Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Очень не хватает востановления системы из точек востановления.  (Прочитано 4921 раз)

Оффлайн Silver-angeL

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Очень нравится система, как у MS'ов. Установил. Заглючило - откатился и прог и изменений как не бывало.
Есть ли аналоги под Ubuntu. Очень не хватет.

Оффлайн DebianBoy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Как такового нет, но есть неплохие пара вариантов:

1) сделать "снимок" (образ) диска/раздела, на котором установлена система (либо с помощью 'dd', либо тем же Акронисом). В случае если система запоролась, образ разворчаивается за несколько минут, и ты имеешь первоначальную рабочую систему;

2) писать разработчикам Ubuntu о такой незаменимой майкрософтовской фиче как создание точек восстановления и ждать, когда они это воплотят в жизнь.
Debian и только Debian :)

Villain

• Гость
Можно удалять папки с настройками заглючевших программ и всё вернется к дефолту ???

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Можно удалять папки с настройками заглючевших программ и всё вернется к дефолту ???
+1 между прочим. Работает и на уровне системных конфигов.

А еще, Linux означает: сначала думай, а потом делай.
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Оффлайн Kolyok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Особенно, если это "делай" подразумевает рутовые права (ввод пароля)
А вообще-то на форуме способы бекапа (с перечислением того, что стоит бекапить) обсуждались, так что - в поиск.
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

Оффлайн Silver-angeL

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Особенно, если это "делай" подразумевает рутовые права (ввод пароля)
А вообще-то на форуме способы бекапа (с перечислением того, что стоит бекапить) обсуждались, так что - в поиск.
Мне бэкапить ничего не надо. Мне надо, чтобы за меня утилита бэкапила и делала системную точку.
И по поводу>>сначала думай, потом делай - ИМХО, херня полная! Я поставил дрова на девайс. Все слетела к едрене фене. Ситуация обыденая. Или мне предвариетьно сорцы перелопатить на наличие потенциальной угрозы и конфликтов в сторону моей системы?
Всем спасибо за ответы. Если что вспомните, отпишитесь.

Оффлайн gantellus

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
на что дрова-то ставил?
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Оффлайн Kolyok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
сначала думай, потом делай - ИМХО, херня полная!
Ну-ну
Я поставил дрова на девайс. Все слетела к едрене фене.
Удали дрова (полное удаление - с конфигами), ищи нормальные.
Мне надо, чтобы за меня утилита бэкапила и делала системную точку.
cron куда делся? один раз настроил расписание бэкапов (запуск скрипта)- демон сам все будет делать без твоего участия.
Для ручного (помимо расписания, например перед экспериментом с дровами) можно сделать кнопку.
Извини, но уже навязло в зубах: Windows, Мак, Linux, etc - разные системы. В них не долно быть все один к одому.
Соотвественно, одни и те же задачи могут в них решаться по-разному.
ИМХО: или выбираешь ту систему, которая наиболее полно отвечает твоим требованиям, или приспосабливаешься к той системе, которую выбрал, либо приспосабливаешь систему под себя, но последнее - наиболее трудоемкий путь.
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

Оффлайн Polugut

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Очень нравится система, как у MS'ов. Установил. Заглючило - откатился и прог и изменений как не бывало.
Есть ли аналоги под Ubuntu. Очень не хватет.
Понимаю, что сейчас табуретки полетят, но попробуйте, если возможность найдется, систему Mac OS X 10.5.5 c Time Mashine. Точки остановки в маленькой мягкой системе - ничто по сравнению с Аппловской машиной времени. Там можно откатывать отдельные документы. Вот такую бы функцию в Ubuntu  :'( .
Сам факт установки Linux на компьютер по российским законам, к сожалению, не является преступлением. Однако

Оффлайн tengry

• Участник
  • *
  • Ubuntu 10.04/10.10 Debian6 squeeze
    • Просмотр профиля
Систему востановления M$ даже в Редмонте считают опасной штукой :-) из-за вирусни. У нас  при создании подобного могут появиться свои приколы типа карусели Тьмы, да и необходимого сист.реестра не имеется IMHO
Всё меняется, неизменны только перемены. (с) Вроде Лао Цзы.

Оффлайн Stiff

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не, подобной фичи не надо. Только место на жёстком кушать будет. Удалил файлик - а он на самом деле не удалился, а заархивировался.
К тому же у мелкомягких в хр эта фича ужасно криво реализована, файлы восстанавливает как-то через один. Но удалённые вирусы хранит исправно.

Оффлайн Silver-angeL

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ИМХО, системы должно перенимать друг от друга самое лучшее. И это никакой не плагиат, просто надо опираться на что-то созданое, но его изрядно модифицировать в лучшую сторону. Если бы аппл, микрософт, гну\Linux придумывали бы все с нуля, не сидели бы мы с вами за красивыми компизами, не пользовались бы тайм машинами и не видели бы БСОДов с гиперкрасивыми играми.
Это равносильно учиться математике не _осваивая_ теоремы, а _доказывая_ их без знания того, что они существуют.
Есть у кого-то статья, в которой приведены списки всех конф. файлов, которые надо бэкапить? Я понимаю, что я сам должен знать, какие у меня сервисы запущены, но всего не углядишь.

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
Необходимо и достаточно subversion, натравленный на /etc и /home.  Ничего более умного и не придумать :) Гораздо удобнее микрософтовской кривой системы восстановления, хотябы потому, что можно спокойно вытянуть нужный один-единственный файл, а не перетирать кучу всего из-за одного конфига. Системные файлы (/bin, /lib и т.п.) в сохранении не нуждаются.

Оффлайн goldskif

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Альтернативные проекты
Сохраняю образ с помощью PING-2 на болванке. Выручал много раз. Плюс последние деб пакеты делаю через AptOnCD .
Ubuntu дружелюбная система, но друзей  она, сцуко, выбирает сама...

Оффлайн elstop

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне бэкапить ничего не надо. Мне надо, чтобы за меня утилита бэкапила и делала системную точку.
Юзай  Simple Backup  (sbackup). Один раз настроишь и будет тебе создавать столько контрольных точек, на сколько харда хватит. Хочешь автоматом, хочешь -- вручную. Работает и с гуя и с консоли.

Как такового нет, но есть неплохие пара вариантов:
"Как такового"  больше чем ты, видимо,  себе представляешь.

1) сделать "снимок" (образ) диска/раздела, на котором установлена система (либо с помощью 'dd', либо тем же Акронисом). В случае если система запоролась, образ разворчаивается за несколько минут, и ты имеешь первоначальную рабочую систему;
ИМХО,  упомянутый акронис, для линя далеко не самый логичный и простой вариант

2) писать разработчикам Ubuntu о такой незаменимой майкрософтовской фиче как создание точек восстановления и ждать, когда они это воплотят в жизнь.
Писать чтобы они еще какой-нить гуй для какой-нить консольной проги накидали побыстренькому (как обычно)  ;D  ?!

Страница сгенерирована за 4.369 секунд. Запросов: 23.