Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: переход на 64  (Прочитано 2143 раз)

Оффлайн HoudiniWater

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: переход на 64
« Ответ #15 : 27 Мая 2009, 05:50:32 »
Стоит 64bit уже года два.
Нормально все работает, никогда не возникало проблем с тем, что что-то не работает.

Оффлайн Svertal

• Активист
  • *
  • КиберПанк
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Мая 2009, 06:05:48 »
Со времен 7.04 использую 64-битныю систему, проблем не было.

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Мая 2009, 08:25:55 »
Ускроения никакого, может быть даже доли замедления получишь ;-)
Были тесты (сейчас не помню где), согласно которым ускорение таки было.
Меня мало волнуют тесты. Я программист и примерно знаю как там все устроено.  ты сам попробуй. я потестировал. и вообще сначала почитайте что такое 64 бит инструкции.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Мая 2009, 04:27:04:
Все плюсы двухядерных процессоров, если вы про них, в скорости выполнения операций с плавающей запятой, т.е. графика (векторные рисовалки, 3D) и в сложных вычислениях... В повседневной жизни прирост производительности ничтожный.
Проще говоря всем, у кого поддерживается x86_64 рекомендуется ставить именно эту версию. Архивчики пакуете? Музыку жмёте? Вот тут и будет прирост в скорости, по крайней мере тормозов точно не будет.
архивчики никакого прироста не получили - легко проверить. я проверял.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Мая 2009, 06:29:52:
надо было голосовалку делать :) так хоть наглядно бы увидел
интересно чтобы он увидел - что большинство на форуме не разбирающихся в отличии архитектуры 64 битных программ и 32-битных и что большинству очень хочется думать что они "не зря отдали деньги за 64 бита"? Так это  итак понятно.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Мая 2009, 08:30:53:
Достаточно давно пользую именно х64, проблем пока что не было. Ну если не считать что не нашел pypanel. Может плохо искал, не спорю, но сейчас это не важно. Скайп есть и работает точно так же как 32битная версия. Вот то что большие архивы быстрее делаются, факт. Тормознее, как выше писали, система не становится.
покажи - поставь 32-битку рядом и результаты.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 08:30:53 от alecsartania »
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Оффлайн Forw

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Мая 2009, 10:03:07 »
64 битный скайп есть в репазитории медиабунты, вместе с мплеером, реалплеером и прочими. флеш кодек на 64битную версию есть на labs.adobe.ru работает идеально в мозилле.

Оффлайн vit.onix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Мая 2009, 10:07:58 »
ну специфический не специфический, но тем не менее, многие конторы все равно считают что есть только 32, тот же флеш подвижки пошли меньше года, а например плагин gears http://gears.google.com/  тоже linux 32-bit OS (64-bit not supported) и мол
How do I run Gears on my 64-bit system?

There are two ways to do so.

1. A patch submitted by a user.
       2. A plugin called nspluginwrapper to use 32-bit browser plugins with x86_64 browsers.

и так по мелочи, но таких затыков досих пор прилично, а в 32-bit уж точно если какая то прога есть то под нее будет 100%, хотя сам сижу на 64, но это исторически сложилось, с нуля бы сейчас устанавливал 32 честно говоря =)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 10:09:45 от vit.onix »

Oni-chan

• Гость
« Ответ #20 : 27 Мая 2009, 10:25:20 »
Лично я не смог остаться на 64битке, так как есть некоторое количество скомпилированных программ, а совместимость, мягко говоря, хромает.
Так что ради их запуска перешел обратно на i686. Не всё нужное есть в репозиториях (

Zhaba

• Гость
« Ответ #21 : 27 Мая 2009, 11:06:57 »
Не знаю кто там быстрее, но у меня 32 битная Ubuntu 7.10 не видела видеокарту,
при включении заходил в винду, а потом перезагружался в Ubuntu, итак каждый раз.
Короче - "счастье" в железе. В 8.04 ни чего не изменилось.
Поставил 8.04 64 бита и вот оно счастье. С тех пор только 64 бита.

