Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Firefox или Маршрутизатор?  (Прочитано 683 раз)

Оффлайн xaak

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Firefox или Маршрутизатор?
« : 19 Мая 2009, 10:49:27 »
В общем сначало опишу что и как. Инет подключен через модем, то есть подымает инет сам модем. В модеме включен DHCP сервер. Имется маршрутизатор, который раскидывает инет на комп и бук. Соответсвенно Wan настроен на динамичейски IP. Инет пашет все хорошо. Но есть одно маленькое НО! После 13 часов работы компа, примерно, Firefox не отображает страницы, то есть он даже не ломиться в инет как буд-то. Во всяком случае индикаторы активности сети на модеме и маршрутизаторе молчат. При это пинги до сайтов идут. И качалки качают без проблем. Только браузер тупит. Кто может подсказать в чем может быть трабла и вообще куда копать? Кстати модем имеет свою подсеть 192.168.1.1-255 а маршрутизатом раздает инет тоже по DHCP только подсеть 192.168.2.1-255.Так же я через маршрутизатор на модем зайти не могу... Почему тоже не понимаю.

Спасибо всем кто поможет пролить свет на эту проблему. Сию махинацию проворачиваю первый раз. Может я где-то что-то недонастроил? Подскажите?

Оффлайн jmaster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Firefox или Маршрутизатор?
« Ответ #1 : 19 Мая 2009, 10:57:31 »
Когда траблы начинаются, tshark запустите - посмотрите чем плюется интерфейс при активности firefox... Я бы наверное первым делом это сделал. Ну или погрешил бы на старую прошивку маршрутизатора.

Оффлайн xaak

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Мая 2009, 11:00:55 »
О прошивке кстати я уже задумывался, пока руки не доходили. Попробую tshark отпишусь, спасибо.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Мая 2009, 02:23:35:
Все банально прошил и модем и маршрутизатор. Все отлично) Спасибо. tshark не пробовал, потому как без надобности стало).
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 02:23:35 от xaak »

Оффлайн xaak

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Мая 2009, 12:38:46 »
Заметил такой глюк, если инет отваливается, а потом заного подключается то браузер и качалки не пашут. Я опять нифига не пойму. tshark не мог попробовать, т.к. не был установлен сейчас установлю, когда повториться попробую еще раз. Заметил прикол если соединение разорвать а потом подключить то MTU становиться оптья автоматически вместо моих указанных 1400, приходиться опять править. Неужели до сих пор НМ не научили сохранять ручные настройки?

Страница сгенерирована за 0.336 секунд. Запросов: 23.