Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помогите с выбором: Xubuntu оригинальная или от Runtu  (Прочитано 3066 раз)

Оффлайн Antorix

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня Asus Eee PC 701 с предустановленной виндой, хочу попробовать поставить что-то Linuxоподобное. Скорее всего, это будет Xubuntu, но никак не могу понять: ставить оригинальную Xubuntu 9.04 или русскую версию от xubuntu.runtu.org. Во втором варианте привлекает русская сборка и OpenOffice, но настораживает древняя версия - 7.04. Посоветуйте, что выбрать? Собственно, меня волнует:

- есть ли в оригинальной Xubuntu нормально работающий русский язык?
- поддерживает ли Xubuntu-Runtu установку Xubuntu-шного софта из его репозитория и хорошо ли?
- можно ли поставить X-Runtu 7.04 и автоматически обновить ее до Xubuntu 9.04?
- нет ли глюков левой сборки в X-Runtu?

Заранее извиняюсь, если где сморозил глупость, я в Linuxах чайник чайником.

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Естественно xubuntu. Что значит нормально работающий русский язык? Вам надо знать на сколько она локализована? Если там версия 7.4, то софт там старющий по самое некуда.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн Antorix

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так есть русский язык в оригинальной Xubuntu или нет? Сколько не искал на официальных сайтах, не нашел, а без русского ставить не хочу.

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Конечно есть, всё на русском.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Antorix

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А в чем тогда, скажите, смысл этой сборки от Runtu? В чем плюсы?

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ВЗа вас доставили некоторые пакеты и приукрасили интерфейс. Все из коробки на русском, а в xubuntu придется доставить руками пакеты.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн Antorix

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И любой чайник сможет доставить пакеты через интернет, в том числе OpenOffice 3 или скажем Wine?

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В любом случае даже в runtu вам придется что то доставить. Другой вопрос знаете ли вы как это делать. Поверьте, поиск по форуму творит чудеса. Да и вообще что может быть проще "sudo apt-get install пакет" ну или тыкать галочки в synaptic-е.

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
И любой чайник сможет доставить пакеты через интернет, в том числе OpenOffice 3 или скажем Wine?
определённо, причём в xubuntu софт будет посвежей (в 9.04 конечно).
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн sherasman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Если есть инет то ubuntu. А если нет то runtu. Так как в дист. ubuntu с руссификацией не все так гладко. В RUntu все уже руссифицировано и добавленно все необходимые пакеты. Так что это выбор пользователя. Я бы выбрал ubuntu так руку набиваеш устанавливае пакеты копаясь в настройке и форуме.

Оффлайн Kill[HPF]

• Активист
  • *
  • Kill
    • Просмотр профиля
    • Все о тяжелой и неформальной музыке. Биографии, дискографии, тексты, песни, клипы, туры
100% орегинальную советую :)
А русик потом через лакализации доставиш (а вобще он как только ты к инету подрубишся предложет сам полностью русифицироваться:))

Оффлайн Antorix

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если есть инет то ubuntu. А если нет то runtu. Так как в дист. ubuntu с руссификацией не все так гладко. В RUntu все уже руссифицировано и добавленно все необходимые пакеты. Так что это выбор пользователя. Я бы выбрал ubuntu так руку набиваеш устанавливае пакеты копаясь в настройке и форуме.
Не понял, вы имеете в виду Ubuntu или Xubuntu? Ubuntu я ставить не хочу, у меня самая низшая модель Eee PC.

Alatarr

• Гость
 а как вам eeebuntu, дистр заточен как раз под такие машинки) Или crunchbang-eee, но тут руками немного поковырять надо. Netbook remix 9.04 тот же весьма удобен.

Оффлайн Antorix

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а как вам eeebuntu, дистр заточен как раз под такие машинки) Или crunchbang-eee, но тут руками немного поковырять надо. Netbook remix 9.04 тот же весьма удобен.
Об eeebuntu думал, но боюсь, что не будет такого гладкого и регулярного обновления софта, такой поддержки и т. д. Все таки Ubuntu - мэйнстрим, а это что-то маргинальное, нишевое. Но в любом случае я сначала посмотрю в живом режиме, и ставить буду, только если все работает как надо.

Оффлайн higet7

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Сосудистая Нейрохирургия
фигсе маргинальное. шарволт только на нетбуки и делает ставку. там как раз все прелести будут! однозначно NBR!

Пользователь решил продолжить мысль 31 Мая 2009, 23:11:11:
Xubuntu как раз маргинальная ветка
« Последнее редактирование: 31 Мая 2009, 23:11:11 от higet7 »

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 23.