А у меня проблема другова плана, поставил я xampp долго все было впорядке (гдето 4 месяца

) ну и ессно создал в "home/имя пользователя/" директории папку public_html дабы удобнее было копировать скрипты, но при копировании скриптов приходилось давать команду "chmod 777 имя папки" но вот час назад попытался я через судо запустить терминал и мне написало мол прова на судерс нужно выставить 0440 я чесно был слишком удивлен... но перегрузил компьютер и зайдя из под безопасного режима я ввел "chmod 0440 /etc/sudoers" перегрузился и все вроде бы нормально.. все работает и вопросов глупых не задает. Я расслабился и подумал: "а не скачать ка мне фильмец" и каково было мое удивление что сети то нет

ifconfig -a показывал что есть, я решил убить менеджер сетевой и вручную ввести данные, все сделал но пинговать никого немогу

пишет что нет прав, при запуске "sudo ping " все впорядке пингует... Посидел я минут 20 повтыкал в мануалы... и решил реинстал сделать.
Но вот вопрос как же теперь работать с этим ксампом? или его не использовать ?
З.Ы. Сорри что много текста но я просто описал почти все что случилось. Жду совета.