и проблемы такого рода возникают, я думаю.