Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Сменить через GUI имя пользователя и пароль  (Прочитано 2626 раз)

Оффлайн Slavjanin

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Извините,возможно я не по теме, но подходящей темы не смог найти, как и ответа на вопрос.Как сменить пароль и учетную запись введенные при установке системы. Ежели изменения возможны,желательно показать в графическом виде, в  окне "настройка пользователей".Т.к. терминала пока не знаю.

Оффлайн tolstyj

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Пароль можно сменить через
System - Administration - Users and Groups

Выбираешь нужного пользователя, жмешь справа кнопку "Properties" и вводишь нужный тебе пароль.

Как изменить логин в графическом виде не знаю, но в терминале все это сделать намного проще.

Запускаешь терминал и пишешь там

sudo usermod -l NEW_LOGIN -p NEW_PASSWORD LOGIN
где LOGIN - старое имя пользователя, которые ты хочешь сменить, NEW_LOGIN - новое имя, NEW_PASSWORD - новый пароль.

После того как нажмешь Enter, тебя попросят ввести пароль (старый пароль) и все.

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
ЕМНИП, не стоит сменять имя пользователя, usermod всего лишь поменяет в shadow и passwd имя логина, а надо ещё скопировать домашнюю папку и вроде как поменять groups как минимум и т.д. Короче, без знаний Linux не стоит с этим заморачиваться, помниться, не раз натыкался на проблемы с этим у новичков. Проще создать нового пользователя, а старого удалить. А пароль как поменять уже сказали.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Slavjanin

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо огромное за ответ,успехов и счастья

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 20.