Ускроения никакого, может быть даже доли замедления получишь ;-)
Были тесты (сейчас не помню где), согласно которым ускорение таки было.
Меня мало волнуют тесты. Я программист и примерно знаю как там все устроено. ты сам попробуй. я потестировал. и вообще сначала почитайте что такое 64 бит инструкции.
Пользователь решил продолжить мысль 27 Мая 2009, 02:27:04:
Все плюсы двухядерных процессоров, если вы про них, в скорости выполнения операций с плавающей запятой, т.е. графика (векторные рисовалки, 3D) и в сложных вычислениях... В повседневной жизни прирост производительности ничтожный.
Проще говоря всем, у кого поддерживается x86_64 рекомендуется ставить именно эту версию. Архивчики пакуете? Музыку жмёте? Вот тут и будет прирост в скорости, по крайней мере тормозов точно не будет.
архивчики никакого прироста не получили - легко проверить. я проверял.
Пользователь решил продолжить мысль 27 Мая 2009, 04:29:52:
надо было голосовалку делать
так хоть наглядно бы увидел
интересно чтобы он увидел - что большинство на форуме не разбирающихся в отличии архитектуры 64 битных программ и 32-битных и что большинству очень хочется думать что они "не зря отдали деньги за 64 бита"? Так это итак понятно.
Пользователь решил продолжить мысль 27 Мая 2009, 06:30:53:
Достаточно давно пользую именно х64, проблем пока что не было. Ну если не считать что не нашел pypanel. Может плохо искал, не спорю, но сейчас это не важно. Скайп есть и работает точно так же как 32битная версия. Вот то что большие архивы быстрее делаются, факт. Тормознее, как выше писали, система не становится.
покажи - поставь 32-битку рядом и результаты.
1. Интересная ситуация, в первые вижу "программиста", которого мало волнуют тесты, а на каком языке программирования вы пишете?
2. Возможно стоит почитать про алгоритмы архивирования и уже потом делать такие заявления? Раз вы проверяли архивирование, покажите результаты, иначе вы - голословны!
3. Если вы бы сами понимали отличе 64 битных процессоров от 32 битных, то не несли бы такую ересь, а еще программистом назвались )))
4. Какие именно результаты вам показать? Я могу проделать тесты на своей машине, правда на выходных ибо, сами поинмаете, работа
Вывод: можно долго и нудно читать споры по этому поводу, единственный и, наверное, самые верный путь - это проверить самому.
З.Ы. кстати, если вы ставите 32 битную версию и у вас 4 Гб ОЗУ, то ядро нужно пересобирать с поддержкой
http://en.wikipedia.org/wiki/Physical_Address_Extension, с 64 битной версией все нормально %)