Оффлайн geohood

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Мая 2009, 11:43:33 »
Если честно улучшеной производительности не заментил, но проблем с пакетами тоже пока не испытывал. А нет. вру, драйвер для принтера пришлось собирать, а все остальное есть.
Ubuntu 11.10

Оффлайн zloy tapok

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Мая 2009, 15:26:02 »
Ускроения никакого, может быть даже доли замедления получишь ;-)
Были тесты (сейчас не помню где), согласно которым ускорение таки было.
Меня мало волнуют тесты. Я программист и примерно знаю как там все устроено.  ты сам попробуй. я потестировал. и вообще сначала почитайте что такое 64 бит инструкции.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Мая 2009, 02:27:04:
Все плюсы двухядерных процессоров, если вы про них, в скорости выполнения операций с плавающей запятой, т.е. графика (векторные рисовалки, 3D) и в сложных вычислениях... В повседневной жизни прирост производительности ничтожный.
Проще говоря всем, у кого поддерживается x86_64 рекомендуется ставить именно эту версию. Архивчики пакуете? Музыку жмёте? Вот тут и будет прирост в скорости, по крайней мере тормозов точно не будет.
архивчики никакого прироста не получили - легко проверить. я проверял.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Мая 2009, 04:29:52:
надо было голосовалку делать :) так хоть наглядно бы увидел
интересно чтобы он увидел - что большинство на форуме не разбирающихся в отличии архитектуры 64 битных программ и 32-битных и что большинству очень хочется думать что они "не зря отдали деньги за 64 бита"? Так это  итак понятно.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Мая 2009, 06:30:53:
Достаточно давно пользую именно х64, проблем пока что не было. Ну если не считать что не нашел pypanel. Может плохо искал, не спорю, но сейчас это не важно. Скайп есть и работает точно так же как 32битная версия. Вот то что большие архивы быстрее делаются, факт. Тормознее, как выше писали, система не становится.
покажи - поставь 32-битку рядом и результаты.

1. Интересная ситуация, в первые вижу "программиста", которого мало волнуют тесты, а на каком языке программирования вы пишете?
2. Возможно стоит почитать про алгоритмы архивирования и уже потом делать такие заявления? Раз вы проверяли архивирование, покажите результаты, иначе вы - голословны!
3. Если вы бы сами понимали отличе 64 битных процессоров от 32 битных, то не несли бы такую ересь, а еще программистом назвались )))
4. Какие именно результаты вам показать? Я могу проделать тесты на своей машине, правда на выходных ибо, сами поинмаете, работа

Вывод: можно долго и нудно читать споры по этому поводу, единственный и, наверное, самые верный путь - это проверить самому.

З.Ы. кстати, если вы ставите 32 битную версию и у вас 4 Гб ОЗУ, то ядро нужно пересобирать с поддержкой http://en.wikipedia.org/wiki/Physical_Address_Extension, с 64 битной версией все нормально %)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 15:33:16 от zloy tapok »
Gentoo 2008.0 | Lenovo Y510 5A

Оффлайн MegaRazoR

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Xubuntu 9.04 х64
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Мая 2009, 20:35:33 »
а если у меня 4 гига и я ставлю 64 то все норм будет без дополнительных действий ?
^^

Оффлайн axe

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Мая 2009, 21:08:38 »
а если у меня 4 гига и я ставлю 64 то все норм будет без дополнительных действий ?
да.

Оффлайн intelfan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
« Ответ #26 : 27 Мая 2009, 21:17:18 »
Всегда устанавливал 64-битную Ubuntu, потому что SMP-клиент Folding@home только на нём работает. Проблем никаких, кроме Gears, не замечал. Флеш, плееры - всё работает. Зато в распределенных вычислениях большой прирост производительности по сравнению с Windows.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.